Сальса в Питере. Взгляд со стороны.
Posted 26.02.2010 at 23:37 by Tiabaldu
В прошедшие праздничные выходные выясняла, какая же она, Питерская сальса.
Не конгрессная, а самая настоящая Питерская сальса в натуральных условиях.
Поехали с подругой в Питер без особой грандиозной цели, просто потанцевать, по магазинам пошариться, погулять и уши поморозить
(последнее особенно удалось – погода была «отличненькая»)
Приехали в субботу (20.02.10), загрузились в гостиницу, погуляли, и вот уже вечер - пора выдвигаться в Касу.
Таксист высадил нас немножко не у того дома, еле нашли нужный, но никакой Касой там и не пахнет!
Мороз загнал нас в клуб "Революция", слава богу, охранник был в курсе и послал, куда надо!
Но тут мы просто испугались увиденного
Уже хотели мотать оттуда со всех ног, но приметили за дверью старушку. Она сказала, что верной дорогой мы идем
И вот мы в Касе! (фоток нет)
Просто суперское место! (несмотря на то, что НЙ я не танцую)
Такая домашняя атмосфера. Самая настоящая каса
Спасибо Вадиму Мешкову за отличную музыку!
Кстати, Виктор, а почему в сальса-дискотеках написано, что диджеит Федор Недотко?
Народу было немного. Очень понравилось, как свингдансеры танцевали станцованный номер - этакая руэда-свинг
После Касы рванули на метро до Карамели. Тут - спасибо Вадиму за наводку - у нас была провожатая Настя, а то не нашли бы.
Ресторан "Карамель" довольно просторный и уютный. И посидеть, и потанцевать.
Музыка для всех стилей, конга, реггетон - просто замечательно!
Очень много красивотанцующих, глаз не оторвать!
Фото взяты из вКонтакте. Танцуем конгу.
Воскресенье (21.02.09).
Пришли под утро в гостиницу. Проспали до обеда.
В Эрмитаж не успели. Предварительно обошли его кругом, потому как были уверены, что вход со стороны реки, а вход-то с Дворцовой площади! И мы, две клуши, мимо него прошли!
Пока бродили - кассы закрылись.
Фото: 1. я рада, что потеплело; 2. неунывающий лыжник; 3. в Эрмитаж не попали..
В общем, пообедали-погуляли и пошли в театр на балет «Жизель».
Я, конечно, подозревала, что мужчины в кальсонах меня не воодушевят, но, блин, они еще и несинхронно танцевали!
И грохот прыгающих балерин меня неоднократно веселил (понятно, что акустика хорошая, но я все равно похихикивала.)
В следующий раз нужно на что-то современное идти...
После балета пошли на Сеновал, дабы на контрасте закончить день.
В Сеновале достаточно уютно, но вот места маловато для такого количества людей. И кухня работает до 22-30
На танцполе были замечены несколько спортсмЭнов.
Пару раз видела летающие под потолком женские ноги - а именно во время конкурса на самый динамичный танец.
Не, победители в этом конкурсе реально были самыми динамичными, не поспоришь. Но не дай бог рядом с такими танцевать!
Кстати, и мы с подругой выйграли в этот вечер
Нет! Вы не подумайте, что мы участвовали в конкурсе! Я вообще против конкурсов.Это конкурс участвовал в нас. Конкурс объявили постфактум.
Зато теперь у нас есть клубные карты "Сеновала"! (зачем только они нам )
И спасибо dj Асе за отличную музыку!
И Виктору спасибо - скоро повешу фотку за что спасибо
День третий (22.02.10).
Понедельник - день тяжелый!
Сходили в храм-музей "Спас-на-крови", в Дом кино и наконец-то попали в очч приятную кафешку на Гороховом "Zoom", которую нам давно рекламировали (попали с третьего раза: первый раз был в октябре - там была очередь, второй раз днем ранее - опять была очередь, и в этот раз была очередь...)
Ходили по магазинам, а потом замерзшие и уставшие приползли в Революцию.
Места много, музыка хорошая - отлично потанцевали
Жалко, что уже в 23-30 набежал сторонний народ, и реггетон плавно перешел в РнБ.
И еще пришлось пробираться через огромную толкучку подростков, чтоб выбраться на улицу.
Но впечатления не испортились - мне понра
День последний - 23 февраля!
Уезжали днем, так что успели только прогуляться в районе нашей гостиницы.
Узрели кучу чудных вывесок.
Магазин хозтоваров "Женская доля".
"Wild Oscar Pub - Дикий Оскар" (еще ж и фотку Оскара Уайльда присабачили!)
Модный салон "Смерть мужьям" (это вам за женскую долю! )
"Хинкальная хачапурная" (почему-то мне вспомнилась московская булочная "Надюша-2")
А еще понравилась шоколадка "Вернисаж" - молочный шоколад с меренгами
Вот и все
З.Ы. Небольшой хит-парад на основе только моего, чисто субъективного мнения.
Лучший клуб для души
Не конгрессная, а самая настоящая Питерская сальса в натуральных условиях.
Поехали с подругой в Питер без особой грандиозной цели, просто потанцевать, по магазинам пошариться, погулять и уши поморозить
(последнее особенно удалось – погода была «отличненькая»)
Приехали в субботу (20.02.10), загрузились в гостиницу, погуляли, и вот уже вечер - пора выдвигаться в Касу.
Таксист высадил нас немножко не у того дома, еле нашли нужный, но никакой Касой там и не пахнет!
Мороз загнал нас в клуб "Революция", слава богу, охранник был в курсе и послал, куда надо!
Но тут мы просто испугались увиденного
Уже хотели мотать оттуда со всех ног, но приметили за дверью старушку. Она сказала, что верной дорогой мы идем
И вот мы в Касе! (фоток нет)
Просто суперское место! (несмотря на то, что НЙ я не танцую)
Такая домашняя атмосфера. Самая настоящая каса
Спасибо Вадиму Мешкову за отличную музыку!
Кстати, Виктор, а почему в сальса-дискотеках написано, что диджеит Федор Недотко?
Народу было немного. Очень понравилось, как свингдансеры танцевали станцованный номер - этакая руэда-свинг
После Касы рванули на метро до Карамели. Тут - спасибо Вадиму за наводку - у нас была провожатая Настя, а то не нашли бы.
Ресторан "Карамель" довольно просторный и уютный. И посидеть, и потанцевать.
Музыка для всех стилей, конга, реггетон - просто замечательно!
Очень много красивотанцующих, глаз не оторвать!
Фото взяты из вКонтакте. Танцуем конгу.
Воскресенье (21.02.09).
Пришли под утро в гостиницу. Проспали до обеда.
В Эрмитаж не успели. Предварительно обошли его кругом, потому как были уверены, что вход со стороны реки, а вход-то с Дворцовой площади! И мы, две клуши, мимо него прошли!
Пока бродили - кассы закрылись.
Фото: 1. я рада, что потеплело; 2. неунывающий лыжник; 3. в Эрмитаж не попали..
В общем, пообедали-погуляли и пошли в театр на балет «Жизель».
Я, конечно, подозревала, что мужчины в кальсонах меня не воодушевят, но, блин, они еще и несинхронно танцевали!
И грохот прыгающих балерин меня неоднократно веселил (понятно, что акустика хорошая, но я все равно похихикивала.)
В следующий раз нужно на что-то современное идти...
После балета пошли на Сеновал, дабы на контрасте закончить день.
В Сеновале достаточно уютно, но вот места маловато для такого количества людей. И кухня работает до 22-30
На танцполе были замечены несколько спортсмЭнов.
Пару раз видела летающие под потолком женские ноги - а именно во время конкурса на самый динамичный танец.
Не, победители в этом конкурсе реально были самыми динамичными, не поспоришь. Но не дай бог рядом с такими танцевать!
Кстати, и мы с подругой выйграли в этот вечер
Нет! Вы не подумайте, что мы участвовали в конкурсе! Я вообще против конкурсов.
Зато теперь у нас есть клубные карты "Сеновала"! (зачем только они нам )
И спасибо dj Асе за отличную музыку!
И Виктору спасибо - скоро повешу фотку за что спасибо
День третий (22.02.10).
Понедельник - день тяжелый!
Сходили в храм-музей "Спас-на-крови", в Дом кино и наконец-то попали в очч приятную кафешку на Гороховом "Zoom", которую нам давно рекламировали (попали с третьего раза: первый раз был в октябре - там была очередь, второй раз днем ранее - опять была очередь, и в этот раз была очередь...)
Ходили по магазинам, а потом замерзшие и уставшие приползли в Революцию.
Места много, музыка хорошая - отлично потанцевали
Жалко, что уже в 23-30 набежал сторонний народ, и реггетон плавно перешел в РнБ.
И еще пришлось пробираться через огромную толкучку подростков, чтоб выбраться на улицу.
Но впечатления не испортились - мне понра
День последний - 23 февраля!
Уезжали днем, так что успели только прогуляться в районе нашей гостиницы.
Узрели кучу чудных вывесок.
Магазин хозтоваров "Женская доля".
"Wild Oscar Pub - Дикий Оскар" (еще ж и фотку Оскара Уайльда присабачили!)
Модный салон "Смерть мужьям" (это вам за женскую долю! )
"Хинкальная хачапурная" (почему-то мне вспомнилась московская булочная "Надюша-2")
А еще понравилась шоколадка "Вернисаж" - молочный шоколад с меренгами
Вот и все
З.Ы. Небольшой хит-парад на основе только моего, чисто субъективного мнения.
Лучший клуб для души
- Каса Латина.
- Карамель.
- Революция.
- Сеновал.
- Карамель.
- Революция.
- Каса Латина.
- Сеновал.
Total Comments 8
Comments
Веселенький рассказ, спасибо.
|
|
Posted 27.02.2010 at 08:04 by Andrey |
Спасибо за рассказ, Катя! А насчёт Вадима — сейчас поправлю, что-то не доглядел. Кстати, приятно, что Вы оценили «Касу» — сам нежно люблю это место.
PS: Насчёт салона «Смерть мужьям» — это питерский (а точнее — ещё ленинградский) городской фольклор. Так в народе называли дорогое ателье на Невском в том доме, где сейчас находится бутик «Боско». PPS: А мне вывеска «Дикий Оскар» понравилась Приятно, что люди не утратили способность играть словами и смыслами |
|
Posted 27.02.2010 at 08:59 by v.radziun |
Да, прикольненький рассказик. Почти подо всем, что касается сальсы, готова подписаться.
И получается, что взгляд со стороны тут совпал со взглядом изнутри, ткскзть |
|
Posted 27.02.2010 at 14:29 by Sve |
Quote:
Originally Posted by Sve
Почти подо всем, что касается сальсы, готова подписаться.
|
|
Posted 27.02.2010 at 15:14 by v.radziun
Updated 27.02.2010 at 15:49 by v.radziun (поправил опечатку) |
5балов)
|
|
Posted 27.02.2010 at 16:01 by xayyam |
И как вам питерские партнеры? Отличаются от московских?
|
|
Posted 02.03.2010 at 16:06 by посетителЬ |
Понравились все, кроме двух (кто - не скажу!)
Ну каких-то ярких отличий от московских не заметила. Тем более выборка была небольшая. (считает в уме…) 8 человек. Собсно, и в Москве всех партнеров под одну гребенку не подогнать. Так что здесь скорее индивидуальный стиль каждого. З.Ы. ПосетителЬ, а вы были на какой-нть из вечеринок? |
|
Posted 02.03.2010 at 19:04 by Tiabaldu |
Я видел вас на Сеновале и в Революции, но не танцевал.
Кстати, на Сеновале одновременно с вами было еще некоторое кол-во москвичей. З.Ы. Я не спортсмен (вообще-то, мне в голову кроме него никто в голову не приходит, кто кидал бы девушек на вечеринках. Вам просто повезло) |
|
Posted 03.03.2010 at 18:29 by посетителЬ |
Recent Blog Entries by Tiabaldu
- Мерси Баку (11.03.2016)
- Salsa Bangkok Fiesta 2010 (26.11.2010)
- 3 года (28.08.2010)
- Сальса в Праге. И не только в Праге. И не только сальса. (18.06.2010)
- Сальса в Питере. Взгляд со стороны. (26.02.2010)