View Single Post
Old 10.02.2010, 10:51   #84
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
Про сальсатеки какое-то неразборчивое у Игоря предложение. Лично я его вообще не понял.
Поясню, раз было непонятно. Посмотри выложенный Юрием клип YouTube - Salsa at Club 1830
Это же не просто танец на дискотеке, это все расступились и дали маэстрам повыпендриваться. В толпе те же самые люди танцуют компактно. На свинге я видел ровно то же самое. Все расступились и дали продвинутым парам показать мастерство. Молодняк в толпе подобные финты не делал.

Во всех случаях эти небезопасные вещи делали люди давно и хорошо танцующие, разучивавшие опасные финты для шоу номеров или соревнований. Не в толпе, а убедившись, что есть безопасное пространство.

Доступность опасных элементов всем желающим приводит к тому, что буратины, не освоившие основной шаг и простейшую механику ведения, начинают вставлять акробатику. Видимо, из тех же соображений, что и курящие подростки -- чтобы выглядеть постарше. Курящие подростки вредят только себе самим, а вот акробатические буратины калечат окружающих. Уговоры "не делать такого на дискотех" действуют на буратин не больше, чем надписи Минздрава о вреде курения на подростков.

Если в единоборствах профанатора, дающего опасные элементы всем желающим, быстро накажут либо свои же адекватные коллеги по цеху, либо милиция, то в сальсе всё сходит с рук. Неужели ещё кому-то непонятно, почему я сторонник того, что преподов, дающих акробатику всем подряд, нужно мочить?
Igoroq is offline   Reply With Quote