Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09.02.2010, 12:26   #1
bailaraton

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Вы умудрились в одном сообшении сами себе напротиворечить: если красиво и уместно то можно, но при этом носителей - мочить..., славненько однако!
Про сальсатеки какое-то неразборчивое у Игоря предложение. Лично я его вообще не понял. А вы придрались.
Остальной текст вполне связный.

Quote:
В СССР тоже секса не было, а чуть подотпустили возжи и 90% мужчин и женщин оказались буйными эротоманами, и как результат - разнузданность полная в этом вопросе. Мочилово без просвещения повсеместно в разных вопросах человеческой деятельности даёт практически сходные негативные результаты, странно правда?
Не наблюдаю особой разнузданности.
Обилие дешевых газеток с голыми сиськами в середине 90-х - это не разнузданность. Это стрижка купонов с лохов.
В остальном - как во всем мире.
Что девки "з выстрыбом" буржуям дают и беспризорных детей в инет транслируют - дык думаете это от задавленного эротизма? :-)

Не путайте легкодостижимый секс, который официально давили-аж трещало и труднодостижимое, которое просто ограничивают.

Почему-то распространение оружия ограничивают, а не разъясняют гопоте, что в живых людей стрелять низзя, носить заряженным - опасно, чистить ствол от говна - нужно, а давать детям можно - но только чужим .

Есть при этом страны, в которых ношение оружия при соблюдении определенных условий допускается.
В нашей стране, где НИКТО и НИ РАЗУ не получил в своей жизни талона техосмотра, действительно пройдя этот самый техосмотр - думаете стоит попробовать?

Я хочу посмотреть, как нечто, неспособное снять с йотуба пару простейших движений, самостоятельно снимет с видео акробатику и не убъется.
Сломает шею себе или той дуре, которая согласится это с ним отрабатывать. Естественный отбор.
До танцполов не долетит в таком количестве.

Не долетело бы. Но им это разжевывают и будут разжевывать те, кто способен.
По три финта за час, по 20 евро с рыльца.
Они друг друга еще на семинарах калечить начинают.

И фигуры людям, координация которых не позволяет безопасно в собственном носу поковыряться - будут давать. А то школы опустеют.

Я 3 года назад делал кучу всего. Муэртыкомликады с приподвыпердами и все такое. А на тренировках сальто разбирали, ногами над головой барышень махали...
Сейчас кроме инчуфл - ничего.
И ничего, танец не страдает и барышни любят.

Потому что если я буду делать муэрте (отполированное до блеска)- то неадекватный баран-сосед покалечит мне даму. При банальной инчуфле, которую сделать не способен.
А под мах ногой - втолкнет свою партнершу.

Лучше я сам буду делать банальную инчуфлу - зато успею девочке глазки состроить (и барану пяткой в лоб дать, не отвлекаясь).

Но баранов все больше. Их явно кто-то этому учит.
Уж пятки болят...

Last edited by bailaraton : 09.02.2010 at 13:02.
bailaraton is offline   Reply With Quote
Old 09.02.2010, 13:03   #2
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
Не наблюдаю особой разнузданности.
Обилие дешевых газеток с голыми сиськами в середине 90-х - это не разнузданность. Это стрижка купонов с лохов.
В остальном - как во всем мире.
Что девки "з выстрыбом" буржуям дают и беспризорных детей в инет транслируют - дык думаете это от задавленного эротизма? :-)
... обгоняю я на медни девочек среднекласниц идущих из школы, опрятных и аккуратных таких, класс 5-6 по возрасту наверное, и слышу краем уха примерно следующее: "а чего это я Пете м....т бесплатно делать буду, пускай чего-нибудь оплатит...", но это ведь же не распущенность правда, это норма уже!
Quote:
Почему-то распространение оружия ограничивают, а не разъясняют гопоте, что в живых людей стрелять низзя, носить заряженным - опасно, чистить ствол от говна - нужно, а давать детям можно - но только чужим .

Есть при этом страны, в которых ношение оружия при соблюдении определенных условий допускается.
В нашей стране, где НИКТО и НИ РАЗУ не получил в своей жизни талона техосмотра, действительно пройдя этот самый техосмотр - думаете стоит попробовать?
Не волнуйтесь, у гопоты это самое оружие давным давно есть, только нормальные и вменяемые люди чувствуют себя абсолютно незащищёнными перед этой гопотой.
А с тех.осмотром зря Вы так, я много раз честно проходил этот самый тех.осмотр, и когда были ещё жигули меня гаишники изредка отфутболивали и приходилось ехать в сервис на регулировки. Счас конечно всё проще.
Quote:
Я хочу посмотреть, как нечто, неспособное снять с йотуба пару простейших движений, самостоятельно снимет с видео акробатику и не убъется.
Сломает шею себе или той дуре, которая согласится это с ним отрабатывать. Естественный отбор.
До танцполов не долетит в таком количестве.

Не долетело бы. Но им это разжевывают и будут разжевывать те, кто способен.
По три финта за час, по 20 евро с рыльца.
Они друг друга еще на семинарах калечить начинают.

И фигуры людям, координация которых не позволяет безопасно в собственном носу поковыряться - будут давать. А то школы опустеют.
Выделенным обозначена главная проблема, всё правильно! Так и нужно объяснять на берегу: Не доросли Вы ещё хлопчики до такого уровня танцевания, через 3-4-5 лет упорных занятий... возможно. Так глядишь и отпадут халявщики.
А я вот почему-то больше тычков, толчков и наступаний на ногу на бачате получаю, как уже упоминал Laaluu, может нафиг её эту бачату.
Quote:
Я 3 года назад делал кучу всего. Муэртыкомликады с приподвыпердами и все такое. А на тренировках сальто разбирали, ногами над головой барышень махали...
Сейчас кроме инчуфл - ничего.
И ничего, танец не страдает и барышни любят.

Потому что если я буду делать муэрте (отполированное до блеска)- то неадекватный баран-сосед покалечит мне даму. При банальной инчуфле, которую сделать не способен.
А под мах ногой - втолкнет свою партнершу.

Лучше я сам буду делать банальную инчуфлу - зато успею девочке глазки состроить (и барану пяткой в лоб дать, не отвлекаясь).

Но баранов все больше. Их явно кто-то этому учит.
Так об этом и речь: все танцевальные чудачества имеют место быть к соответсвующей обстановке и под соответствующее настроение! И если я могу, способен и обучен этому, то я сам решаю делать мне это или не делать, а не какой-то там дядя Вася с пивным дирижаблем не способный поднять свои ляхи выше пояса и т.д. и прч.!
КОНСЕНСУС?
Old 09.02.2010, 13:53   #3
bailaraton

Quote:
... обгоняю я на медни девочек среднекласниц идущих из школы, опрятных и аккуратных таких, класс 5-6 по возрасту наверное, и слышу краем уха примерно следующее: "а чего это я Пете м....т бесплатно делать буду, пускай чего-нибудь оплатит...", но это ведь же не распущенность правда, это норма уже!
И это у девочек 97-98 года рождения появилось от того, что в 80-х секс запрещали.
А не потому, что у родителей и учителей нет мозгов и желания заниматься тяжелым и неблагодарным трудом.
Безусловно.

Quote:
Не волнуйтесь, у гопоты это самое оружие давным давно есть, только нормальные и вменяемые люди чувствуют себя абсолютно незащищёнными перед этой гопотой.
Но его нет у каждого пьяного быдла в соседней квартире. Чтоб перед телками в кабаке похвастать.
Если от этого будет отделять только справка от врача - я лучше сбегу в другую страну.

А гопота, которая не научилась это оружие уважать - быстро простреливает себе ногу.
У кого хватило ума - не на каждом углу стволом размахивают.
У нас много ограблений с оружием?
Зато кухонными ножами "приличные люди без судимостей" режут окружающих каждый день.

Quote:
А с тех.осмотром зря Вы так, я много раз честно проходил этот самый тех.осмотр, и когда были ещё жигули меня гаишники изредка отфутболивали и приходилось ехать в сервис на регулировки. Счас конечно всё проще.
Да, давно когда-то слышал о таком.
(наверное, это от зажатой сексуальности было возможно)

У нас по-приколу получили талон на ржавый "Запорожец" без двигателя.
После чего оставили его у управления ГАИ - с дарственной надписью начальнику.

Quote:
Выделенным обозначена главная проблема, всё правильно! Так и нужно объяснять на берегу: Не доросли Вы ещё хлопчики до такого уровня танцевания, через 3-4-5 лет упорных занятий... возможно. Так глядишь и отпадут халявщики.
Тут пару недель назад на сальса.ру некоторые (в т.ч. присутствующие) рассказывали, что пролетариат слишком занят и беден, чтобы развить в себе координацию. Но жаждет отдыха и веселья.

И если ему, дескать, не дать - то у нас не будет десятков сальсатек в крупных городах.

Я читал и мечтал: "вот бы их не было".

Quote:
А я вот почему-то больше тычков, толчков и наступаний на ногу на бачате получаю, как уже упоминал Laaluu, может нафиг её эту бачату.
Нет, что Вы. Нужно людям, массово не способным в бачате не столкнуться с другой парой, показать что-то посложнее.

Но обязательно предупредить, что у кого-то потом будут синяки и они должны потратить время, чтобы этого избежать.

А теперь предложите ДЕЙСТВЕННЫЕ способы этого добиться.

Не давать ничего, пока в ритм не станут ходить?
При наличии за углом, например, людей с подобной СЕКСУАЛЬНОЙ пластикой (хттп://ввв.йоутубе.ком/watch?v=xa3kUrxPNh4), дающих мастер классы по страстной бачате?

Quote:
Так об этом и речь: все танцевальные чудачества имеют место быть к соответсвующей обстановке и под соответствующее настроение! И если я могу, способен и обучен этому, то я сам решаю делать мне это или не делать, а не какой-то там дядя Вася с пивным дирижаблем не способный поднять свои ляхи выше пояса и т.д. и прч.!
КОНСЕНСУС?
Ну никто ж заочно не обвиняет лично Вас в неадекватности.

А когда на семинаре по акробатике рядом с собой вы видите этого самого Васю - что вы думаете?
Или его преподавателя, который до Васи аккуратное танцевание бачаты не донес, а вот эту хрень обязательно покажет. Как сможет...

Признайтесь, Ваше сердце радуется при этом демократичности и доступности подобной социалки?

Last edited by bailaraton : 09.02.2010 at 14:06.
Old 09.02.2010, 15:24   #4
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Но его нет у каждого пьяного быдла в соседней квартире. Чтоб перед телками в кабаке похвастать.
Если от этого будет отделять только справка от врача - я лучше сбегу в другую страну.
У каждого человека в этой стране есть нож на кухне как минимум (как и и-нет с дармовым трафиком), не считать это оружием - самого себя обманывать.
Quote:
У нас по-приколу получили талон на ржавый "Запорожец" без двигателя.
После чего оставили его у управления ГАИ - с дарственной надписью начальнику.
А у нас БТР на учёт ставили а потом разъезжали на нём по городу как на легковушке. И в чём пасс?
Quote:
Нет, что Вы. Нужно людям, массово не способным в бачате не столкнуться с другой парой, показать что-то посложнее.
Недавно тут выкладывали образчики якобы правильной бачаты, не помню чтобы товарищчей озвучивающих свою кошерность это как то массово встревожило. Не помните кто возражал супротив того безобразия?
Quote:
Признайтесь, Ваше сердце радуется при этом демократичности и доступности подобной социалки?
Этой социалки БЕСПЛАТНО в и-нете до усрачки, запрещать и прятать голову в песок как страус это конечно же верное решение вопроса, ага!
Old 09.02.2010, 16:57   #5
bailaraton

Quote:
У каждого человека в этой стране есть нож на кухне как минимум (как и и-нет с дармовым трафиком), не считать это оружием - самого себя обманывать.
Угу.
И мы видим, как уровень культуры в головах с этим сочетается.

Поэтому бесконтрольно давать массам более мощное оружие - идиотизм или (при наличии выгоды) - преступление.

Quote:
А у нас БТР на учёт ставили а потом разъезжали на нём по городу как на легковушке. И в чём пасс?
В выделенном выше слове.

Тут сложные механизмы, ранящие случайно.
Там - штука, на порядок более опасная.

Так и с трюками.
То, что Полковник умеет не только водить, но и (вероятно) стрелять и вообще имеет мозг - в рамках целой страны ситуацию меняет?

Quote:
Недавно тут выкладывали образчики якобы правильной бачаты, не помню чтобы товарищчей озвучивающих свою кошерность это как то массово встревожило. Не помните кто возражал супротив того безобразия?
Там не было особо "членовредительских" фенек.

Кстати, неужели вы считаете окружающих настолько неадекватными?
Может еще на йотуб в суд подадим?
Или море выпороть попробуем?

Quote:
Этой социалки БЕСПЛАТНО в и-нете до усрачки, запрещать и прятать голову в песок как страус это конечно же верное решение вопроса, ага!
Я уточню: очень сложные трюки без разжевывания приведут к тому, что Вы сами описали. Раз головой приложатся - некоторые поумнеют.
А если им сразу разжевать, да в тепличных условиях, без музыки (или под "учебную") - они на дискотеку побегут.
Народ удивлять.

А на самом деле все это пустой треп и ничего уже не изменить.
(Это к слову о "трибунах")
"Крик через перевал
-Гооооги, у тебя прыыыымус есть?
-Нэээт.
Через 5 минут.
-А зачээээм тебе?
-Да таааак, разгаваааарываем."

Кроме того, Вы, как тренер должны уже почувствовать: многие не могут и просто ЛЕНЯТСЯ снять с йотуба элементарные вещи.
И готовы тратить время и платить не самые маленькие деньги - чтобы им разжевали.

Если не разжевывать - так и не осилят.

И давать этим людям то, что они сами не в состоянии адекватно оценить ( в т.ч. в собственном исполнении), но считают круууутым - увеличивать процент ленивых, неадекватных звиздунов.
Которые иначе или научились бы простым вещам - или свалили всем на радость.

Никто не станет "от нечего делать" доставать себе ствол.
А разбросайте вечером сотню пистолетов по улицам. Как думаете, все вернут?

Last edited by bailaraton : 09.02.2010 at 17:21.
Old 09.02.2010, 17:20   #6
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
И давать этим людям то, что они сами не в состоянии адекватно оценить ( в т.ч. в собственном исполнении), но считают круууутым - увеличивать процент ленивых, неадекватных звиздунов.
Которые иначе или научились бы простым вещам - или свалили всем на радость.

Никто не станет "от нечего делать" доставать себе ствол.
А разбросайте вечером сотню пистолетов по улицам. Как думаете, все вернут?
Мне тоже порядком поднадоело это препирательство, просто остаётсе некое удивление..., а люди которые массово занимаются: айкидо, ушу, самбо, дзюдо, нижним брейком, свингом и т.д., они то почему не поубивали друг друга и не поотрывали друг другу свои конечности? С другой планеты видимо.

ps. "пистолеты" уже давным давно разбросаны в бесплатном и-нете, и в самом деле сказка про белого бычка начинается.
Old 09.02.2010, 18:54   #7
bailaraton

Quote:
Мне тоже порядком поднадоело это препирательство, просто остаётсе некое удивление..., а люди которые массово занимаются: айкидо, ушу, самбо, дзюдо, нижним брейком, свингом и т.д., они то почему не поубивали друг друга и не поотрывали друг другу свои конечности? С другой планеты видимо.

ps. "пистолеты" уже давным давно разбросаны в бесплатном и-нете, и в самом деле сказка про белого бычка начинается.
Ну кто чего хотел - тот сказал и понял.

Немного разовью тему в другую сторону.

Согласен с Лаалу.
При вольной трактовке термина для некоторого буратины и инчуфла - трюк.
Но есть нюанс
В сальсе практически нет трюков, опасных для партнера-инициатора.

Есть инчуфлы, опасные для соседей.
Есть то же муэрте и поддержки, опасные для партнерши.
Сам "аффтар" НИКОГДА не страдает.
Лаалу в своей статистике ни разу сам не пострадал в результате СВОИХ неправильных действий.
Мне пару раз кисть задергали толпы "младшегруппников" - стал беречься. А до того тоже сдуру в лоб барышням настучал. Да, в т.ч. потому что у них жесткие руки были. А я - дурак. Но кто это тогда объяснял? Все ж на собственном опыте...
Тем не менее, СЕБЕ в лоб ни разу не стукнул.

В этом и есть отличие.

Неправильно проведенный прием в самбо чреват немедленным возмездием или долгим лечением. Или "два в одном"
Неправильный финт в брейке чреват переломом собственных конечностей.
В карате - писал уже. Фиг кто тебе даст что-то действительно опасное (по меркам карате), пока не докажешь что уже можно.
Игнорирование тренера в парашютном спорте чревато... недопуском к прыжкам (в ОЧЕНЬ лучшем случае)

Еще раз про свинг.
Пластика в современном свинге ДРУГАЯ. Белая.
Динамика - другая.
Ее проще повторить.

Ритм НА ПОРЯДОК проще.
И лучше слышно грув.

У меня любимый пример: мальчик, который за три года сальсу так и не осилил (даже инчуфлы), венский вальс прилично повел через пол-часа, с нуля.

В сальсе - такое ощущение, что повторить не пытаются.
Это тоже должно сказываться.
Old 10.02.2010, 10:51   #8
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Про сальсатеки какое-то неразборчивое у Игоря предложение. Лично я его вообще не понял.
Поясню, раз было непонятно. Посмотри выложенный Юрием клип YouTube - Salsa at Club 1830
Это же не просто танец на дискотеке, это все расступились и дали маэстрам повыпендриваться. В толпе те же самые люди танцуют компактно. На свинге я видел ровно то же самое. Все расступились и дали продвинутым парам показать мастерство. Молодняк в толпе подобные финты не делал.

Во всех случаях эти небезопасные вещи делали люди давно и хорошо танцующие, разучивавшие опасные финты для шоу номеров или соревнований. Не в толпе, а убедившись, что есть безопасное пространство.

Доступность опасных элементов всем желающим приводит к тому, что буратины, не освоившие основной шаг и простейшую механику ведения, начинают вставлять акробатику. Видимо, из тех же соображений, что и курящие подростки -- чтобы выглядеть постарше. Курящие подростки вредят только себе самим, а вот акробатические буратины калечат окружающих. Уговоры "не делать такого на дискотех" действуют на буратин не больше, чем надписи Минздрава о вреде курения на подростков.

Если в единоборствах профанатора, дающего опасные элементы всем желающим, быстро накажут либо свои же адекватные коллеги по цеху, либо милиция, то в сальсе всё сходит с рук. Неужели ещё кому-то непонятно, почему я сторонник того, что преподов, дающих акробатику всем подряд, нужно мочить?
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 10.02.2010, 13:17   #9
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Доступность опасных элементов всем желающим приводит к тому, что буратины, не освоившие основной шаг и простейшую механику ведения, начинают вставлять акробатику.

Неужели ещё кому-то непонятно, почему я сторонник того, что преподов, дающих акробатику всем подряд, нужно мочить?
Значит ли это, что разовые семинары по сальсе шоу, продающиеся в составе фулл-пасса , также приводит к доступности опасных движений неподготовленным ( ни морально, ни физически ) танцорам.

И не следует ли к "замоченым" преподам, "замочить" и организаторов семинаров?
Почему призывы мочить только стрелочников, а как же организаторы .
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules