View Single Post
Old 14.04.2011, 11:46   #179
RomON

RomON's Avatar

Moscow
Russia

Я, как тоже большой знаток бачаты, последний год очень плотно слежу за МУЗЫКОЙ бачатой. И должен сказать, что жанровый спектр бачаты, как музыки, так стремительно расширяется ))) Есть и традиционная исконная доминиканская бачата, есть много исполнителей латиносов, переехаших в США, и это уже северо-американская бачата,. В других странах латинской америки бачату «коверкают» по своему на местный ЛА лад, много пихают сальсы, реггетона, в последний год много электронного звучания, много попсы, мексиканская балада тоже теперь в бачате есть… Ремиксы бачатные известных хитов тоже каждый меяц по несколько штук.
Все это разнообразие вы можете услышать в контакте http://vkontakte.ru/club22295922. Но это я для иллюстрации, не для рекламы…

А хочу я сказать, ЧТО?

Поскольку музыкальный спектр бачаты стал таким широким, то и стилей исполнения танца бачат стал оч много. Доминиканцы в своих деревнях по-прежнему долбят свою исконную бачату-кадрилью, кубинцы встраивают касино и реггетон, белые америкосы хастл, австралийцы, как истинyые британцы имеют свой «сдержанный» стиль , итальянцы любят плавно-пластичный стиль и т.д.т.п.

Поэтому сейчас в мире не два стиля танцевания бачаты «доминиканский» и медляк-обжималка, а ДЕСЯТКИ стилей.
Поэтому я сочувствую сторонникам «чистых» стилей.

Сейчас в Москве есть место, где проводятся чисто бачатные вечеринки. И, есественно, там крутится разная по музыке бачата. А народ то танцует то, чему его научили в конкретной школе конкретный преп. Поэтому под одну и туже музыку все танцуют по- разному. И это смешно и забавно бывает!

Что с этим делать, даже не знаю …

Last edited by RomON : 14.04.2011 at 12:36.
RomON is offline   Reply With Quote