Про хип-хоп.
Как сольный танец, хип-хоп с хореографической точки зрения гораздо более продвинутый танец, чем сальса, в котором соло подспорье, а не основа. "Спарить" сольный и парный танец можно, но получаются, как правило, кривые уродцы. Я бы не стал волноваться, что хип-хоп внедриться в массовый соушел под названием сальса в Европе, Азии и Австралии по причине отсутствия необходимой телесной пластичности у масс сальсерос. Профи и пижоны всегда будут, но их единицы.
Посему, я вижу пользу от хип-хопа в том, что он помогает рядовым сальсерос хоть немножно сдвинуть свою пластику путем соответствующих занятий на занятиях и всяких воркшопах.
Про бачату.
Вы все-таки не путайте шоу бачату для профи и бачату для простого народа. ТО что показывают профи на шоу-выступлениях и на конкурсах, это никакие не новые стили, а танц.фантазии этих профи, т.е. чистое искусство, которое никакого отношения к массовым танцам не имеют. Этих извращенных "форм" урбан, фьюжн и т.п. бачаты полным полно.
И не пониманию я смысла дискуссии на тему хорошо или плохо всталять хип-хип в бачату или бачату в хип-хоп. Вставляейте, если хочется! Кто вам может запретить?
|