![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#11 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Quote:
![]() И я не призываю поднимать локальную фантазию до уровня отдельного стиля, но название какое-то придумать все равно нужно. ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Чего только не придумают, чтобы бабло срубить.
Я считаю, что если в сальсе начинает доминировать другой танцевальный стиль, то это уже не сальса (это в принципе касается любого другого стиля, хотя возможны исключения - от сумы и тюрьмы как говорится). Как было уже сказано - хип хоп элементы в сальсу стали вносить хип-хоперы осваивавщие сальсу. Пока это не выходило за рамки применения коротких хип-хоп движений в стайлинге всё было гармонично, а как только хип-хоп начал доминировать в танце, то всякая гармония пропала сразу. Просто не всегда люди хорошо владеющие одним танцем, осваивая другой могут следовать принципу пустого сосуда ![]() ![]() Что же касается того станет ли хип-хоп сальса стилем, то всё зависит от мощной поддержки музыкантов - будет музыка будет танец, а если нет, то и обсуждать будет нечего.
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() В Америке недавно началась мода на так называемую Urban Bachata, бачата с элементами хип-хопа, современного танца. Придумал ее Alejandro Rey из Лос Анжелеса
Пример видео YouTube - ‪Alejandro Rey and Kathy Reyes bachata performance at All Star Salsa&Bachata Cruise 2010‬‏ YouTube - ‪Bachata Competion Finals (April 14, 2010) - Stevens Steakhouse (Alejandro Rey and Kathy Reyes)‬‏ YouTube - ‪Alejandro Rey & Jessica Trujillo Finals Bachata Contest 2011‬‏ Сейчас он ездит по конгрессам и позиционирует себя как создателя Urban bachata. В принципе я согласна, что только не сделают, чтобы бабло срубить, - но вообще оно и к лучшему, развитие танц.культуры... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Всем привет!
Как мне говорил маэстро Хорхе Камагуэй, что хип-хоп в тимбу можно легко вставлять, и он так делает, и я вставляю немного хип-хопа (знаю я совсем немного, Ромка Михейчик показывал элементы). Как объяснял Хорхе, в тимбу можно вставлять разные танцы. Конечно, больше там будет румбы, афро, сона, ча-ча-ча, и других кубинский танцев, но хип-хоп так же разрешен.
![]() |
![]() |
#16 | ||
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Administrator
|
![]() Речь не о вставках шла, Серёжа и Виталик, а о том случае, когда от сальсы остаётся только название.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Сергей, а что плохого в элементах хип-хопа в бачате? Сам говоришь, что в сальсе хип-хоп используешь (можно на ты, мы вообще знакомы))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Про хип-хоп.
Как сольный танец, хип-хоп с хореографической точки зрения гораздо более продвинутый танец, чем сальса, в котором соло подспорье, а не основа. "Спарить" сольный и парный танец можно, но получаются, как правило, кривые уродцы. Я бы не стал волноваться, что хип-хоп внедриться в массовый соушел под названием сальса в Европе, Азии и Австралии по причине отсутствия необходимой телесной пластичности у масс сальсерос. Профи и пижоны всегда будут, но их единицы. Посему, я вижу пользу от хип-хопа в том, что он помогает рядовым сальсерос хоть немножно сдвинуть свою пластику путем соответствующих занятий на занятиях и всяких воркшопах. Про бачату. Вы все-таки не путайте шоу бачату для профи и бачату для простого народа. ТО что показывают профи на шоу-выступлениях и на конкурсах, это никакие не новые стили, а танц.фантазии этих профи, т.е. чистое искусство, которое никакого отношения к массовым танцам не имеют. Этих извращенных "форм" урбан, фьюжн и т.п. бачаты полным полно. И не пониманию я смысла дискуссии на тему хорошо или плохо всталять хип-хип в бачату или бачату в хип-хоп. Вставляейте, если хочется! Кто вам может запретить? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Разыскиваются организаторы фестивалей и танцевальных викендов | baraulia | Болтаем по делу | 0 | 08.06.2015 13:40 |
В чем отличия музыки кубинской сальсы и линейных стилей? | avorobjovs | Болтаем по делу | 113 | 03.04.2014 15:42 |
К вопросу о смешении стилей: сальса-балет | avorobjovs | Просто болтаем... зато от души! | 9 | 11.04.2012 11:24 |