![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 | |
![]() Я вот был на летнем сальса конгрессе в Питере! Мне, кстати, все все там очень понравилось! В т.ч. мастер-классы. Не все из них я сумел их посетить, т. к. часть из них происходили в одно и то же время. А на видео снималось все! В т. ч., как великий Васкес с Мелиссой вытанцовывали в реальной боевой обстановке на ночной сальсотеке. Это ведь очень инересно и очень полезно, увидеть как мастера танцуют не на сцене поставленные шоу номера, а как мы, несчатные смертные, в темноте на танцполе.
Но где же эти видео материалы? Где? Во всяких ютубах, только редкие обрывки таких материалов. Неужели это такая большая коммерческая ценность? Так, продайте! Я бы купил ... Господа! Расскажите мне темному, плиз, пор фабор, почему нет этих видео-материалов в публичном доступе!!!??? Last edited by RomON : 08.12.2008 at 11:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
|
![]() Давайте попытаемся разобраться в этой «конспирологической» теории
![]() Что касается официальной продажи материалов конгрессов — тут, я думаю, вопрос нужно задать организаторам. Просто взять и написать письмо: где можно купить официальное видео конгресса? — Насколько я знаю, материалы питерского конгресса регулярно выходят на ДВД и продаются. Что касается сетования, почему люди не выкладывают видео… Ну, можно, например, обижаться, что идёт дождь или снег. У всех свои мозги, свои принципы. Кто-то материалами не хочет делиться, и фиг что Вы с ними сделаете своими призывами. Кто-то предпочитает танцевать на дискотеках, а не снимать. Кто-то «не дружит» с видеоаппаратурой и программами видеомонтажа (как правильно сказала El_helado). Мне кажется, более конструктивно было бы сформулировать вопрос так: «я, RomON, хотел бы свести частные видео с такого-то конгресса воедино, записать диск и выложить в общий доступ. Ищу единомышленников и буду рад любой помощи в этом деле». Можно было бы отдельным проектом «Мамбо Трайба» это сделать. Я, правда, в видеообработке полный «чайник», но чем могу — помог бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Quote:
![]() Вы когда-нибудь пробовали снимать видеокамерой в тёмном помещении? ... а тем более ещё и на сальсотеке, где освещённость постоянно и быстро изменяется, и камера не успевает обрабатывать эти изменения? Я пробовал, в том числе и Васкеса..., НИФИГА НИЧЕГО НЕ ВИДНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
die mensch-maschine Last edited by yu_aniskin : 08.12.2008 at 20:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Quote:
![]() Вот например http://photofile.ru/users/el_helado/...85659113/view/ Quote:
![]() Вобщем ваши доводы - это из области "с техникой не дружат" ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Quote:
В среде наших сальсерос получила распространение, должен сказать заслуженное, продукция SONY. У меня, например, SONY DCR-SR300. Есть модификации и намного попроще, начиная с "до 300 уе". Отличительная особенность - режим Nightshot, который послужил основным критерием при выборе камеры. Второй важный момент - широкая доступность аксессуаров к камерам Сони. Для наших целей необходима широкоугольная насадка (у меня VCL-HA07A, но подходят любые с соответствующей резьбой) для возможности съёмки в полный рост с расстояния около трёх метров (без насадки это около 5 метров - на реальных дискотеках там уже либо стена, либо впередистоящие всё загораживают) и ёмкий аккумулятор. У моей камеры ещё и ёмкий диск, которого хватает на 7 часов видео и оптический стабилизатор. Важность последнего понимаешь, снимая интересный танец на дискотеке с вытянутых над головами рук минут этак шесть. С такой камерой чувствуешь себя во всеоружии на любом конгрессе. Ограничивающим фактором не станет ни ёмкость диска, ни ёмкость аккумулятора, ни остальные технические характеристики. Результаты можно посмотреть на Ютюбе. Начиная с видео из Мюнхена и новее снято этой камерой. Quote:
Почему не выкладывают? Я ничего не выложил с конгресса в Кракове, потому, что не нашёл ничего достойного выкладывания, отсмотрев дома. Две недели назад приехал из Будапешта с конгресса. Натанцевался и наснимался. Но навалился переезд, другие дела и даже не добрался посмотреть сам отснятое. Отсмотрю ещё, но врядли много выложу, хотя отснял довольно много дискотечного танцевания. Со временем оно уже не кажется настолько интересным, каким казалось в момент съёмки. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Quote:
![]() У меня Sony HDR-SR1, Nightshot не использую, ибо зелененькие человечки с горящими глазами - ИМХО не очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() 2Igoroq. Не хотелось бы меряться конечно камерами..., но у меня неплохая JVC, по характеристикам не уступающая Вашей Sony HDR-SR1, и покупал я её (правда давненько) не за 300 у.е., а чуток дороже...
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Ах да, Ваше Мюнхенское видео в качестве примера НЕ ПРИНИМАЮ, так как мы говорили о съёмке на темной танцплощадке с резко меняющейся освещённостью (всполохи света и т.д.)..., а Вы, зачем-то, привели пример съёмки хорошо и стабильно освещённой сцены? Это таки разные объекты съёмки, согласны??? У меня камера не хуже снимет в таких условиях, а возможно что и получше, правда-правда!!!
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Господа любители видео съемки! Спасибо за ваши комментарии по технике съемки. Но... на упомянутом выше мной Питерском конгрессе на площадке ночной сальсотеки велась профессиональная видео съемка с камерами за $3000, а не за $300. И мне просто подумалось, а где же все эти видеоматериалы. Ну, да ладно, с профи...
Для нас любимых предлагаю все-таки сделать здесь на сайте отдельное место, где выкладывать ссылки на интересное любительское видео. Может быть просто в виде ветки на форуме, может еще как ... ИМХО сайт без видеоматериалов - это как-то даже не современно. Я, например, в свое время, выбрал школу сальсы по сайту, где были ролики, на которых танцевали ученики школы (и вообщем не промахнулся, т.к. школа оказалась одна из лучших в Москве). Думаю, что это привлечет внимание не только ветеранов сальсы, но и тех, кто близок к приобщению. Но больше всего это будет полезно для новичков. Ибо соортинироваться в Ютубе и т.п. новичку крайне сложно и занимает много времени, чтоб что есть классика сальсы, а где навороты-однодневки. Лично, я готов выложить ссылки на свои ролики с уроками Васкеса по LA и бачате на Питерском конгрессе (формат mp4). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Почему так важно и обязательно убрать лишнее напряжение | Ереван | Ереван | 10 | 22.11.2015 11:14 |
Почему начали танцевать сальсу? | анютка | Просто болтаем... зато от души! | 125 | 29.10.2014 13:42 |
Почему люди ставят эту музыку? | Blues | Болтаем по делу | 96 | 31.07.2011 14:37 |
Почему?! | Ирина Бичева | Болтаем по делу | 62 | 30.06.2010 15:08 |
Почему такие неактивные? | анютка | Просто болтаем... зато от души! | 276 | 01.12.2006 19:00 |