![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||
|
![]() Quote:
Выделено в отдельную тему из обсуждения плей-листов сальса-дискотек. — В. Радзюн. Last edited by v.radziun : 12.10.2009 at 13:04. Reason: ветвление темы |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() а вот мне интересно, "для души бачата" - это как? На мой взгляд, "классическое танцевание" бачаты без фигур и поворотов, с ее ножкой между твоих ног и наоборот, с прижиманием одного тела к другому, извините, равняется к приглашению к сами знаете чему. И не отпирайтесь
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
|
![]() Quote:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Теперь поспорим. Выберу вот этот Ваш текст, так как другой даже обсуждать желания нет.
Quote:
![]() Классическое танцевание бачаты - это вряд ли , то что описано вверху. Бачата , вроде танец доминиканский, впрочем Виктор поправит, если я ошибся , откройте ссылку на ю тубе с доминиканской бачатой и посмотрите на классическое танцевание бачаты YouTube - Bachata DANCING Video Другой вопрос, как нам хочется танцевать этот танец, что мы ждет от этого приятного времяпровождения. Наверное, в первую очередь наша бачата отличается нашим восприятием самой музыки. Наши танцоры, часто кроме 1-2-3-пам, ничего не то, что не слышат, а не хотят услышать по другому, а раз не слышат то и не танцуют. Но наша бачата даже лучше классической, меньше звуков услышано -меньше движения, зато больше времени на прижимания, и эта бачата мне нравиться гораздо больше. Но я не соглашусь, что это является "приглашением к сами знаете чему", скорее приглашение в ресторан соответствует этому, а танец есть танец и это не приглашение, а само это действие и только тогда бачата это то, что я хочу танцевать. К сожалению, в последнее время бачата- это скорее не доделанная сальса, причем далеко не в самом лучшем своем виде, а хочется действительно "томной и ...." бачаты а не бестолковой движухи из другого танца, причем народ не по детски толкается плечами ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Во! - это точно
![]() ![]() С первой встречной, конечно, "по-взрослому" не станцуешь. С новыми девушками и начинаешь на дистанции... фигурок немножко... Не напрягает ли танец в близкой позиции, в общем, за одну бачату не прижмёшься ![]() ![]() Да и не с каждой интересно танцевать в близкой позиции. Прижмется вроде - а сама жёсткая, напряженная - ну нафиг, никакого удовольствия - вот тогда пошли фигуры. А намерения здесь непричём. Или я просто сильно старый? Не знаю, чтоб в танце, даже самом чувственном, я думал как бы с неё одежду снять - такого не бывает. В других ситуациях - бывало. А в танце - нет. Там есть музыка, и если повезло, есть твоя вторая половина, которая чувствует тебя, следует за каждым твоим движением корпуса, бедер, повторяет волны, в общем, двигаемся как одно целое - и это круто! Для меня в этом соль бачаты.
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||
|
![]() Готов прямо под каждым словом batanick подписаться , но выделю , то что мне наиболее близко и больше всего вызвало эмоций:
Quote:
Так почему же такие везения, всего лишь, счастливая случайность, а не закономерность? Как мне кажется, дело в том, как преподносится этот танец. Бачату преподносят как,- Quote:
Другая же крайность ,когда бачата дается как каскад поворотов и наворотов, завязана на том, что тренироваться с разными партнершами в шокирующей, своей откровенностью, близости довольно трудно и неудобно. А вот добиться того, чтобы танцевать бачату в музыку, с присущей этому танцу пластикой и гармоничным ведением-следованием, мало кому удается. И это, как мне кажется, идет от примитивного разбития музыки на 1-2-3(шаги)-пам( кик или дерг тазом со всей дури ). Такое простое дробление медленной музыки, требует большой работы по заполнению движением ,причем пластичным движением, промежутков между счетами. Но это тяжелая и нудная работа, как минимум на полгода напряженных тренировок. Добиться же ведения -следования еще тяжелее. Здесь уместно вспомнить что мы танцуем,то есть сначала мы слышим музыку ,затем делаем шаг, и только после нашего шага партнерша под действие ведения делает свой шаг. И все это происходит всего лишь на 1 счет. Чтобы так станцевать, мало обладать пластикой, нужно еще вовремя расслаблять и приводить в тонус соответствующие мышцы. То есть бачата не так проста как кажется,и все это приводит к схематизму и привитимизму этого танца, просто в набор обтираний или отработкой сальса движений. Вот такие мысли взбрели мне в голову по поводу бачаты. В заключение приведу ролик? в котором есть и обтирания и быстрые повороты, но в музыку и к месту, правда, на мой взгляд, все же партнеру не хватает пластики и при просмотре чувствуется некая напряженность в танце: YouTube - Tanja (La Alemana) and Jorge (Ataca) performing Bachata |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() давайте-давайте, спорим
![]() разумеется, каждый останется при своем, но хоть разомнемся риторическими упражнениями, что ли ![]() Слушаю Ваши доводы в пользу бачаты "классической" ![]() Last edited by Timurito : 12.10.2009 at 15:16. Reason: исправил текст, потому что из-за его прямолинейности не хотят комментировать :)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
|
![]() Отлично. Спасибо Виктору.
Хотелось бы, чтобы тема развивалась не только как споры о бачате, но главное, чтобы девушки высказывались по поводу того, как наши дамы видят бачату и как они хотят ее танцевать, наверное это мне больше интересно, так как танец все же парный и одному ее танцевать это ...( цитаты ищите сами). Для начала даже нее пожелание, а просто требование к партнершам. Не соглашаться танцевать бачату, если кавалер вам не нравится. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Laaluu, извините за очередную прямолинейность, но, сдается мне, походы в ресторан не так часто заканчиваются сами знаете чем, как бачата
![]() И вообще... достаточно странно НАСТОЛЬКО сближаться с другим человеком в танце (согласитесь, в бачате вы словно прорастаете друг в друга), если ты его не хочешь? Это же тантрический секс в одежде, простите меня... Другое дело - бачата с кучей поворотов и наворотов, без лишних соприкасаний... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
4—6 октября — экскурсия в мир настоящей бачаты! | Alex4ert | Москва | 5 | 04.10.2013 07:27 |
Белорусский фестиваль бачаты — 2012 | robot | Минск | 5 | 13.10.2011 15:50 |
Белорусский фестиваль бачаты — 2011 | robot | Минск | 22 | 28.01.2011 11:27 |
Конкурс «Фестиваль бачаты» | Laaluu | Москва | 25 | 16.05.2010 21:42 |
Почему такие неактивные? | анютка | Просто болтаем... зато от души! | 276 | 01.12.2006 19:00 |