Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 08.02.2008, 21:35   #9
MuggZ

MuggZ's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Продолжение:
Quote:
Спасибо за ответ.

Действительно, вы правы насчет несимметричности кубинской музыки. С этим я полность согласен. Вопрос в том, стоит ли всегда ставить значок = с клаве, когда мы видим двухтактовые рисунки. Все таки мне кажется нельзя всегда отождествлять несиметричный рисунок с клаве. Как же быть тогда с тумбао где 3 и больше тактов. Я ни в коем случае не хочу унизить роль клаве в музыке. Но если мы посмотрим на дансон, его там нет в природе. Его функцию исполняет ритм baqueteo на тимбалес. Может мы найдем двухтактовый рисунок. Но это не значит что там должно быть клаве. Ведь клаве появилось в румбе. А дансон как и первые предшественники сона развивались немного по другому. И должно было пройти время что бы они приняли догму клаве.
Тем более не всегда рисунки инструментов совпадают с рисунком клаве. Оличный пример тимба. Есть много тумбао для конги где больше открытых ударов специально ставят в такте где 2 удара клаве, хотя в соне есть четкое распределение открытых в соответствии с клаве.
Немного не понял в части где вы писали про "замену" клаве. Дело в том что каскара и бонго белл не заменяют, а четко соответствуют клаве. Может вы имелии ввиду то, что клаве физически не слышно, но оно присутствует? Тогда я с вами согласен. Но можно ли сказать в чачача, что другие рисунки заменяют клаве. Мне кажется что здесь каждый может решить для себя сам. В любом случае если рисунок двухтактовый то клаве врядли помешает.
MuggZ is offline   Reply With Quote

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules