![]() |
![]() |
#1 | |
![]() О, я тут собрался все эти ритмы прочувствовать так сказать вживую, научиться их исполнять на клаве!
Кто-нить может посоветовать, где в Москве можно купить клаве? чтоб магазин недалеко от метро! и какой покупать? есть просто две палочки, а есть не просто, но с выемкой (я так понял, для лучшего звучания).
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Вова, в Казани целый набор латиноамериканских инструментов в свое время продавался (мечтаю купить до сих пор. только сам еще не знаю зачем
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Вова, Яндекс рулит. Ищи в разделах ударных инструментов и персуссии. Мне кажется, клаве - это не тот инструмент, с покупкой которого нужно сильно заморачиваться. Бери, которые красивые
![]() Мне говорили, что просто две палочки - это кубинские клаве, а с выемкой - африканские. Существенных различий не вижу. С выемкой обычно звонче. Чтоб не сомневаться, бери и те, и те - в хозяйстве пригодятся ![]() Тимур, не бери такой набор, все равно пылиться будет! И конгу не надо - зачем такая дура дома?! (разве что вазу на нее ставить) Лучше возьми бонги - они компактные и их сразу два ![]() Кому еще чего купить надо - консультирую бесплатно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() На счёт кубинских и африканских - спасибо, Кать, помогла разобраться!!!
а на счёт яндекса - да я вчера весь день лазил, везде продают, но на скаде нет ![]() поеду в музторг сегодня, может там что найду...
![]() |
![]() |
#5 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() Last edited by v.radziun : 16.11.2009 at 16:21. Reason: ветвление темы |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
![]() А здесь смотрели? Там "Meinl" продают. Сколько раз там ни был - всегда какие-нибудь клавес да лежали на витрине ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Quote:
в общем, спасибо за наводку, поеду сегодня на фрунзенскую... а правильно - клавес? или как? ну, я имею в виду во множеств. числе
![]() |
![]() |
#8 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Quote:
![]() Насчет мн.ч.: у нас уже велись дебаты насчет "правильных" названий инструментов... если интересно - поищите. А я для себя так положил: если речь о ритме или партии клаве - то употребляю ед.ч., а если об инструменте (две палочки) - то мн.ч. (две же!). "Играть [ритм, партию] клаве", но "играть на клавес". Говорим же мы "играть на ложках", а не "на ложке" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
|
![]() Ну да, только «ложка» — слово русское. А с иностранными заимствованиями «непонятного рода» (для русского языка непонятного) немного по-другому. Ты же не говоришь: «В ресторане «NN» сейчас чудесный выбор божолес» или «Информация отображалась на множестве электронных таблос»?
Впрочем, ну его в баню — этот перманентный спор о перетаскивании испанских/английских окончаниий множественного числа в русский язык… всяк остаётся при своём мнении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Альберто Вальдес и «Клаве Негра» в Перми | Люсинда | Пермь | 2 | 28.09.2012 11:56 |
Ветлицкая и клаве? | посетителЬ | Просто болтаем... зато от души! | 5 | 15.01.2011 02:07 |
Клаве в мамбо, ча-ча-ча, чангуи | MuggZ | Болтаем по делу | 90 | 24.10.2009 01:11 |