![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | |||||||
|
![]() Quote:
Немного разовью тему в другую сторону. Согласен с Лаалу. При вольной трактовке термина для некоторого буратины и инчуфла - трюк. Но есть нюанс В сальсе практически нет трюков, опасных для партнера-инициатора. Есть инчуфлы, опасные для соседей. Есть то же муэрте и поддержки, опасные для партнерши. Сам "аффтар" НИКОГДА не страдает. Лаалу в своей статистике ни разу сам не пострадал в результате СВОИХ неправильных действий. Мне пару раз кисть задергали толпы "младшегруппников" - стал беречься. А до того тоже сдуру в лоб барышням настучал. Да, в т.ч. потому что у них жесткие руки были. А я - дурак. Но кто это тогда объяснял? Все ж на собственном опыте... Тем не менее, СЕБЕ в лоб ни разу не стукнул. В этом и есть отличие. Неправильно проведенный прием в самбо чреват немедленным возмездием или долгим лечением. Или "два в одном" Неправильный финт в брейке чреват переломом собственных конечностей. В карате - писал уже. Фиг кто тебе даст что-то действительно опасное (по меркам карате), пока не докажешь что уже можно. Игнорирование тренера в парашютном спорте чревато... недопуском к прыжкам ![]() Еще раз про свинг. Пластика в современном свинге ДРУГАЯ. Белая. Динамика - другая. Ее проще повторить. Ритм НА ПОРЯДОК проще. И лучше слышно грув. У меня любимый пример: мальчик, который за три года сальсу так и не осилил (даже инчуфлы), венский вальс прилично повел через пол-часа, с нуля. В сальсе - такое ощущение, что повторить не пытаются. Это тоже должно сказываться. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Ребята, давайте сначала будем думать а потом уже писать, глядишь и поменьше взаимных непоняток будет! ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
Давайте посмотрим. 2:52. Собственными глазами видел на груди у барышни (рост 1.82!) отпечаток кеда. Семинар Янека, отрабатывали как раз это. 2:21. Колесо через сцепленные руки. Партнерша, получив в зубы или в грудь, пролетит метра два. Учитывая типичные ошибки новичков при выполнении колеса - вероятность 50%. Нет, конечно можно и себе шею на этом свернуть. Но это будет достойно Премии Дарвина. -3:06 Шпагат и "разножка". Вы серьезно считаете, что этот трюк ОПАСЕН? ![]() Любой, ухитрившийся без подготовки на это замахнуться - второй в очереди на премию Дарвина. -3:08. Один раз мордой в пол - и в очередь за премией. -0.41. Падение на коленки. Вероятно, травматично. Тут согласен. И лидер нашего хит-парада. -1:20. инвалиды-колясочники - без очереди. Итак. С одной стороны, я считаю что эти трюки опасны для исполнителя, последний - смертельно. С другой стороны - человек, который решится дать это на семинарах - получит десяток калек и полный зал выбитых зубов. Поэтому это даже не пистолет. Это танк. Ниасилят, как завести. Хоть полный йотуб напихайте - на дискотечном травматизме не скажется. Набьют пару шишек еще в зале и попустятся. Кроме двую, остальные трюки опасны настолько, что их просто не решатся попробовать. А эти два - в разной степени травматичны для партнерши. Больше, чем для партнера. Кстати, финт с забрасыванием ноги при неправильном выполнении приводит к резкому смещению партнера назад. Я так "собственноручно" официантку сшиб. Как всегда - без последствий для себя. И "колесо" на дискотеке, даже безукоризненно выполненное - ОЧЕНЬ опасно для соседей. Кто не верит - погуглите слово "капоэйра" :-) Раз пошла такая пьянка - а ну вываливайте свои пистолеты, разберем. Пока для разминки: то, что Лаалу привел на первой странице. Опасно для партнера травмой спины. А для партнерши возможен широкий список вариантов, вплоть до инвалидности и смертельного исхода. И фиг кто на такое решится. Еще один танк - профикам попонтоваться. Из остального распространенного: муэрте разных модификаций и поддержки. Лично знаю несколько случаев травм у партнерш, вплоть до повреждения позвоночника. "Прикладывание" головой в пол и предметы - даже не считал. Партнер ни разу не постадал. Кстати, тему с колесом опробую. Понравилась. Ес-сно не для дискотек и не для обучения. И (поскольку зубы любимой женщины мне еще дороги) - готовиться буду месяца два. Хочется еще прыжок на 1:20, но это вряд ли. Хватит мне падения с батута головой вниз. ![]() Так что давайте, делитесь трюками. Last edited by bailaraton : 10.02.2010 at 14:58. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||
|
![]() Quote:
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||||||
|
![]() Почему маньяк?
Вам расписать схему подготовки трюка и планируемое место применения? Quote:
То, что процент "особенных" велик - не означает что это обо всех. А по сути возражения есть? По поводу "ноги отрывать". Надо бы. Вернее надо бы БЫЛО. Теперь - остается только на форумах повздыхать. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сальса — от новичка до профи | Laaluu | Болтаем по делу | 19 | 26.06.2012 13:25 |