![]() |
![]() |
#71 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||
![]() Quote:
![]() Исходя из имеющейся (не очень обширной, надо сказать) информации у меня сложилась следующая картина: 1) в 40-е годы на Кубе появилось мамбо вот в таком виде YouTube - Perez Prado Mambo (танец начинается с 0:26). 2) через несколько лет оно попадает в Нью-Йорк и в условиях массовой мамбомании, а также жёсткой конкуренции между топовыми танцорами данс-холла Палладиум (и музыкантами, конечно, но мы сейчас о танцах) напитывается массой влияний и, скажем так, обретает определённый вид, несколько отличный от первоисточника. На своей родине мамбо с годами тоже видоизменилось, но в другую сторону. 3) в 50-е на той же Кубе появляется ча-ча-ча. Как "чача" выглядела тогда - видеоматериалов не находил, но, вероятно, не сильно отличалась от той, что танцевали там же годами этак 20-ю позже. 4) Вскоре "чача" попадает в Нью-Йорк, тамошние танцоры танцуют оную примерно так же, как и мамбо (с точки зрения стилистики). 5) В 60-е в Нью-Йорке возникает сальса как логическое продолжение палладиумовского мамбо. Изменилось мамбо - соответственно изменилась и ча-ча, стала более гладкой, текучей и бОльшим кол-вом партнерворка. Ты это имел в виду? Или "есть нюанс"? ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Ну, насколько я знаю, ча-ча-ча все-таки считается производной от дансона, а не от мамбо )).
Энрике Хоррин, который в конце 40-х был директором кубинского "Orquesta América", экспериментировал с музыкой, пытаясь возродить дансон. Собственно в результате этих экспериментов, которые сам Хоррин называл "неодансоном", в 1948 году на свет появилась первая ча-ча-ча - "La engañadora"...
![]() |
![]() |
#75 | |
Administrator
|
![]() Просто Михаил с Антоном говорят о корнях танца ча-ча-ча, а Вы — о происхождении музыкального стиля ча-ча-ча. Связь музыки ча-ча-ча с дансоном никто не оспаривает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
![]() Quote:
Ведь движуха многообразна и разнообразна, и танцорам не обязательно знать корни танца(движений), чтобы заполнить движухой музыку. А вот, музыкальные корни, это уже гораздо весомее. Ведь, именно, музыку придется заполнять движухой, которая ей будет соответствовать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Administrator
|
![]() Вы сами себе противоречите: пишете, что «движуха» может быть сколь угодно разнообразной, при этом предлагаете к музыке привязывать соответствующую «движуху».
Ещё раз, если это не совсем понятно: музыка задаёт ритм, настроение танца, но не характер движений. Вот Вам пример: танец ча-ча-ча танцуют под музыку ча-ча-ча, гуахиру и бугалу. И наоборот: любой стиль сальсы можно танцевать под любую музыку сальсы. Понимаю, что Вас это шокирует, но если беспристрастно, то эти связи — если латин-джаз — то непеременно Нью-Йорк, если кубинская музыка — то только касино — лишь обычаи, принятые в сальса-сообществе. Новичку всё равно, какой стиль танцевать под сальсу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
![]() Простите, где именно неточность?
Quote:
Про весомость того или иного критерия. Есть два человека, один хорошо танцует мамбо, другой слушал много дансона. Кто быстрее освоит танец ча-ча-ча? (На всякий случай оговорюсь: в среднем, а не истории на тему "знавал я одного парня, вот он в отличие от всех...")
![]() |
![]() |
#79 | ||
![]() Quote:
Я затрудняюсь с ответом. Надо на себе эксперимент поставить, мамбо, которое родом с NY, не пляшу, значит, можно начать с прослушки дансона. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
![]() Quote:
А вот, с сальсой, Вы, погорячились. Не любой стиль сальсы, танцуется под любую музыку сальсы. ЛЮБОЙ танцор, быстро определит музыку, как удобную только для того или иного стиля. Да, вот же, недавно тема была http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1582. Это из серии: -мухоморы есть можно, -можно. И, вовсе, меня не шокирует, что есть мухоморы можно. Сам пляшу, что умею, под то что играет, но отдаю себе отчет, что такой танец выходит криво, как не импровизируй, потому что база движухи не ложиться на акценты в музыке. НЕТ, нет, и еще раз нет. Это заблуждение, с заоблачных высот опыта. Я частенько ставлю "опыты" на новичках. Всё они слышат, и с первого раза способны попасть в акценты. Конечно, ньюансов не различают, но если дать ведение на простые шаги и пару раз пробумкать в акцент, то новички устойчиво в эти акценты шагают. Другое дело, что многим не интересно танцевать простые шаги, когда вокруг так забавно все крутятся и падают в поддержки и загибаются в нелепые позы. То есть, новичков тянет на "остренькое", отсюда и кажется, что им все равно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Социальные танцы и здоровый образ жизни | Jean Lafitte | Просто болтаем... зато от души! | 7 | 25.03.2014 07:16 |
Стихи про танцы | Andrew | Просто болтаем... зато от души! | 7 | 21.12.2011 13:09 |
Спортивные бальные и социальные танцы | frek | Болтаем по делу | 31 | 24.09.2011 05:31 |
Социальные танцы в Архангельске | p.marisabel | Архангельск | 17 | 09.08.2009 23:03 |
Сальса и национальные танцы | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 38 | 22.09.2008 22:24 |