![]() |
![]() |
#281 | |
![]() Хм.. пойду за поп-корном
![]() Last edited by Lidok : 14.08.2011 at 12:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
![]() Творить - придумывать новое, какой же может быть ещё смысл?)))
А вот старое, из чего никто не хочет сделать новое. Или не может? ![]() Те самые раз-два ![]() Palladium Mambo Legends - YouTube |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | ||
![]() Quote:
Чтобы создать новое надо хорошо овладеть старым, а иначе получится красочный пшик и куча слов на форуме. И кроме того, из этого старого, нельзя создать новое со столь потрясающей красотой и гармонией. Всегда есть конечная точка в обыгрыше ритма. Не путать с обыгрышем мелодии, которую можно , действительно, обыгрывать большим количеством хороших вариантов, но в этом ролике, маловато мелодии будет, соответственно, и придумывать новое ни к чему. Можно лишь, ещё поработать над совершенствованием старого. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | ||||
![]() Quote:
До Вас пытаются донести, достучаться, что социальный парный танец имеет, должен иметь, не может не иметь, стандартизированную структуру и четкие границы стиля. А иначе, не получиться танец определенного стиля, да и разным партнерам будет трудно приноравливаться друг к другу. Что касается, Flamboyan и Виктора с Буржу, так никто не высказывает претензий, а всего лишь, не видят большого образного мышления в танце. Quote:
Даже, более того, во многих танцах, схожие образцы обыгрыша музыки, хотя и выполняются в разном стиле и разными приёмами, но, основная мысль одна. Ритм танцуем четкими шагами, акценты выделяем всем, чем можем, а мелодию обыгрываем пластикой, кому хочется, может танцевать образы, а не наработанные приёмы пластики и изоляции. Надо пореже читать книжки, ходить в оперу, а побольше на занятия , к хорошему преподу, если стоит цель качественно научиться танцевать. ![]() Quote:
![]() А, сколько по-вашему достаточно, чтобы освоить на троечку один стиль танца? Я , предполагаю, что до конца жизни не разберусь в одном стиле. Всё же, чужая культура, многое, просто, не понятно. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
![]() Виктория так много даёт советов вселенского масштаба, что очень хочется задать несколько вопросов, начав с традиционного вопроса Виктора Радзюна. Виктория, как вы считаете, почему у человека два уха и один рот? Почему настоящие мастера не бегают за учениками, а не всякого желающего ещё берут в ученики? Почему в индийской традиции ученикам не разрешается придумывать свою музыку до тех пор, пока они не смогут сыграть произведения учителя так, что их не смогут отличить на слух одного от другого?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
![]() По-моему развиваться конечно все должно. И та же сальса, чтобы не превратиться в этакий историзм, типа ирландской джиги (хотя я хз, может они там экспериментируют сейчас вовсю))).
Но естественно развиваться все должно с четким пониманием корней и мастерами мирового масштаба, которые не просто танцуют круто, а имеют в голове четкую и полную картину всего этого дела от зарождения до настоящего момента. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
![]() в развитие всегда есть эволюция и есть революция.
современные танцы тоже проходили эти этапы. люди, создающие новое, часто делают это без столь дотошной оглядки на прошлое. либо делают это уже после появления своих революционных мычлей.
![]() |
![]() |
#288 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Salsa "Millenium Volga Style" Open Air in Volgograd (Russia - YouTube На видео — революционная сальса «Волга-Стайл». |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
![]() Я думаю, это прорыв
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
![]() Хм, а кстати интересно.
Я видел подобную картину в паре городов, где только начинали танцевать сальсу. Насколько я понимаю, это тяжелые последствия самообучения по всякому видео в стиле "зажигательные кубинцы показывают настоящую сальсу". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Выбор партнёров для танца | kinesika | Болтаем по делу | 254 | 27.12.2011 23:35 |
Вечеринки в Самаре. Развитие | DJ Рыбакoff | Самара | 40 | 06.10.2011 13:10 |
Развитие сальсы в России | wetman | Просто болтаем... зато от души! | 161 | 21.05.2010 01:05 |
Мамбо: история и развитие | earthen | Болтаем по делу | 6 | 04.02.2010 11:42 |
Как стимулировать развитие? | Эра | Болтаем по делу | 8 | 11.09.2009 07:48 |