Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 22.08.2011, 16:40   #11
Zolotsa

Zolotsa's Avatar

Send a message via ICQ to Zolotsa

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Хочу поделится парой моментов про бачату-доминикану и Жоржет в Ростове.

Как и ожидалось, за 3 семинара народ не затанцевал в доминиканском стиле. Но интерес был, и многих заставило задуматься, что бачата это не только 1, 2, 3 и кик. (Ранее обсуждалось и в этой теме )
Хочется, что бы народ начал танцевать и классические доминиканские вещи, а не просто медляки.
Будет ли домашняя работа у участников семинара - личный вопрос каждого!

Жоржет предлагала свои учебные видео-курсы. Удивила широта интересов и способностей. Человек танцует все (на 1, на 2, Пачангу, Бачату, ЧаЧаЧа и т.д.) Список на две страницы. Титут "Лучший командный игрок" (MVP) стал очевиден
Сама Jorjet Alcocer родилась в Гондурасе и сейчас работает в Хьюстоне (если я не перепутал). Доминиканскую бачату выучила в НьюОрлеане, общаясь в этом городе с громаднейшей доминиканской диаспорой . Причем, если на Гаити более популярна меренге, то в эмиграции народ охватывает ностальгия, и бачата занимает первое место. Танцуют её все и во множестве стилей. Часто - на семейных праздниках. А потому - обжималок, петтинга, поддержек и зависаний нет!!!
Если сын танцует со своей мамой или сестрой, или папа с дочерью, какая там поддержка???

Хотя Жоржет и не ярый адепт доминиканского стиля. Говорит - чем больше стилей, тем лучше. Сама никогда не зависает в поддержках и прочих "итальяно-бальних финтах" (мой термин). Она волнуется за свою спину, что её могут уронить и не сможет больше танцевать. А это и грустно, и больно, и денег не будет.

Фишка доминиканского стиля - игра с музыкой футворком и ведением. С футворком всё понятно. Много вариантов, можно выучить по видео и у некоторых преподавателей. С ведением и взаимодействием в паре - сложнее. Думаю, все, кто был на третьем занятии, сами ощутили этот момент в парах.

Надеюсь народ начнет танцевать красиво и в музыку!
Завидую тебе чистой и светлой завистью, что побывал в Ростове и занимался у Жоржет. Жаль, я не смогла выбраться..
Тоже очень надеюсь, что народ со временем затанцует-таки доминикану. Вроде бы из Екатеринбурга кто-то ездил. Посмотрим, станет ли нас больше? Но я согласна, что за 3 занятия доминиканскому стилю не научиться. По собственному опыту говорю, мы к этому шли долго. Нужно этим серьёзно заболеть, лучше преподу. И обязательно нужна практика, МНОГО практики! Надо "натанцовывать" свои ноги начиная с простых футворков и постепенно усложняя их. Когда ноги будут "натанцованы", они сами на автомате начнут вытворять кренделя в музыку, и ты уже перестаёшь смотреть вниз, а поднимаешь глаза на партнёра, и вот тогда начинаешь получать кайф от танца.

п.с. Уже видела видяшки из Ростова с бешеным футворком. Взрыв мозга! )))
Zolotsa is offline   Reply With Quote

Posting Rules