![]() |
![]() |
#201 | |
![]() Казалось бы, причем здесь кизомба... )
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | ||
![]() Quote:
кому нравится поэзия, тот не читает стихов, а пишет их... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
![]() Не-а! Изначально говорили не о чтении стихов, а как "античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы". Только большинство противников античной метрики не интересует фалеков гендекасиллаб и цезура. ))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
![]() Про дурака-валяние.
Скажу только, что Федор Недотко на мастер-классах показывал видео Мерлина Менсона "Mobscene", где Линди хоп показан всего пару секунд (где-то на 2:30 минуте), но очень точно отражает дух и "аццки отжиг" данного танца ![]() "Плюшевые стиляги" не обязательный стиль в Линди. П.С.: Некоторые темы на форуме лучше танцевать, чем открывать. ![]()
![]() |
![]() |
#206 | |
![]() уууф! Дочитал таки до конца. Во первых строках своего письма хочу выразить негодование и недоумение от фраз дам, которые находят линди скучным. Слава Богу, вам ребята уже ответили видео, которое, впрочем, все равно вас не убедило. Ну что ж, каждому свое, но я вот уже второй год копаю вглубь линди, активно его развиваю у себя в городке, готовлю преподов по нему и безумно счастлив, что вообще когда-то нашел его (свинг, кстати, был первым социальным танцем, которому меня учили в жизни - в далеком 2000 в не менее далеком Чикаго. Однако, вернувшись в Казань, свинг я, разумеется, найти не смог и удовольствовался бальным джайвом. На время). Более того, от сальсы я немного подустал за все эти годы и с удовольствием нахожу отдушину в линди и танцах иже с ним, благо, вопреки распространенному мнению, смежных танцев там не меньше: тут вам чарльстон для отжига сольно и в паре, блюз для обнимашек (куда без них в каждом танцевальном семействе!), бальбоа для танцевания в переполненном клубе, буги-вуги для отжига под рок-н-ролл, шимшэм в роли конги, соло-джаз для общей пластики (чем не афро?) и т.д., и т.п. Про трюки и поддержки вообще молчу, но это специфическая область. Так что, если вам скучен линди, могу только искренне посочувствовать.
http://casa-latina.ru/library/56-nedotkoint - вот интересное для меня интервью Феди Недотко (и почему его нет на МТ?) о его жизни одновременно в линди и сальсе. Привожу ссылку просто так, вдруг интересно будет. Не ради каких-то аргументов. Впрочем, речь же у нас все-таки о кизомбе, да? Должен сказать, я рад, что эту тему примешивания кизомбы к сальсе наконец-то кто-то поднял. Ей-Богу, кое-что прояснилось, пока читал все страницы, но все равно мучает вопрос: зачем это делают? Неужели только потому, что сальса и бачата наскучили? Да ведь блин, если хорошо и интересно танцевать ту же бачату, никакой кизомбы не нужно будет! РРР, как же меня злит, когда на сальсатеке в Казани сейчас звучит одна кизомба за другой... людей выходит танцевать гораздо меньше, чем на бачату, но ставят ее гораздо чаще. Зачем? Что это за танцеполитика? Не знаю, почему я недолюбливаю кизомбу. Я был на 5 разных семинарах от разных достаточно крутых преподов, в т.ч. и на Бачата-Фесте, и все равно не научился ее танцевать как следует - признаюсь! Возможно, я, как женатик, на подсознательном уровне не хочу входить в настолько близкий контакт с кучей полузнакомых дам... А может, все-таки просто не понял основы. Но мое мнение все же солидарно с мнением Алексенцева о том, что этот танец популярен, поскольку задействует самые низшие чакры... не уверен за точность цитаты. Другой препод тоже достаточно прямо назвал кизомбу не сексом, но, прошу прощения за терминологию, петтингом. А может, дело еще и в том, что музыка кизомбы - не живая, в отличие от сальсы. Я не спорю, кого-то, допустим, прет от электронных "Депеш Мод", но мне по душе больше живые хрипы гитар, импровизация клавишника и барабанщиков... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | ||
![]() Quote:
Я сам с 8 лет рос на советском а позже и на русском и российском роке. Даже сегодня приезжая с вечеринки врубаю комбик, гитару, на уши одеваю сэнхайзеры и вперед отрываться под АРИЮ, МАСТЕР, СПЛИН и тд!! Каждому свое. Но и кизомбу , поверь, я смогу и наиграть на гитаре,басу,барабанах. И если нужно скину в личку кучу ссылок на диски построенных на этих инструментах. Возьми MOBASS, C4 Pedro, раннего Gil Semedo, и даже живую легенду Eduardo Pain (прошлым летом выпустил прекраснейший альбом "Etu Mu Dietu") и ты просто поймешь что слишком уж не разобрался в вопросе а просто слышешь попсу для подтягивания новой публики. ДА - этот попса,электронная, местами живая, но это сегодня - современная хитовая кизомба! А с сальсой не так сейчас? Да я сейчас же если нужно накатаю ТАКОЙДЛИННЫСПИСОК музыкантов играющих на клавиатуре компьютера))))) Начиная с (даже любимых мной) Calle Real и Havana D'Primera. В Студии Большую часть музыки пишут в сэмплах и лупах! А для залов уже репетируют. ИМХО |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
![]() Ура, баталии за теплый ламповый звук! )))
Я тебя, Тимур, по большей части поддерживаю. "Электронная попса" - это уже не соушл. Это в клубе поколбаситься с коктейлем (тоже неплохо, но это несколько другая история). И вся это история с "попсой для поттягивания публики" это прямо таки чума какая-то. Например был ВКС себе таким ВКС-ом, живенько так, под блюз, пока кто-то не решил, что надо его позиционировать как "танец под любую музыку" - и теперь его чуть не под Мадонну уже пляшут. Ну фу же. О какой, к черту, музыкальности может идти речь, если вся музыка - моноритмический квадрат. Чо там, слова чтоль обыгрывать? (привет, ТЮЗ на танцполе). Но это даже не за кизомбу - это за музыку в целом. Народ приучать надо к сложной, а его наоборот фастфудом кормят. Прям хастл какой-то. И да, вопрос конечно не в "электронщина vs теплый ламповый" а в богатстве и сложности музона в целом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | ||
![]() Quote:
В любом случае, "всё закончится хастлом" (с)Даша |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Administrator
|
![]() Стоп-стоп-стоп! Сложная музыка — далеко не всегда хорошая. Точно так же, как простая — далеко не всегда плохая.
Хотя сама мысль, на мой взгляд, совершенно здравая: не кормить народ попсой — он и научится понимать непопсовую музыку. |
|
![]() |
![]() |