Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02.08.2013, 19:34   #41
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Виктория, я ожидал от вас ответа в стиле "сам дурак". Как приятно не ошибаться в людях.
Old 02.08.2013, 21:56   #42
frek

frek's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Kap_Nemo View Post
...В результате которых мы "тусовка" имеем знаменитых презентеров на так любимых всеми сальса-фестивалях...
Простите, я что-то не припомню хотя бы одного титула у хотя бы одного из тех преподов, кто сейчас наиболее востребован на международных фестах (сужу по Европе, конечно). То есть титулы может и есть какие-то, но они их почему-то особо не светят. Да и в преподы международного класса выбились явно не благодаря титулам.

Ну и да, я конечно сейчас про линейные фестивали. Ревилья он, конечно, чемпион всего и вся - но это именно что экспортный товар для "гринго", которые так любят медальки (что не умаляет его крутости, конечно).

Хотя простите, это же все наверно неправильные преподы...
Взять к примеру Супер Марио - ни акробатика ни шпагаты ему не доступны ни в каком виде. Отказать!
frek is offline   Reply With Quote
Old 03.08.2013, 01:17   #43
Kap_Nemo

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Kap_Nemo , не надо пустозвонского разглагольствования.
Хммм, какие люди, вам на форумах salsa.ru мало вони разносить вы сюда лезете...

Quote:
Вот, конкретно вам какое место понравилось на соревнованиях, о которых тема? Видосики есть.
Мне так,(а в голове одна мысль-зачем дилетанту что то объяснять...) ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ пары этого финала, в каждой паре есть свой стиль и своя индивидуальность..
Колумбийцы конечно,мАлАЦЫ! (пересмотря все видосы ))

Quote:
Кстати, вы как знаток кубинского танца, прокоментируйте речи ведуших на первых минутах видоса с этого конкурса,
Спасибо, вы не ошиблись, знатоком все таки назвали...только вы определитесь, что все таки сделать прокомментировать выступления или голос за кадром....признаюсь честно-не силен в испанском...

Quote:
а заодно объясните мне, почему на этих чумпаонатах, нет кубинцев?
А у них бабла нет...

Quote:
Они ж уверяют, сальса- она кубинская,
Есть кубинский стиль... и еще много других замечательных стилей.

Quote:
а спортсменов нет,
А оно им надо, у них тепло...им бы прокормиться...

Quote:
судей нет.
Cудить, уметь надо... не каждому дано, разве что вам или не приглашают...а, вы наверно так заняты занимаясь "пустозвонством и разглагольствованием" на форумах .
Kap_Nemo is offline   Reply With Quote
Old 03.08.2013, 01:24   #44
Kap_Nemo

Moscow
Russia

frek
Без условно есть масса преподов и без титулов.... С. Марио талантище от природы, мне очень понравилось у него заниматься.... но я все таки приверженец касино, люблю сон... и не прочь примешать в танец элементы L.A. да NY почему нет...
Old 03.08.2013, 01:42   #45
Kap_Nemo

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Tony View Post
Некогда писать долго, вернусь из Ростова - может сподоблюсь на развернутый ответ.
И на этом спасибо...

Quote:
1. к вест-косту отношения не имею - могу немного линди, но это сильно другое.
Значит все таки Линди, да это другое, но тем не менее... есть с чем сравнивать, said many years of experience...
Quote:
2. участие в конкурсах - не цель. Просто если орги ставят условие: или на конкурс или не танцуете, приходится участвовать. И не надо путать постановку шоу с подготовкой к конкурсу: решаются 2 разные задачи.
согласен, шоу и конкурс 2 разные задачи, и подготовка разная, но и там и там есть соревновательная составляющая...

Quote:
3. Kap_Nemo, вы про "весь остальной мир" с каких позиций говорите? На многих ли конгрессах были? Как насчет знакомства с Magic Juice People и прочими неформальными братствами? Просто есть ощущение, что вы не очень в теме, как оно бывает (уж извините).
Не на всех конкурсах но бывал... Вот пусть братства живут своим миром... По поводу в теме ли я... мы все идем к цели параллельными дорогами, возможно кто то с кем то идет одной, повезло, веселей идти Но вопрос то был в другом...???
Old 03.08.2013, 04:44   #46
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Kap_Nemo, на правах администратора этого сайта позвольте дать Вам пару советов. Они связаны исключительно с мамботрайбовскими делами (агитировать Вас за или против конкурсов я не собираюсь — в конце концов, это вопрос личной веры), — просто потому, что Вы присоединились к обсуждениям на нашем сайте относительно недавно.

О конкурсах танцев на Мамбо Трайбе имеется большущая тема, в которой собраны практически все возможные доводы как сторонников, так и противников конкурсов. Прежде чем начинать новый круг обсуждений — может, стоит перечитать уже сказанное? Я, хотя и администрирую сальса-сайты с 2000 года, всё ещё верю в торжество человеческого разума

Что касается «культуры дискуссии» (это я о Вашем «приветствии» Лаалуу) — не стоит переносить на наш сайт обычаи, принятые на Сальсе.ру. Впрочем, это касается и самого Лаалуу, и ещё некоторых завсегдатаев упомянутого сальса-форума.

Ну и, под занавес, об Эдди Торресе и питерском конгрессе. Вероятно, Вы перепутали Эдди с Альбертом, а конгресс с Вайт-найт фестивалем. Как говорилось в одном бородатом анекдоте, Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не муж и жена, а 4 разных человека.

Засим с советами всё, благодарю за внимание. А если есть желание продолжить разговор о конкурсах — милости прошу в специально созданную для этого тему.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 03.08.2013, 10:59   #47
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Хммм, какие люди, вам на форумах salsa.ru мало вони разносить вы сюда лезете...
Гы.. фуууу... какие они защитнику чумпаонатов, а прикидываются, что свет и добро в массы несут, почти как свидели Иеговы.
Ну, начнем.
Главное, научитесь грамотно выражать мысли, если вы светоч добра и просвещения.
Надо было написать не "форумах...", а "в темах на форуме".
Во- вторых, появились и ответы, правда половина снова пустозвонких, но начало есть.

Quote:
Мне так,(а в голове одна мысль-зачем дилетанту что то объяснять...)
ВОТ ОНА главная мысль сальцунов меряльщиков. Все вокруг дилетанты , а токо они, че то знают.
Правда начнешь допытывать, че они знают, получаешь дюже интересные ответы.
Quote:
А у них бабла нет...
Есть кубинский стиль... и еще много других замечательных стилей.
А оно им надо, у них тепло...им бы прокормиться...
Cудить, уметь надо... не каждому дано...
К примеру, у кубинцев денег нет, ага, а как же Янек и Диана- чемпионы мира?
Судить, те кто придумал танец не могут, могут те, кто не придумал и тот же кубинский стиль танцуют не очень, как придется, к примеру великий судья В. Низамутдинов, он то точно в танце разбирается, потому что у него корочки есть.
И вообще, у кубинцев жарко и бананы, лежи -отдыхай, зачем танцевать.
Замечательные аргументы приверженца конкурсного мерилова по непонятной движухе.

Про дилетанта.
Ну, раз любите меряться, давайте меряться.
Я чумпаон по арбузной бачате 2007г , первое место и прыз - путевка на Селигер.
Первое место из 2 по сальца конкурсу, кто почистит повару рыбу на Селигере и главный приз- кружка- термос для чай. А че, слово сальцо есть, значит пойдет! Прям как у любителей бальсы.
Абсолютный чумпион конкурсов в Б2 от Ады, как то раз разделил 1-3 места с другими участниками и прыз тоже поделили. Регалий немного добавил, а че, люди вона втроем- четвером на мировых конкурсах соревнуются, чем я хуже.
Доставайте свою мерялку, или меряться вам негде?

Добрался и до конкретики. А че, я тоже могу пустозвенень не хуже несущих свет танца мешанины всего со всем.

Quote:
ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ пары этого финала, в каждой паре есть свой стиль и своя индивидуальность..
Колумбийцы конечно,мАлАЦЫ! (пересмотря все видосы ))

...только вы определитесь, что все таки сделать прокомментировать выступления или голос за кадром....признаюсь честно-не силен в испанском...
Про испанский.
Был только один видосик на час, вот этот и там ведущие на чистейшем русском рассказывали дилетантам откель эти сальцы пошли.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...evaliniy-sport

Если у вас есть другие видосики- гоните ссылочки, тут их нет. Вторая ссылка Виктории не по этому мероприятию.
А в этой ссылке выступления бальсы только до 2 минуты 40 сек.

Каюсь, не смотрел весь час эти бальные танцы.
Там, дальше, идут бальные танцы, меряются в 4 типах бальной латины.
Так что, вынужден извинится перед проклонниками латины. Они танцуют латину- занимаются совершенно определенной движухой. Которая им важна и не пытаются свою движуху обозвать и натянуть на другое понятие.
Достойное занятие, достойная позиция.

Тогда возникает вопрос к Кэпу Немо.
И где же вы умудрились посмотреть " ВСЕ пары этого финала, в каждой паре есть свой стиль и своя индивидуальность.."

Будьте так любезны, ссылочку киньте.
Я, честно искал, и так и сяк вбивал 9 всемирные игры, но ничего не нашел.
Впрочем и на длинном видео за первые 2.40 танцоры показали себя через чур прямыми бальсниками, но не любителями сальсы.

P.S.Виктор, да, есть тема про соревнования.
Но эта тема конкретно про Чемпионат по сальсе в Колумбии.
Его логично обсуждать в этой теме.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 03.08.2013, 23:59   #48
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Tony View Post
Виктория, я ожидал от вас ответа в стиле "сам дурак". Как приятно не ошибаться в людях.
Какого ещё ответа должен ожидать мальчишка, дёргающий девочек за косички? ))

Валера, много слов у вас, и может, это слышать вам будет неприятно, вы не можете судить, Kap_Nemo танцует лучше вас.
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 04.08.2013, 21:42   #49
frek

frek's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 1

Quote:
frek
Без условно есть масса преподов и без титулов.... С. Марио талантище от природы, мне очень понравилось у него заниматься.... но я все таки приверженец касино, люблю сон... и не прочь примешать в танец элементы L.A. да NY почему нет...
То есть титулованность препода все таки не является гарантом его востребованности. Развивая мысль - если рассуждать логически, то победы на конкурсах могут свидетельствовать о скиллах танцоров в шоу-танцевании и физухе, но к преподаванию никакого отношения не имеют.

И еще насчет конкурсов и общей подоплеки этого дела.
Давайте все таки помнить, что танцы это изначально не спорт, а вид творчества, и подчиняется скорее закономерностям творческой среды. (Вообще непонятно, с какого бодуна их кто-то отнес к спорту только на основании того, что там есть физуха. Давайте тогда архитектуру отнесем к точным наукам - а чо, там же много расчетов) А это значит - трудно формализуем, сильно зависим от традиций, негласных норм и движим по большей части отдельными яркими личностями. По-моему, это дает ответы на все вопросы и внешние противоречия.
frek is offline   Reply With Quote
Old 04.08.2013, 23:50   #50
Kap_Nemo

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by frek View Post
То есть титулованность препода все таки не является гарантом его востребованности. Развивая мысль - если рассуждать логически, то победы на конкурсах могут свидетельствовать о скиллах танцоров в шоу-танцевании и физухе, но к преподаванию никакого отношения не имеют.
Я мог бы добавить еще: не каждый танцор хороший препод как и наоборот... (не помню кто сказал, но актуально как белый день)
Я имел ввиду тех преподов "звездного" состава кто в свое время прошел через турниры, что им это(титулы) очень помогло

Quote:
Давайте все таки помнить, что танцы это изначально не спорт, а вид творчества, и подчиняется скорее закономерностям творческой среды.
даже бальные танцы были задуманы как социальные танцы для европейцев... а хип-хоп да брейк данс начинался в подворотнях а сейчас на самых крутых сценах... примеров масса. А турнир или конкурс, на мой взгляд, не для тусовщиков, по крайней мере не для всех... он для личностей в первую очередь, которые не хотят быть такими как все и не жить по неким правилам(гласным или не гласным)

Quote:
(Вообще непонятно, с какого бодуна их кто-то отнес к спорту только на основании того, что там есть физуха...
Ну, пака не в спорте я надеюсь, рановато им... Этот турнир организовали по просьбе Колумбийской стороны(на сколько я знаю) а IDO не отказалась, может оно и к лучшему.

Quote:
...это значит - трудно формализуем, сильно зависим от традиций, негласных норм и движим по большей части отдельными яркими личностями. По-моему, это дает ответы на все вопросы и внешние противоречия.
Вы знаете, ни одно массовое или малочисленное движение не обходится без яркого лидера или вааще лидера объединяющего вокруг себя единомышленников... а порой и не одного лидера, а нескольких. Вопрос в другом выведет ли этот лидер к желаемому прогрессу и как скоро или будет водить в потемках своих подопечных...пока кто то не прозреет и не выбьется из толпы начнет расти сам несмотря на то, что ему кричат в след...стой туда нельзя там плохо...
Reply

Posting Rules