![]() |
![]() |
#1151 | |
Administrator
|
![]() Любителей музыки Арсенио Родригеса несомненно порадует новый диск кубинского певца и перкуссиониста Луиса Бофиля. В состав его пластинки «Arsenio Essential», выпущенной 5 мая, вошли известнейшие песни из репертуара Родригеса. В основном, конечно, это сон-монтуно, но есть и афро-сон, и болеро. На мой взгляд, альбом получился весьма достойный; надеюсь, вам он тоже понравится.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1152 | |
Administrator
|
![]() Лос-анджелесская команда «Rumbankete» хорошо памятна любителям сальсы и тимбы своим первым альбомом «Que no pare la fiesta», вышедшим в 2011 году. И вот — новая радость: свежий альбом группы — «Arcoíris», появившийся в конце апреля этого года. Если вы внимательно послушаете его, то несомненно заметите, что четыре песни с диска уже слышали раньше — году, эдак, в 2015-м. Так и есть: в соответствии с последней коммерческой модой группа издала их дважды: сперва в составе миньона «El Epé», а теперь — в составе полноценного большого альбома. Несмотря на эти мелкие хитрости, пластинка получилась неплохой, так что с удовольствием её вам рекомендую.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1153 | |
Administrator
|
![]() Вот бывает же так: буквально в четверг я вспоминал альбом 2014 года доминиканца Даниэля Пеньи, а в пятницу он (Пенья) взял, да и выпустил новый альбом! «Совпадение? Не думаю!» — скажете вы; но вот ей-же богу, выход диска «Sancocho» стал для меня неожиданностью (впрочем, весьма приятной). В приготовлении этого «блюда» Пенье помогало такое несметное число мастеров латиноамериканской музыки, что диск априори не мог получиться плохим. Поэтому от души рекомендую вам «Sancocho» и надеюсь, что вы найдёте его более, чем «съедобным».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1154 | |
![]() Respect & Уваж'Ухо!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1155 | |
Administrator
|
![]() Прошедшая неделя выдалась для меня богатой на музыкальные находки; поэтому я долго размышлял, с чего начать? — Решил, что с более ранних записей, а потому — давайте сегодня послушаем альбом парижской команды «Salsos+» — «Popular». Группа «Сальсос+» была образована семь лет назад, но первый свой диск выпустила лишь 13 февраля этого года. Своей главной целью музыканты видят возрождение «олдскульной» сальсы (да, вот так вот скромно — не более, не менее), музыку не только играют, но и пишут сами; а уж как это у них получается — судить вам. Мне лично очень понравилось, так что прошу любить и жаловать.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1156 | |
Administrator
|
![]() Продолжаю знакомить вас с музыкальными новинками, на которые так щедр оказался июнь. Сегодня я представляю вам новый, двойной, альбом пуэрториканца Франсиско Росарио Росадо, более известного под псевдонимом «Пируло». В 2015 году он выпустил неплохой диск «Calle Linda», и вот — продолжение: пластинка «Calle Linda 2». Классической сальсой эту музыку назвать трудно: тут вам и тимба, и реггетон, и даже плена с бомбой местами проглядывает (ну, Пуэрто-Рико же, чё). С другой стороны, если помнить, что сальса — это в принципе смесь, то всё получается вполне подходяще. В общем, послушайте и решите — ваша эта музыка или нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1157 | |
Administrator
|
![]() Пару недель назад я рассказывал вам о французской группе «Salsos+», и сегодня планирую продолжить французскую тему. Речь у нас пойдёт о франко-колумбийце Жан-Поле Тамайо, который 9 июня выпустил альбом «Sigue caminando» (Продолжая движение). Тамайо — большой поклонник сальсы 70-х годов (как и уже упомянутые ребята из «Сальсос+»), однако его музыкальные экзерсисы получились совершенно иными. Здесь нет каких-то особых экспериментов по скрещиванию жанров: это стопроцентная сальса, стопроцентно танцевальная музыка. Может, немного легковесная, но ведь сальса — в принципе лёгкий жанр. Надеюсь, пластинка вам понравится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1159 | |
Administrator
|
![]() Группа «Trovadoro» из Сиэтла 17 июня выпустила замечательный альбом — «Lengua, alambre y cuero». Понятно, что команда, именующая себя «Тровадоро», играет трову, сон, ненгон, чангуи и прочее такое разное; да и название диска — «Язык, проволока и кожа» — как бы намекает: вот, собрались с мужиками и слепили из палок... то есть, пердон, из голоса, струн и кожи — с тем и возьмите. Но, ребята, пластинка-то реально получилась волшебная! Впрочем, в этом нет ничего удивительного: возглавляет «Тровадоро» товарищ из Сантьяго-де-Куба Кики Валера, представитель легендарного семейства музыкантов Валера-Миранда; да и остальные участники группы в узких кругах широко известны, включая трубача (внимание!) Стива Мостового. Yep, the Russians did it!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1160 | |
Administrator
|
![]() Стиль музыки, которую я предлагаю вам послушать сегодня, трудно определить одним словом. Кто-то из вас услышит здесь тимбу, кто-то сальсу, кто-то — реггетон или какие-то ещё карибские ритмы. На мой взгляд, это просто какой-то колумбийский сальса-панк (не ищите, нет такого термина). О какой группе я говорю? Да о команде «La Tímbrika» из Боготы и об её альбоме «Pacífico capitalina». Послушайте, возможно, вам понравится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |