![]() |
![]() |
#1191 | |
Administrator
|
![]() Буквально через день, 23 января, мы будем отмечать 11-летие Мамбо Трайба и, как вы знаете, сейчас как раз готовим для всех вас традиционный МТ-хит-парад. Но поскольку 23 января — это вторник, то не будет большим грехом сделать вам ещё один подарок ко дню рождения любимого сайта сейчас. Итак, встречайте: новый диск Педро Луго Мартинеса (известного также как Эль Нене) и его команды «Son del Nene» — «Baila y goza». Если вы до сего момента не слышали Эль Нене, знайте — он исполняет сон высочайшей пробы. А тем, кто знаком с творчеством Эль Нене и объяснять ничего не нужно. Словом, слушайте, наслаждайтесь и, следуя названию пластинки, танцуйте и радуйтесь.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю поговорить не о музыкальной находке, а о находочке. «Находочке» не в уничижительном смысле, — просто речь пойдёт о сингле, а не о полноценном альбоме. Это песня, записанная трубачом Ильёй Серовым при участии знаменитого американского перкуссиониста Пончо Санчеса, наверняка порадует всех любителей мелодичного мамбо и ча-ча-ча эпохи биг-бэндов. На мой субъективный взгляд, песня уж очень «вылизанная»; но, во-первых, это вполне в стиле американских крунеров, а во-вторых, прослушивание одной такой песни совсем не напрягает. И да, это просто красиво
![]() Слушать на Яндекс-музыке Last edited by v.radziun : 28.01.2018 at 21:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1193 | |
Administrator
|
![]() Новый, 2018-й, год продолжает радовать нас отличной музыкой. На этот раз подарок нам принёс не Дед Мороз, и даже не Санта-Клаус, а замечательный пуэрториканский музыкант Вилли Торрес. В записи его нового диска «On Another Path» (На другом пути), который увидел свет 24 января (то есть в прошедшую среду), приняло участие целое созвездие звёзд сальса-сцены Нью-Йорка — от Марко Бермудеса и Джорджа Дельгадо до Педрито Мартинеса. Результат — прекрасная, насыщенная, полная жизни музыка, которую не грех порекомендовать истинным ценителям. Собственно, это я и делаю — от души рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 | |
Administrator
|
![]() Сальса с родины кенгуру? — Для постоянных читателей Мамбо Трайба это не первый снег на голову. А для тех, кто с нами недавно — вот, пожалуйста: группа из Сиднея «Mucho Mambo» со своим четвёртым уже релизом «Orgánico». Записывая пластинку, музыканты явно вдохновлялись биг-бендами 50-х годов; только вот англосаксонскую анемичность не скроешь, и если группа и позволяет себе местами впадать в транс, то делает это сдержанно и старательно. В общем, не знаю, чем меня эта музыка торкнула — то ли некоторой «гаражностью» своего звучания, то ли ещё чем, но с тем и возьмите. Надеюсь, пластинка понравится не мне одному.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 | |
Administrator
|
![]() В своё время шотландская группа «Salsa Celtica» произвела в сальса-тусовке настоящий фурор своими композициями. Эта команда стала родоначальницей весьма узкого, немного странного, но многими нежно любимого «латинокельтского» направления в сальсе. Сегодня я хочу представить вам новый альбом продолжателей дела «Сальсы селтики» — пластинку ирландской группы «Baile an Salsa» под названием «Ériu», которая увидела свет буквально сегодня, 10 февраля. Первый свой диск — «Tribu» — ирландцы (впрочем, в группе играют люди чуть ли не всех национальностей) выпустили в ноябре 2014 года, и вот новая пластинка. На мой взгляд, она получилась даже лучше первой. Так что рекомендую всем любителям племён богини Дану, шоу «Ривердэнс»… и сальсы, конечно же.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 | |
Administrator
|
![]() Не сальсой единой жив человек! Давайте сегодня, в качестве разнообразия, послушаем новый мини-альбом группы «El Tule» из техасского Остина, посвящённый по большей части кумбии. Это весьма энергичная музыка, так что удовольствие гарантирую. А стопроцентных сальсеро, для которых вся эта кумбия — тлен, наверняка порадует песня «Bailando el Tule». Не сальса, конечно, но… в общем, послушайте 
![]()
Слушать на Яндекс-музыке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1197 | |
Administrator
|
![]() Вы всерьёз думаете, что за своей поездкой в Смоленск я позабыл о еженедельном музыкальном обзоре на Мамбо Трайбе? Ребята, ну это даже не смешно! Во-первых, я же предупреждал, что обзор выйдет на день позже. А во-вторых, я всё равно не удержался бы и рассказал вам о новом альбоме Хуана Пабло Барриоса. Да-да, хорошо известный читателям Мамбо Трайба венесуэльский тимбалеро выпустил свою новую пластинку, которую назвал просто: «Otra vez!» (Ещё разок!) — Кстати, этот «разок» — уже пятый для Барриоса. Как и в предыдущие разы, это преимущественно латин-джаз, но весьма лёгкий и танцевальный, так что иной раз не совсем понятно: то ли это просто приджазованная сальса, то ли присальсованный латин-джаз. В любом случае, пластинка получилась совсем неплохая, прошу любить и жаловать!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 | |
Administrator
|
![]() Большой подарок для всех любителей бугалу — нью-йоркская группа «Spanglish Fly» 16 февраля выпустила свой новый диск! В записи пластинки, получившей название «Ay que boogaloo!» (Ах, что за бугалу!), группе Джонатана Голдмана помогали такие звёзды, как Джо Батаан, Иззи Санабрия, Сноубой и другие. Впрочем, и сами ребята из «Spanglish Fly» настолько явно прутся от своей музыки, что видно: звёзды здесь — лишь приятное добавление к отличной работе основной команды. Прекрасная музыка, прекрасная работа — от души рекомендую всем! Это просто праздник какой-то!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 | |
Administrator
|
![]() Гитарист-тресеро Рене Авич Вантон из Сантьяго-де-Куба хорошо известен любителям кубинской музыки своей работой в группе «Элито Реве и его Чарангон». Некоторое время назад Ренесито перебрался во Флориду, где 23 февраля этого года выпустил собственную пластинку с говорящим названием «A solo». Этот чудесный альбом, выдержанный в лучших традициях тровы, сона, болеро, несомненно придётся по вкусу истинным любителям традиционной кубинской музыки. Впрочем, не стоит считать Ренесито Авича поклонником «застывших форм»: его музыка живее всех живых, да и эксперименты Авичу явно не чужды — послушайте, как он мастерски вплетает чангуи в песню Компая Сегундо «Ahora pena me da». – Мамбо Трайб люто, бешено рекомендует!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1200 | |
Administrator
|
![]() Сегодня на Мамбо Трайбе юбилейный, 500-й музыкальный обзор, и по этому поводу мы приготовили всем любителям тимбы отличный подарок — новый (с пылу, с жару!) альбом группы из Флориды «Tiempo Libre». Эта команда, трижды номинированная на «Грэмми», хорошо знакома всем поклонникам современной кубинской музыки; и её новый релиз «Lo que te toca» («То, что тебя касается» или «То, что тебя трогает»), на мой взгляд, очень удался. Поэтому, не тратя время на долгие разговоры, слушайте, танцуйте — в общем, получайте максимум удовольствия!
Last edited by v.radziun : 03.09.2018 at 22:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |