![]() |
![]() |
#1211 | |
Administrator
|
![]() А вот кому румбу завлекательную, самоновейшую, пуэрториканскую? Налетай, торопись, покупай живопись! — Да, друзья мои, начинаются майские праздники — и праздник пришёл на улицу всех любителей румбы: замечательная пуэрториканская команда «Yubá Iré» выпустила свой новый, третий альбом — ¡Baila conmigo! (Танцуй со мной!). Сразу скажу, пластинка очень пришлась мне по сердцу, поэтому, возможно, мои оценки субъективны; но вы послушайте сами — что за замечательная, живая и энергичная музыка! Обратите внимание: этот альбом является, наверное, наиболее пуэрториканским из всех дисков группы — помимо румбы вы услышите и пуэрториканскую бомбу, а это дорогого стоит. Словом, чистый восторг и наслаждение! Очень рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1212 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хотел бы представить вам дебютный альбом канадской группы «Lengaïa Salsa Brava» — «Impacto», выпущенный аккурат к 1 мая. На мой взгляд, дебют более чем удался — музыка команды, вне всякого сомнения, порадует любителей жёсткой сальсы. Секция медных духовых группы представлена исключительно тромбонами, которые придают музыке нарочито грубоватое звучание (а вторит этой армии тромбонов единственный баритон-саксофон). Впрочем, если вас напугало упоминание жёсткой сальсы — расслабьтесь: на пластинке есть треки, которые вполне устроят и поклонников сальсы-романтики. Словом, ещё раз повторюсь, дебют удался, слушайте на здоровье.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1213 | |
Administrator
|
![]() Этот май необыкновенно богат на сальса-находки: у меня есть как минимум четыре очень хороших альбома, которыми я хотел бы с вами поделиться. Именно поэтому мной и была затеяна история с голосованием: что вы хотите услышать пораньше — тимбу в исполнении «El Niño y la Verdad» или более, скажем так, «соновую» пластинку. Большинство выбрало выбрало второй вариант, а посему — тадам! — сегодня будем слушать новый альбом Адельберто Альвареса и его «Сона» — «De Cuba pa’l mundo entero» (С Кубы — всему миру). Не буду утомлять вас панегириками Адельберто Альваресу — это живой классик кубинской музыки; и этот его диск не подкачал — он наверняка порадует и поклонников тимбы, и сона, и кубинской сальсы вообще (а для Степана Ларионова и кусочек «Деспасито» найдётся найдётся при внимательном прослушивании
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1214 | |
Administrator
|
![]() Чтобы облегчить вам ожидание нового, офигеннейшего диска, который Мамбо Трайб готовит для вас на выходные, давайте сегодня послушаем весьма неплохой мини-альбом группы «Mura Peringa» из Страсбурга — «Aquí presente», который вышел 11 мая. Думаю, что энергичная манера игры этой команды не оставит вас равнодушными. Словом, рекомендую! И с нетерпением ждите выходных
![]() Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1215 | |
Administrator
|
![]() Вот и обещанный мега-альбом. Казалось бы, совсем недавно — в 2002-м году — я покупал пластинку «Un gran día en el Barrio» на московской «Горбушке», а вот поди ж ты — 15 лет пролетело с тех пор, с момента выпуска первого диска легендарной нью-йоркской группы «Spanish Harlem Orchestra». Видимо, эти 15 лет «торкнули» не только меня, потому что новый, шестой по счёту диск «Оркестра Испанского Гарлема», который я предлагаю вам послушать сегодня, так и называется: «Anniversary» (Юбилей). Я даже не буду комментировать этот диск, мастерство музыкантов и изящество аранжировок — сейчас вы всё услышите сами. Главное — выкроите 1 час 10 минут времени, чтобы погрузиться в эту музыку целиком, не отвлекаясь на прочие дела. Вы не пожалеете.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1216 | |
Administrator
|
![]() Марафон мега-новинок на Мамбо Трайбе продолжается! Казалось бы, после новых дисков Адальберто Альвареса и «Спэниш Харлем Оркестра» трудно найти новинки столь же равноценные. Но для вас — мы постарались и нашли
![]() ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1217 | |
Administrator
|
![]() Копаясь в новой музыке, среднестатистический сальсеро в первую очередь обращает внимание на то, знакома ли ему уже эта группа или нет. Совсем не так с участниками Мамбо Трайба: уж они-то всегда зрят в корень — не на форму, а на содержание
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1218 | |
Administrator
|
![]() …А вот обратная ситуация: есть на Кубе известнейшая группа, назовём её, допустим, «Bamboleo». И вот выпускает она мини-альбом, скажем, «De Cuba a Perú». Начинаешь слушать, и думаешь: а это вообще та группа? «Бамболео»? — А вы что по этому поводу думаете?
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1219 | ||
![]() Quote:
Слушается на одном дыхании!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1220 | |
![]() Если слушать, последние четверти песен - то можно еще Bamboleo заподозрить. Но первые 3/4 - это загадка. Ни за чтобы, с тысячной попытки, не угадал бы на слух что это за группа.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |