![]() |
![]() |
#1271 | |
Administrator
|
![]() Хотя этой новости и сто лет в обед — альбом вышел 2 марта, неделю назад, — сделать вид, что из-за моего вынужденного онлайн-отсутствия его как бы и вовсе нет, было бы глупо. Конечно, кто хотел, уже с ним ознакомился, но вдруг кому-то и этот обзор будет полезен? — В общем, группа из Барселоны, «Tromboranga», выпустила свой новый альбом «Te voy a contar». Рассказывать о нём особенно нечего: как обычно, музыка «Тромборанги» очень крепко и плотно сбита, насыщена и танцевальна. В общем, слушайте и радуйтесь.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 | |
Administrator
|
![]() Опять хотите в Париж? Новый альбом французской команды «Cuba Libre Grupo» — «Navegador» — предоставляет вам возможность пережить французские страсти (с лёгким кубинским акцентом), не выходя из дома. Иногда музыка «Кубы Либре» просто чудо, как хороша; иногда (на мой вкус) она становится чересчур уж французской. Однако в целом альбом неплох, так что смело рекомендую его к прослушиванию.
Слушать на Яндекс.Музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1273 | |
Administrator
|
![]() Не могу сказать, что я большой почитатель пуэрториканской сальсы, но то, что в Пуэрто-Рико умеют делать хорошую сальсу, сомнению не подлежит. Вот о такой музыке и поговорим сегодня. Итак, легендарный пуэрториканский тимбалеро и руководитель оркестра «La Puertorriqueña» Педро Луис Моралес, более известный как Дон Периньон, выпустил новую пластинку — «Cultura y sabor», название которой в переводе, наверное, не нуждается. Можно сказать, что это эталонная пуэрториканская сальса в биг-бэндовой аранжировке, немного старомодная, но очень высокого качества. Если вы любите «Эль Гран Комбо де Пуэрто-Рико» — непременно послушайте этот диск: гарантирую — вам понравится.
Слушать на Яндекс.Музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1274 | |
Administrator
|
![]() Представляя вам сегодня первый сольный диск кубинского тимбалеро Эриберто Круса «Alma Cubana» (Кубинская душа), увидевший свет в начале марта, должен сразу предупредить: его музыку трудно классифицировать как тимбу, сальсу или латин-джаз. По факту, это такая кубинская смесь всего со всем, щедро сдобренная кубинскими гармониями и ритмами. Если же вам нужны более чёткие определения, назовём это кубинским джазом. Главное же, что музыка Эриберто хороша — безотносительно привязки к каким-либо конкретным стилям.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 | |
Administrator
|
![]() В эту пятницу, 5 апреля, Майкель Бланко и его команда «Salsa Mayor» порадовали поклонников тимбы своим новым диском «Que tiene que te mueve». Пожалуй, стоит обратить особое внимание на то, что слово «порадовали» здесь — не фигура речи: пластинка получилась по-настоящему классной, заводной, насыщенной. Плюс один номер, сделанный совместно с Майито Риверой, плюс Панчо Амат и Ян Эрнандес, плюс один номер, сыгранный вместе с «Йоруба Андабо». Чего ж вам ещё надо?! Гарантирую вам огромное удовольствие от прослушивания диска!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1277 | |
Administrator
|
![]() Давно ожидаемое событие свершилось — 29 марта легендарная американская команда «New Swing Sextet» под руководством бессменного Джорджа Родригеса выпустила свой новый диск — «Lo que te traigo». Понятно, что музыканты такого уровня не могут играть плохо, поэтому пластинка гарантированно порадует всех любителей музыки эпохи бугалу и ранней сальсы. В высшей степени лёгкая, воздушная, прозрачная, танцевальная сальса!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 | |
Administrator
|
![]() Хотите сальсы пожёстче? Будет вам жёсткая сальса, не волнуйтесь! В конце 2018 года я уже рассказывал вам про первый альбом колумбийской группы «Orquesta la Potente», вышедший в декабре. Однако в конце марта эта команда (она же ранее — «Sonido 70») записала и новый диск — «Viajando en el tiempo» (Путешествие во времени). Что ж, картинки путешествия во времени колумбийцы нарисовали нам немного мрачные; но вы же хотели по-настоящему жёсткой сальсы? — Вот, слушайте теперь и не жалуйтесь. Испугались? — Да хороший же диск, не робейте
![]() Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 | |
Administrator
|
![]() Совсем скоро — в мае — группа «Cabanijazz Project» из Сан-Франциско выпустит в свет свой новый альбом. И вот представьте себе, каков был мой ужас, когда я понял, что о предыдущей-то пластинке этой команды я вам до сих пор и не рассказывал! А между тем, диск «Infrasonic» (Инфразвуковой) 2018 года — один из моих самых любимых альбомов за последнее время. Руководит группой мексиканский конгеро Хавьер Кабанильяс (кстати, название ансамбля звучит на испанском практически так же, как его фамилия, так что это игра слов: тут вам и Кабанильяс, и Куба, и джаз). Группа начала свою деятельность в 2008 году в Тихуане, а впоследствии перебралась в Сан-Франциско, где пребывает и поныне. О музыке «Кабаниджаза/Кабанийяса» следует сказать особо. Это не классическая сальса, не латин-джаз, а нечто на стыке, причём очень танцевальное, очень плотное и клёвое, с большой долей кубинского грува, одинаково вштыривающее как любителей мамбо, так и любителей тимбы. Вы скажете, такого не бывает? — А вот бывает. Послушайте — и приготовьтесь, что этот альбом вы захотите переслушать ещё не один раз.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1280 | |
Administrator
|
![]() Третьего мая замечательная кубинская певица Айме Нувиола выпустила новый диск «A Journey Through Cuban Music» (Путешествие по кубинской музыке) — своего рода обзор лучших кубинских песен всех времён. Понятное дело, пластинка изначально задумывалась как супер-хит; однако, дабы гарантировать успех на 200%, Айме пригласила поучаствовать в записи таких выдающихся мастеров кубинской музыки, как Омара Портуондо, Майито Ривера, Чучо Вальдес, Гонсало Рубалькаба, Самуэль Формель; группы «Муньекитос де Матансас», «Септето Сантьягеро», «Ла Конга де лос Ойос» и «Конхунто Сон Дель Гуасо». Некоторые песни исполнены максимально близко к классическим вариантам, а, например, «Чан-чан», начинаясь как сон, в итоге заканчивается тимбой. В общем, послушайте сами — отличная получилась пластинка, рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |