![]() |
![]() |
#1301 | |
Administrator
|
![]() Тут меня давеча спрашивали, какую музыку можно ставить новичкам на кубинских вечеринках. Отвечаю: вот, например, такую, как сингл Лиусме «Gosa con mi tumbao» (Оттянись с моим ритмом). Это такая лайт-версия тимбы, рекомендованная даже беременным женщинам, детям и людям пожилого возраста. С этим синглом, правда, есть одна забавная проблема: на нём заявлено 3 песни, тогда как реально вместо третьей песни длиной аж 4 минуты 28 секунд вы получаете (на всех интернет-платформах, за деньги, Карлос!) практически полностью пустой трек. Песня называется «No lo entiendo» (Я не понимаю), — и я реально не понимаю, в чём тут прикол.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1302 | |
Administrator
|
![]() Буквально в пятницу, 12 июля, знаменитая кубинская группа «Azúcar Negra» выпустила свой новый релиз — «Somos Azúcar», посвящённый 500-летию столицы Кубы — Гаване. Это полноценный альбом из 12-ти композиций (а не эти ваши недомерки по 1,5 песни); причём, что приятно, записанных технически весьма прилично. Что касается общего впечатления от пластинки — оно тоже очень неплохо. Возможно, кому-то может показаться, что музыка команды слегка легковата, но мы-то с вами понимаем, в чём дело — юбилей же: все веселятся, пляшут и поют… Чего мы и вам от всей души желаем. Отличный диск, не пожалеете!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1303 | |
Administrator
|
![]() Давеча меня спрашивали: в чём смысл работы сальса-ди-джея? Хочу проиллюстрировать это на примере диска перкуссиониста Пита Периньона «En blanco y negro» (В белом и чёрном). Пластинка эта попала мне в руки сразу же после выхода в свет, 16 мая. Прослушав её «по диагонали», я понял, что она меня не зацепила, — и благополучно о ней забыл. И вот спустя два месяца (12 июля, в пятницу) прихожу я на дискотеку, посвящённую нашему гостю из Колумбии, ди-джею Эль-Чино, и что же слышу? — Песню «Y sigue Molina» с этой пластинки; и песня-то, оказывается, клёвая (да и весь диск, как выяснилось, неплохой)! Короче говоря, настоящий хороший сальса-ди-джей — это тот, кто не пропустит хорошую музыку, чьё ухо «не замылится» от тонн музыки. А диск Пита Периньона я рад представить вам сегодня.
Last edited by v.radziun : 15.07.2019 at 14:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1304 | |
Administrator
|
![]() Когда-то много лет назад питерский сальса-ди-джей ТолькоВот дал мне совет: чтобы музыка на дискотеке не скатывалась в совершенное «мясо», полезно бывает поставить перебивкой что-нибудь из кубинской классики, например, Ибраима Феррера. Сегодня я поймал себя на том, что сальса-новинок в последнее время так много, что слух у меня немного замылился. А потому — да будет сегодня с нами Ибраим Феррер-младший со своим альбомом — посвящением Ибраиму Ферреру-старшему — «Ibrahim canta a Ferrer» (Ибраим поёт Ферреру). Отличная пластинка, с какой стороны ни взгляни. Только имейте в виду, это не сальса, а по большей части болеро — дабы совсем уж промыть ваши вкусовые рецепторы.
Last edited by v.radziun : 22.07.2019 at 12:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1305 | |
Administrator
|
![]() Продолжаем чистить вкусовые рецепторы (а то что-то сальсы мы с вами переели). Давайте сегодня послушаем альбом «Descargando una rumba» — совместное детище проекта «Rumberos de Cuba» и «Cuban All Stars». Несмотря на то, что диск был выпущен в 2018 году, в его записи участвовал ещё Тата Гуинес, а это значит, что отдельные записи на диске делались до 2008 года. И да, это румба, если кто-то вдруг сразу не догадался.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1306 | |
Administrator
|
![]() Продолжим, пожалуй, сегодня с румбой. Если душа просит — зачем себе отказывать в маленьких удовольствиях, верно? Сегодня я предлагаю вам послушать гаванскую группу «Timbalaye» и её альбом 2017 года «Timbalaye soy yo». На мой взгляд, на сегодня «Тимбалайе» — одна из лучших румба-команд Кубы, музыка которой радует меня практически всегда. В общем, делюсь с вами своей радостью — держите.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1307 | |
Administrator
|
![]() И ещё один неплохой альбом с румбой. Группа «Rumbávila» выпустила год тому назад очень неплохую пластинку «La esencia de mi rumba» (Суть моей румбы); её-то я и предлагаю вам сегодня послушать. Вопреки названию, здесь собраны не только песни в стиле румба, но и афро. Впрочем, румбу афро не испортишь. Очень стоящий диск, рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1308 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, прочистка вкусовых рецепторов сделала своё дело (по крайней мере, в моём случае), и я готов радовать вас новой сальсой. Сегодня я хочу предложить вам послушать дебютный альбом проекта «Danny G Felix & Malo Malo», выпущенный в мае этого года, «Australeño» (Австралиец). Несмотря на своё название, эта пластинка — плод совместного творчества не только австралийских (из Сиднея), но и колумбийских музыкантов (из Кали). Для первого раза получилось замечательно, да и вообще — это отличный диск, очень рекомендую!
Слушать на Яндекс-музыке | Купить в Гугл-плейе
Last edited by v.radziun : 28.07.2019 at 16:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1309 | |
Administrator
|
![]() Меня тут упрекнули в том, что румбы на Мамбо Трайбе в последнее время стало слишком много. Ладно, давайте сегодня послушаем сальсу, да попроще и поровнее, — вышедший на днях диск музыкантов из Майами — Лисетт Моралес и Рейньера Боначеа «Otra oportunidad» (Второй шанс). Почему мой выбор пал на эту пластинку? — Их музыка получилась очень радостной и солнечной, а это ведь дорогого стоит. Послушайте сами! Кстати, и приглашённые музыканты хороши: Майито Ривера, Адонис Пуэнтес и Луис «Лучо» Арройо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1310 | |
Administrator
|
![]() А вот ещё один приятный релиз: новая концертная пластинка британской команды «Kalison Orquesta» — «Jazz Cafe London», выпущенная 21 июля. На диске всего 6 песен (часть из них пересекается с предыдущим мини-альбомом группы — «Somos Kalison Orquesta»). Название «Калисон» весьма прозрачно намекает нам, что музыканты вдохновляются в своём творчестве сальсой из колумбийского города Кали. На мой взгляд, получается вполне симпатично, а уж насколько аутентично — судить вам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |