![]() |
![]() |
#1431 | |
Administrator
|
![]() Бывает у вас такое? — Какой-нибудь альбом сразу не зайдёт, ты откладываешь его до следующего раза — и благополучно забываешь; а спустя некоторое время натыкаешься на него снова — и оказывается, что пластинка-то была отличная! Вот именно такая история произошла у меня с последним диском музыканта из Нью-Йорка Рэя Олана и его группы «Nuevo Sason» — «Regreso del Futuro» (Возвращение из будущего). Диск исполнен в лучших традициях настоящей сальсы, при этом музыканты явно развлекались, намешав в свою музыку кучу иных ингредиентов, благодаря чему этот соус получился реально весьма и весьма смачным. Если вдруг вы, как и я, пропустили в своё время эту пластинку, — непременно послушайте её. Ре-ко-мен-ду-ю!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1432 | |
Administrator
|
![]() А вот и новый подарок всем любителям хорошей тимбы: «Nic & N’taya» из Майами выпустили новый альбом «N’taya no falla!». Честно говоря, я всё ждал чего-то подобного: вы ведь понимаете, как сказываются на музыкантах карантин и отсутствие концертов; а тут как раз год прошёл с момента их последнего релиза… И вот, пожалуйста, ребята не подвели! На мой взгляд, пластинка получилась отличнейшая, и я уверен, что скоро её заиграют до дыр на всех сальса-дискотеках. Так что слушайте, не откладывайте в долгий ящик!
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
Last edited by v.radziun : 31.07.2020 at 20:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1433 | |
Administrator
|
![]() Представьте себе, что Стиви Уандер и Марк Энтони решили бы вместе помузицировать, причём каждый старался бы играть в своём стиле — Стиви тянул в сторону соула, а Марк — в сальсу. Представили? Тогда вы уже имеете примерное представление о том, какую именно музыку исполняет американская группа «Rumba 32». Эта команда под руководством Стива Алькалы выпустила сегодня альбом «Renovation», который меня совершенно покорил. Сами музыканты называют свою музыку «соулса» (соул + сальса), я бы назвал её латин-соулом; впрочем, это совершенно неважно, потому что получилось реально очень классно, ярко и «фанки». Люто, бешено рекомендую!
Last edited by v.radziun : 01.08.2020 at 22:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1434 | |
Administrator
|
![]() Друзья, я вернулся из Красноярска домой, так что пора уже прервать молчание Мамбо Трайба «в эфире». И начнём мы с новой порции музыки, тем более, что её, неразобранной, скопилось у меня изрядно. Сегодня я предлагаю вам послушать традиционную трову. Хотя именно эта субкультура послужила основой для кубинского сона, обычно сальсеро не очень понимают, что же это за трова такая, считая её некой отраслью сона. В Красноярске на семинаре «От сона к мамбо» (спасибо Владимиру Гудкову за его организацию; прямо вот хорошо получилось!) мы неплохо об этом поговорили. Чтобы с традиционной, или старой тровой всё было понятно, давайте послушаем диск «Una mirada fraternal» (Братский взгляд) группы «Trio Son Alvarado», выпущенный неделю назад. История записи этого диска и сам Альварадо — это отдельная история, поэтому не буду вас утомлять лишними подробностями. Пока просто насладитесь тровой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1435 | |
Administrator
|
![]() Сегодня Давид Альварес и его группа «Juego de Manos» выпустили новый альбом «Mamasonga». Несмотря на то, что сальсой эту музыку можно назвать лишь частично (тут много чего намешано: и сальса, и сон, и болеро с мамбо, и филинг, и, конечно, джаз), пластинка наверняка порадует сердце любого любителя кубинской музыки. Этот диск как хорошее вино: чем лучше его распробуешь, тем больше хочется ещё. Очень рекомендую и очень советую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, спокойную кубинскую музыку мы с вами уже послушали, давайте сегодня добавим немного напалма. Всё дело в том, что вчера команда из славного города Пинар-дель-Рио «Lachy y La Suprema Ley» выпустила альбом «La supremacía» (Превосходство). Да, конечно, это тимба (впрочем, сами музыканты называют себя «защитниками сонго», но, как известно, от сонго до тимбы один шаг). Ладно, оставим эти музыковедческие споры музыковедам: главное, пластинка получилась реально отличная; плюс номер от Йордиса Ларрасабаля, плюс номер от Майито Риверы… Короче говоря, не пропустите!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1437 | |
Administrator
|
![]() А сегодня давайте послушаем латин-джаз, ибо у меня есть для вас отличная пластиночка, а хорошим нужно делиться. Дело в том, что Серджиу Лира из Сан-Паулу записал очень, очень симпатичный диск «Ventos de Havana» (прямой перевод «Ветры Гаваны», но можно перевести и как «Духовые Гаваны»). Тут, наверное, я и закончу с представлением диска: соловья баснями не кормят, — слушайте сами. Если вам нравится латин-джаз, удовольствие я вам гарантирую.
Last edited by v.radziun : 30.08.2020 at 19:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1438 | |
Administrator
|
![]() Если кого-то сильно утомил вчерашний латин-джаз, сегодня у меня есть пластинка точно для вас. Как раз вчера молодой музыкант из Боготы Джой Мехиа выпустил пластинку «Mas enamorado», — и по её названию вы совершенно точно можете сделать вывод, что это сальса-романтика. Но, знаете, не сопливая сальса-романтика, а вполне себе романтичная сальса «Made in Colombia». Короче, местами очень даже ничего.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1439 | |
Administrator
|
![]() Я не очень люблю рассказывать здесь о сборниках, но уверен на 100%, что те их вас, кто получили удовольствие от видео с концерта, посвящённого 45-летию творческой деятельности Адальберто Альвареса, с радостью послушают и пластинку, выпущенную по следам этого концерта.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1440 | |
Administrator
|
![]() Кубинец из Сантьяго-де-Куба Фернандо Феррер по прозвищу «Эль Хибаро», живущий сейчас в бразильском Сан-Паулу, выпустил мини-альбом, который, не мудрствуя лукаво, скромно назвал «El Jíbaro». На диске записано 5 песен, причём чем дальше, тем более «тимбовые». Мне немного резали слух сэмплированные духовые, несколько «удешевляющие» общее звучание, но это уже дело вкуса. В любом случае, пластинка получилась весьма симпатичная, так что ждём полноценного альбома.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |