![]() |
![]() |
#1631 | |
Administrator
|
![]() Говорил я вам, что голландская команда «Нуэва Мантека» готовит новый альбом? Нет, ну ведь говорил же? Вот, встречайте — новая пластинка этой группы, вышедшая буквально сегодня. Как я уже говорил, она посвящена великому американскому джазовому барабанщику Арту Блейки, и очень «качает» (если, конечно, вы любите латин-джаз. Нет, а вы попробуйте, а потом говорите!). В общем, голландцы знатно дали прикурить. Уж что-что, а дать прикурить голландцы умеют.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1632 | |
Administrator
|
![]() Альбом «A toda marcha» (На полном ходу) кубинской группы «Айсар и Эль Экспрессо де Куба», о котором я хочу вам рассказать сегодня, это диск непростой судьбы. Песни с него — в самых разных сочетаниях и вариантах — гуляют в сети уже года три, однако официально он поступил в продажу лишь 22 марта этого года. Но и тут приключения не закончились: скажем, в Айтюнс эта пластинка есть, но русские карты «Эппл» теперь не принимает. Но добрые люди помогли, и я всё же смог послушать этот альбом. Что вам сказать? Айсар Эрнандес по-прежнему великолепен и делает замечательную музыку. Так что если вы любите тимбу, вам непременно зайдёт.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 | |
Administrator
|
![]() Ну вот, наконец, и свершилось! После выхода двух промежуточных мини-альбомов, кубинская гитаристка-тресера и вокалистка Ярима Бланко выпустила полноценный, большой альбом «Pa’ mi tres». Больше всего здесь сона, но есть и гуарача, и болеро, и даже кумбия встречается. В записи пластинки приняли участие такие звёзды кубинской музыки, как Панчо Амат, Алаин Перес, Кельвис Очоа и другие. Пластинка необыкновенно воздушна и легка, приятна и прекрасна как наступающая весна. Очень рекомендую от всей души!
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 15.04.2022 at 14:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1634 | |
![]() Хотел бы я познакомиться с голландскими музыкантами, но ошибка 404 :-( хотя, вроде бы только 15-е..
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1635 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я рад представить вам дебютный альбом колумбийской группы из Боготы «Ла Памбеле». Музыканты явно вдохновлялись музыкой «Фании» первых лет её существования — музыка получилась «шершавая», «нерафинированная», словом, настоящая жёсткая сальса. Впрочем, и колумбийские корни в музыке этой команды чувствуются совершенно явно, что и неудивительно.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1636 | |
Administrator
|
![]() Венесуэльский перкуссионист Йоэль «Пибо» Маркес совместно с оркестром «Ла Коломбьяна» выпустил небольшой альбом «5to Aniversario» (Пятая годовщина). На пластинке всего шесть песен, которые вы могли слышать прежде в виде синглов. Музыка необыкновенно насыщенная и энергичная, это по-настоящему отличный диск. Главный его недостаток заключается лишь в том, что он слишком мал. Возможно, Пибо со товарищи выпустят в дальнейшем полноценную пластинку песен эдак на 12? — Посмотрим, а пока послушайте этот маленький, но такой классный альбом.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 22.04.2022 at 15:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 | |
Administrator
|
![]() Давайте же, наконец, послушаем новую пластинку «Sentimiento y alegría» кубинца Юниора Ромеро! Да, конечно же, я знаю, что этот диск вышел уже месяц назад. И, естественно, я почти уверен, что записанные на нём шесть песен — это только часть будущего альбома. Однако у меня есть железное оправдание: из-за этих дурацких санкций новая кубинская музыка поступает в Россию не очень регулярно. Поэтому — уж извините за задержку, но не мог не поделиться с вами этим мини-диском. Пластинка реально очень классная и приятная; в особенности же её оценят любители кубинского сона. Так что срочно слушайте и делитесь впечатлениями.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1638 | |
Administrator
|
![]() Диск «Aggo Ile» кубинца Йоанди Арментероса, который вышел сегодня, я вряд ли могу рекомендовать широкой сальса-публике — дело в том, что он посвящён базовым ритмам обрядовой музыки лукуми, т. е. кубинских йоруба. С другой стороны, это отличное пособие для изучающих афро, так что, я уверен, пластинка найдёт своего слушателя. Ну а тех, кто не очень интересуется кубинским афро, но любит кубинскую тимбу, вероятно порадует песня «Mano pa’ arriba» — единственная не-афро композиция этого альбома.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 | |
Administrator
|
![]() Колумбийская команда «Ла Темблекера» выпустила свой давно ожидаемый (ну, по крайней мере, мною ожидаемый) альбом «Mi montuno». Выпуск этого диска пророчили ещё в 2021 году, но он вышел в последние дни апреля уже этого года. Что мне нравится в этой группе, так это нежелание ограничиваться строгими рамками сальсы: музыканты не стесняются добавлять в свою музыку элементы тимбы, реггетона и других стилей карибского бассейна. Благодаря этому звучание «Ла Темблекеры» очень энергично и ярко. Словом, очень стоящая пластинка, весьма и весьма рекомендую.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 03.05.2022 at 12:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1640 | |
Administrator
|
![]() Если вы любите музыку «позажигательнее» (как выяснилось, есть среди нас и такие), вот подарок точно для вас — базирующаяся в Перу девичья группа «Гавана Файв» со своим диском «La mejor versión de mí» (Лучшая версия меня). Почему группа из шести участниц называется «Гаванская пятёрка» — я не знаю; возможно, именно в этом и заключается та самая «лучшая версия» самих себя? Ну, типа, усиленный состав и всё такое? Что касается музыки группы — это такая смесь тимбы, реггетона, сальсы и поп-музыки. Короче, любители «руэду поставь!» будут довольны.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 11.05.2022 at 17:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |