![]() |
![]() |
#1641 | |
Administrator
|
![]() Пожалуй, главная сальса-новость этого дня — выход давно уже анонсированного Яссером Рамосом и его командой «Эль Тумбао Майомбе» альбома «Atando cabos» (Соединяя концы). На пластинке записано 12 песен, все — авторства Яссера; некоторая часть из них выпускалась прежде в виде синглов. Пластинка получилась реально очень плотная, мощная и насыщенная, так что настоящие, тру-любители тимбы должны оценить. Впрочем, я уверен, что и менее хардкорные сальсеро останутся довольны.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1642 | |
Administrator
|
![]() Один из самых частых вопросов, которые задают мне на семинарах по истории сальсы, это: «Чем сальса отличается от сона?» Что ж, теперь я могу просто рекомендовать вопрошающим послушать альбом «Gran Combo pa’ rato», который записала одна из старейших групп Кубы — Национальный септет Игнасио Пиньейро. Как достаточно прозрачно намекает название пластинки, это песни из репертуара «Эль Гран Комбо де Пуэрто-Рико», исполненные в стилистике кубинского септета. Конечно, тут есть не только сон и гуарача, встречается и болеро, но в целом достаточно просто сопоставить песни с этого диска соответствующим песням в исполнении «Гран Комбо». Впрочем, все эти учебно-методические штуки весьма вторичны — просто послушайте этот альбом (в записи участвовали лучшие из лучших вокалистов сальсы: Хильберто Санта-Роса, Виктор Мануэлье, Юмури, Манди Кантеро и др.) и насладитесь им. Он того стоит.
![]()
Last edited by v.radziun : 17.05.2022 at 16:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1643 | |
Administrator
|
![]() А мы продолжаем жечь напалмом. Сегодня я хочу предложить вашим чутким ушам новый альбом группы из Майами «Сонлокос». Свой дебютный диск «Locos por el son» эти развесёлые ребята выпустили в 2015 году. Несмотря на то, что группа записала несколько синглов, пауза между альбомами как-то незаметно затянулась на семь лет. И вот весной этого года «Сонлокос» выпустили свой новый альбом «Sonlokos en la calle». Как уже повелось у «Сонлокос», это очень качественная, в высшей степени танцевальная и энергичная смесь сона, чангуи, конги, фанка и реггетона (что неудивительно, учитывая особые отношения этой команды с группой «Пало!». Кстати, солистку «Пало!» Лесли Картайю вы также услышите на этой пластинке, а также Хосе Альберто «Эль-Канарио» и др.). Но «Сонлокос» — это «Сонлокос», и я искренне рекомендую вам их новый, солнечный и, надеюсь, не последний диск. Вамос!
![]()
Last edited by v.radziun : 19.05.2022 at 12:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1644 | |
Administrator
|
![]() Вам ещё не надоел сон? Нет? Вот и отлично, потому что как раз сегодня перуанский «Септет Акарей» разразился новым диском «Al son del amor». Как нетрудно догадаться по названию, на этой пластинке записаны песни про любовь, а значит, и настроение диска именно такое — чуть медлительное, лиричное и всё такое прочее, что многие (в особенности представительницы прекрасной половины человечества) так ценят в соне. Что вам ещё сказать? Отличная пластинка, слушайте скорее.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1645 | |
Administrator
|
![]() Давние читатели Мамбо Трайба, наверное, уже привыкли к тому, что я не разделяю общие восторги по поводу Леони Торреса. Но сегодня в нашей программе — мини-альбом «Canten» именно этого исполнителя. Как же такое могло произойти? Дело в том, что альбом имеет подзаголовок: «Посвящение Поло Монтаньесу», а это уже совсем другой коленкор. Впрочем, надо отдать должное Леони — песни классика он не испортил, а наоборот — спел очень бережно и красиво. В общем, Леони от меня большой плюс, хотя ему, конечно, на это абсолютно наплевать. Да, и о жанре: песни на этой пластинке — не совсем сон, а привычные для Торреса обработки в стиле нуэва кансьон. Правда, и болеро встречается.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1646 | |
Administrator
|
![]() В 2020 году великолепный кубинский пианист Гонсало Рубалькаба и замечательная кубинская певица Айме Нувиола выпустили по следам своего совместного концерта в Токио диск «Viento y tiempo», который был очень тепло принят публикой. Видимо, окрылённые успехом, музыканты решили не останавливаться на достигнутом, и в конце мая 2022 года выпустили новый совместный концертный альбом — «Live in Marciac», который я и предлагаю вам послушать сегодня. Сразу же предупреждаю: это не сальса, не тимба, это классика кубинской популярной музыки в джазово-фортепианно-вокальном исполнении. На мой взгляд, получилось очень стильно, ну а уж зайдёт ли это вам — каждый решит сам.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1647 | |
Administrator
|
![]() Кто там говорил про «рог сонового изобилия»? Вот, ловите «Café con cariño», новый альбом Ренесито Авича, кубинца родом из Сантьяго-де-Куба, который давно обосновался в Майами. Ренесито прекрасно известен читателям Мамбо Трайба не только своими потрясающими видео, на которых он буквально по кирпичикам собирает кубинские музыкальные жанры прямо у нас на глазах, играя попеременно на всех возможных инструментах. Ренесито — человек с большим вкусом; он, не побоюсь этих громких слов, буквально наполняет новой жизнью кубинский сон, и тот начинает играть новыми красками. Просто бросается в глаза, что Ренесито откровенно наслаждается этим процессом, заряжая нас своей любовью к сону. Да что там долго говорить, послушайте лучше сами! Ренесито Авич — красавчик, и точка!
![]()
Last edited by v.radziun : 28.05.2022 at 13:33. Reason: добавил авторов песен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1648 | |
Administrator
|
![]() Ну как, вы немного отдохнули в выходные от кубинской музыки? Хотя как от неё можно отдохнуть, правда? Так или иначе, после волшебного сона Ренесито Авича мы переходим к кубинской тимбе. Сегодня я хочу предложить вам новенький, с пылу с жару альбом Анхелито Рамиреса и его группы «Эль Трен Бала». Диск называется «Todo está escrito» (Всё записано), однако на этой пластинке записано лишь семь песен, так что приходится только догадываться — ждать ли нам большой, полновесный альбом, частью которого может стать этот диск, или всё так и задумано. Но, в любом случае, пластинку однозначно стоит послушать прямо сейчас.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1649 | |
Administrator
|
![]() Ждали мы, ждали — и вот, наконец, он вышел, альбом «Timba 3.0» Педро Ласаро Ордоньеса Падрона, более известного как Папучо, и его команды «Манана Клуб». Как всегда бывает у этих ребят, эта музыка — очень энергичная и плотная тимба; не стали они изменять себе и в этот раз. Для участия в записи альбома музыканты привлекли большое количество звёзд — буквально в каждой из 13-ти песен засветился хотя бы один приглашённый музыкант: тут вам и Манди Кантеро, и Эль-Ниньо, и Дагоберто Васкес, и Мисаэль Кабрера, и… в общем, сами сейчас всё услышите. Очень рекомендую и очень советую.
![]() Слушать на Ютуб-музыке
Last edited by v.radziun : 03.06.2022 at 21:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1650 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю вам послушать новый диск Энрике Альвареса и его «Чаранги Латины» — «Enrique Álvarez y sus Invitados». Само название недвусмысленно указывает на то, что этот диск записан с участием приглашённых музыкантов. Помимо собственно «Чаранги Латины» вы услышите Чучо Вальдеса, Хорхе Рейеса, Омару Портуондо, Манолито Симонета, Эдуардо Сандоваля, Хуана Уртадо, Сиксто Льоренте «Эль-Индио» и Лисси Альварес. Эта запись — своего рода антология кубинской классики: сона, болеро-сона, дансона… Впрочем, есть и сюрприз авторства Леннона и Маккартни (надеюсь, вы найдёте его сами и оцените). Очень симпатичная пластинка, от души рекомендую!
![]() Слушать на Ютуб-музыке
Last edited by v.radziun : 07.06.2022 at 11:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |