![]() |
![]() |
#1731 | |
Administrator
|
![]() В последние несколько дней, пока я был занят срочными делами в Красноярске, вышло несколько симпатичных дисков, часть из которых уже добралась до этих ваших интернетов. Поэтому позволю себе немного «перпендикулярный» взгляд — и расскажу о новом диске пуэрто-риканского тимбалеро и перкуссиониста Пита Периньона, сына знаменитого Дона Периньона. Эта пластинка — уже четвёртый сольный альбом артиста (если я ничего не путаю), а называется она — внезапно! — «10». Это довольно романтичная, ровная и энергичная сальса, к записи которой Пит привлёк массу прекрасных музыкантов: тут вам и Тони Суккар, и Джереми Бош, и Папоте Хименес, и Габи Самбрано, и многие другие. Вся пластинка — весьма танцевальная, так что танцуйте, что же вы сидите?
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1732 | |
Administrator
|
![]() Сегодня вышел новый альбом любимого многими перуано-кубинского Септета Акарей. Диск получил длинное название — «En tiempo de son. Homenaje a las Canciones de Jorge Luis Piloto», — то есть это не просто альбом, а посвящение Хорхе Луису Пилото. Альбом реально огромный — 16 песен, и это не только сон (впрочем, довольно современный, в котором угадывается родство со стилями нуэва трова и нуэва кансьон), но и болеро, и другие кубинские жанры.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 | |
Administrator
|
![]() Если, послушав вчерашний диск, вы решили, что традиционные кубинские жанры совсем уже перевелись на этом свете, я готов вернуть вам веру в человечество. Есть, есть ещё на этом свете люди, которые безраздельно отдали своё сердце традиционным кубинским жанрам — трове, традиционному сону, гуахире, гуараче и болеро. Я рад представить вам новый диск одного из самых известных кубинских музыкантов, настоящего кубинского гуахиро — Элиадеса Очоа. Собственно, его новая пластинка так и называется — «Guajiro». Диск просто обязателен к прослушиванию всем любителям традиционной музыки. Очень, очень рекомендую!
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 | |
Administrator
|
![]() Так, соном вы, наверное, уже немного насытились, так что сегодня я предлагаю вам послушать кубинскую сальсу, она же тимба (впрочем, совсем без сона тоже дело не обойдётся). Правда, тимба будет в таком лайт-варианте, что иной раз совсем и неплохо. Я веду речь о диске «Tropical» кубинского исполнителя Йойо Ибарры, который вышел на днях. Музыка вполне соответствует названию пластинка — если вы не в курсе, «тропикаль» — это одно из обозначений кубинско-карибской музыки вообще. Словом, приготовьтесь к лёгкой и ненапряжной музыке. Приятного аппетита!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1735 | |
Administrator
|
![]() А вот ещё одна пластинка, вышедшая сегодня с утра пораньше. Это новый диск виртуозного тресеро, музыканта-мультиинструменталиста, композитора и настоящего энтузиаста кубинской музыки Ренесито Авича «Tres». Жанр этого инструментального альбома трудно определить одним словом: это и чангуи с лёгким налётом нью-эйдж, и болеро пополам с джазом, и сон, и пилон, а то вдруг совершенно барочная музыка, — и всё это исполнено с такой лёгкостью, удовольствием, что диск наверняка порадует даже самых требовательных и утончённых ценителей всего кубинского. Как обычно, большинство партий исполяет сам Ренесито. Отличный подарок для всех сальса-гурманов!
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1736 | |
Administrator
|
![]() В последнее время вышло столько отличных дисков, что требуется немного прочистить ваши вкусовые рецепторы. Для этого давайте послушаем концертный мини-альбом «Real Live», который выпустила базирующаяся в Мадриде группа «Реаль Тумбао» под руководством Алехандро Мулига Донохью. Часть песен с него уже выходила в виде синглов, теперь же музыканты собрали все песни в кучу — и вот готов мини-альбом. Запись, конечно, концертная, грубоватая, но мы-то с вами как раз и прочищаем уши, так что — в самый раз.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 | |
Administrator
|
![]() Надеюсь, вы успели прочистить свои вкусовые рецепторы? Потому что сегодня у меня для вас есть новый диск (с подачи Владимира Гудкова из Красноярска, он же ди-джей Гудвин). Это пластинка канадца ди-джея Рикки Кампанелли «Nos curamos con la rumba» (Мы исцеляемся румбой), целых 16 песен, одна другой лучше. Честно говоря, редко когда выходит диск, который можно ставить на дискотеке просто целиком, и вот эта пластинка — как раз тот самый случай. В записи приняло участие множество звёзд — от Фрэнки Васкеса до Джимми Боша, музыка — просто песня, так что слушайте, танцуйте, наслаждайтесь!
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 | |
Administrator
|
![]() Май выдался необыкновенно урожайным на новые релизы. Поэтому сегодня у нас новый альбом — пластинка «Fresco» Оркестра «Ла Табла», третий диск этой кубинской команды. Что касается музыки, это весьма энергичная тимба, местами прямо-таки с роковым звучанием, не слишком характерным ни для классической сальсы, ни для тимбы. Большинство песен — авторства лидера группы, басиста из Гуинеса Ядьеля Боланьо. Да, предвидя вопросы: песня «Solos» — не обрезана, это такая авторская драматическая концовка. Именно в таком виде она и продаётся на всех музыкальных платформах. В любом случае, пластинка весьма неплоха, и я смело рекомендую её всем любителям тимбы и руэды (ну, вы поняли).
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 | |
Administrator
|
![]() Ни дня без хороших новостей! Сегодня я приготовил подарок для любителей мамбо, а конкретно — для поклонников Тито Пуэнте. Чилийский саксофонист Рауль Гутьеррес и его «Кубинский биг-бэнд» сегодня выпустили пластинку под названием «Tito Puente Special», посвящённую Сами Знаете, Кому. Конечно, здесь вы услышите такие знаменитые композиции, как «Oye como va», «Para los rumberos», «María Cervantes», а также другие песни, хорошо знакомые вам по исполнению их именно Королём Мамбо. Отличный и приятный повод окунуться в тёплую и ламповую музыку эпохи мамбо и биг-бэндов.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 | |
Administrator
|
![]() Аргентинская команда «Калье Вапор», известная своей любовью к кубинской классике, выпустила новый, десятый по счёту альбом, который незатейливо назвала «Homenaje a Buena Vista Social Club» (Посвящение «Буэна Виста Сошиал Клаб»). Как вы понимаете, на этой пластинке собраны песни, составившие славу знаменитого проекта «Буэна Виста Сошиал Клаб» — и «El cuarto de Tula», и «Candela», и «Chan chan», и многие другие. Пластинка получилась неплохая, так что рекомендую послушать.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||