![]() |
![]() |
#1761 | |
Administrator
|
![]() Сегодня вышел альбом «Supérate» кубинца Хуана Бальестеро и его группы «Гавана-сити». Диск этот небольшой, на нём всего восемь песен (кстати, все — авторства самого Хуана Бальестеро), однако большинство из них записаны совместно с лучшими кубинскими исполнителями: тут и Манди Кантеро, и Александр Абреу, и даже «Комбинасьон де ла Гавана» поучаствовали. Пластинка ожидаемо получилось хорошей, так что смело рекомендую и советую её вашему взыскательному вниманию.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1762 | |
Administrator
|
![]() Ветеран кубинской сцены, певец и композитор-песенник Хосе Альберто Тамайо Диас, более известный публике как Хосе Альберто «Эль-Руисеньор», выпустил свой новый диск, который получил название «Guajiro sonero». Это музыка на стыке традиционного кубинского сона, гуарачи и кубинской сальсы, очень симпатичная и по-хорошему простая. Здесь вы не услышите сверхсложных ритмов тимбы, фанка или реггетона. Собственно, в этом и заключается очарование этой музыки: «Эль-Руисеньор» остаётся самим собой — эдаким современным тровадором, и музыка его слушается очень хорошо.
![]()
Last edited by v.radziun : 18.09.2023 at 15:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1763 | |
Administrator
|
![]() А теперь, друзья, переходим от соловьёв к канарейкам, то есть от Хосе Альберто «Эль-Руисеньора» к Хосе Альберто «Эль-Канарио», от Кубы к Доминиканской Республике. Эль-Канарио — один из поистине золотых голосов сальсы, известный во всём мире, однако сегодня он раскрывает нам ещё одну грань своего таланта. Дело в том, что диск «Rodando por el mundo», который я предлагаю вам послушать сегодня, посвящён по большей части болеро — благородному и прекрасному кубинскому стилю, который, как и сальса, стал жанром общелатинским. В записи пластинки Эль-Канарио помогали лучшие голоса сальсы — Хильберто Санта-Роса, Виктор Мануэлье, Александр Абреу и другие, поэтому диск гарантированно вас не разочарует. Конечно, если вы любите болеро (а как можно его не любить?!).
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1764 | |
Administrator
|
![]() Иларио Дуран, знаменитый кубинский пианист (впрочем, уже с незапамятных времён обосновавшийся в Канаде) и его латин-джазовый биг-бэнд выпустили в начале сентября новый альбом под названием «Cry Me a River». Конечно, это латин-джаз, причём больше «для послушать», чем «для потанцевать». Но лучшие в мире читатели Мамбо Трайба, как известно, любят кубинскую музыку во всех её проявлениях, так что я уверен, диск понравится многим. Бонусом к этому альбому прилагается участие в записи Пакито д’Риверы, Орасио «Эль-Негро» Эрнандеса и группы ОКАН, чтоб удовольствие от музыки было максимальным. Наслаждайтесь!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1765 | |
Administrator
|
![]() Один из моих любимейших музыкантов латинского джаза, перкуссионист Бобби Санабрия, выпустил новый диск, который назвал по-латыни «Vox Humana» (Глас человеческий). Вы знаете, что Санабрия весьма успешен и как руководитель оркестров, и эта запись — тоже выполнена большим оркестром, причём запись эта концертная, однако это её совсем не портит. Скорее, наборот. «Малтивёрс Джаз Бэнд» под руководством Бобби Санабрии исполняет стандарты латин-джаза и просто джаза, делая это с большим изяществом и необыкновенно ярко. Пластинка прямо-таки огонь, очень рекомендую!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1766 | |
Administrator
|
![]() Не успели вы ещё наслушаться новым диском Бобби Санабрии, а у меня для вас новый подарочек. И снова это латин-джаз (и даже более конкретно, кубинский джаз), и снова — джаз самой высокой пробы. Дело в том, как раз что на днях свой новый диск выпустил замечательный кубинский пианист Роберто Фонсека. Альбом получил название «La gran diversión» (Большое веселье), так что будем и развлекаться, и веселиться. Впрочем, здесь есть и более чем серьёзные номера, так что, как говорится, всем сестрам по серьгам. Очень надеюсь, что пластинка вам понравится.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1767 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю вам послушать просто сальсу, сальсу без особых изысков, но всё равно весьма высокого качества. Я говорю о диске «A los melómanos» конгеро, тимбалеро и продюсера из Германии Энрике «Нике» Квентина. Эта пластинка — своего рода хрестоматия сальсы, сборник её лучших и наиболее узнаваемых песен, авторами которых являются Тите Курет Алонсо, Чео Фелисиано, Рубен Блейдс и другие известнейшие композиторы сальсы. Подбор музыкантов, принявших участие в записи, также не подкачал, и всё сложилось — альбом получился отличный, довольны будут не только меломаны, но и танцоры. Очень рекомендую!
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1768 | |
Administrator
|
![]() Сегодня вышел диск, который я бы назвал лучшим альбомом 2023 года, если б не одно «но»: артист, записавший его, умер 10 лет назад, а сегодня, 7 октября, как раз его юбилей — ровно сто лет, к этой дате пластинка и выпущена. Таким образом, перед нами ремастеринг и компиляции ранее записанных песен, что отнюдь их не портит. В общем, я раскрываю карты, речь идёт о замечательном кубинском певце Франсиско Фельове Вальдесе, более известном как Эль-Гран Фельове (Великий Фельове). Его юность пришлась на эпоху кубинского стиля филинг, но он известен и как исполнитель болеро и гуарачи. Самая известная из его песен, наверное, «Mango mangué», которая хорошо знакома всем в исполнении Селии Крус. В 1955 году Фельове переехал в Мексику, поэтому поучаствовал и в бугалу-волне, так что часть песен на этом диске — как раз бугалу, да и слова «сальса» Фельове не стесняется. В общем, реально диск отличнейший, слушайте и радуйтесь.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1769 | |
Administrator
|
![]() Пуэрто-риканский трубач и руководитель оркестра Марио Ортис-младший выпустил пластинку «60th Anniversary Spectacular», продолжающую серию, которая выпускалась к 50-ти и 55-летию оркестра его знаменитого отца. На этот раз сеньор Ортис решил пройтись по киноклассике (и просто классике), облечённой в латин-джазовую «упаковку». Диск хорош и сам по себе, но думаю, особенно он порадует любителей всяческих танцевальных постановок — чего стоит хотя бы главная тема из «Звёздных войн»! Тут и придумывать ничего не надо: оденьте группу девушек в костюмы имперских штурмовиков (вариант — пару в костюмы Хана Соло и принцессы Леи) — и нарезайте номера буквально в промышленных масштабах! В общем, идеи прямо бьют ключом. Кстати, дарю: замените Хана Соло на Чубакку. Будет круче.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1770 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю вам послушать альбом, выпущенный в начале этой недели Ричардом Сайясом, — «Los Mutantes. El Arte de Richard Zayas». Не знаю, как там насчёт мутантов, но, на мой взгляд, пластинка удалась. В записи диска Ричарду помогали Эдди Монтальво, Эрик Фигероа, Нельсон Хайме «Гасу», а также Джозеф Гонсалес и братья Гайтан. Музыкантам удалось найти очень приятный баланс между звучанием чаранги и биг-бэнда, получилось и изящно, и мощно одновременно. И да, предвидя вопросы, на обложке диска не Антон Щербак, а сам Ричард Сайяс. Кстати, все песни на пластинке — его авторства. Ричарда, не Антона.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 22.10.2023 at 22:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |