![]() |
![]() |
#1851 | |
Administrator
|
![]() Западное Рождество приближается, так что вангую — в ближайшие дни мы услышим много новых сальса-альбомов, хороших и разных. Впрочем, разных, конечно, больше. Но диск, который я хочу вам представить сейчас, явно не какой-то «разный», он именно что хороший. Да, Майито Ривера пугал-пугал нас своими синглами, да и выпустил сегодня свой новый альбом «Tiempos de gozadera?». Майито — один из ведущих кубинских вокалистов, каждая его пластинка практически с момента выпуска «отлита в граните». Так что просто слушайте и наслаждайтесь.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 20.12.2024 at 11:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1852 | |
Administrator
|
![]() На прошлой неделе Пауло Эфе-Хе, ранее известный нам как Паулито Эфе-Хе, выпустил новый альбом «Transición». Честно говоря, большинство песен с этого диска мы с вами уже слышали — они выходили в виде синглов, но есть и пара новинок. На мой субъективный вкус, маэстро несколько заигрался в латиноамериканскую попсу, но сальса (и даже тимба) на диске, естественно, имеется, так что, думаю, диск всё же достоин вашего взыскательного слуха. Пластинка особенно рекомендуется любителям романтической сальсы.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1853 | |
Administrator
|
![]() Хотя эта пластинка выпущена в конце уже ушедшего 2024 года, на мой взгляд, она точно заслуживает вашего внимания и сегодня. Почему? Да потому, что она — «Súper bailable», супертанцевальная! Известный американский перкуссионист Пабло Перес «Алькальд Сальсы» поставил перед собой именно такую цель, и задачу свою он решил просто блестяще. Двенадцать песен, и каждая — несомненный хит (кстати, часть песен написана самим сеньором Пересом), причём на любой вкус — тут вам и сальса, и мамбо, и ча-ча-ча, и болеро. Музыкантам удалось пройти буквально по лезвию бритвы: эта музыка точно понравится всем, однако это точно не попса. Супертанцевальный супердиск, 55 минут чистой сальса-радости!
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1854 | |
Administrator
|
![]() Парижская команда «Ла Марча» порадовала нас своим новым, третьим диском, который получил название «¡Ojalá!» (Дай то Бог!). Несмотря на то, что пластинка открывается совершенно бразильской самбой «Introdução», в целом диск — совершенно «сальсовый» в её самых разнообразных вариантах. Третий альбом группа выпустила с участием нового вокалиста, колумбийца Херардо Салуаги, и его манера, несомненно, оказала влияние на музыку ансамбля. Пластинка довольно интересная, так что смело рекомендую её вашему взыскательному вниманию.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1855 | |
Administrator
|
![]() Десять дней назад Рубен Блейдс, одна из самых звёздных звёзд сальсы, выпустил свой новый диск «Fotografías» (Фотографии). Новый диск Рубена — это всегда событие, но тут интереса к альбому добавляет и то, что, помимо уже хорошо известных нам песен, сеньор Блейдс выпустил и три ранее не издававшиеся композиции («Fotografías», «Emigrantes», «Hoy por ti»), первая из которых и дала название всей пластинке. Как обычно, диск записан совместно с оркестром Роберто Дельгадо. Что сказать про этот альбом? Рубен есть Рубен — как ему удаётся совмещать социально сложные тексты с отличными мелодиями, под которые так удобно танцевать, — секрет. Вероятно, вся фишка в том, что Рубен Блейдс — гений сальсы. Простой такой гений сальсы. Прямо-таки обязательно к прослушиванию!
Слушать на Ютуб-музыке
Last edited by v.radziun : 17.02.2025 at 09:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1856 | |
Administrator
|
![]() Рай Луго, венесуэльский музыкант, давно уже обосновавшийся в Штатах, со своей группой «Бугалу Дестройерз» на днях выпустил новый альбом, уже третий по счёту, — «Coucou Boogaloo». Как вы уже наверняка поняли, музыканты продолжают вдохновляться 60-ми годами XX века, эпохой бугалу и его корифеев — Пита «Бугалу» Родригеса и Джо Кубы. Честно признаюсь, первые два диска группы — «Mi Watusi» (2011) и «Que Chevere!» (2014) — произвели на меня в своё время куда более сильное впечатление, чем нынешняя пластинка, но и она неплоха. Так что послушайте.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1857 | |
Administrator
|
![]() Мужик сказал — мужик сделал! Сегодня группа из Барселоны «Компота де Манана» выпустила диск «Cuestión de tiempo» (Вопрос времени). Несмотря на то, что многие песни с него вы уже слышали в виде синглов, диск мало того, что реально хорош, на нём записано аж 16 (Шестнадцать!) песен! Я вообще неравнодушен к этой команде, но тут вдобавок ещё и настоящая россыпь брильянтов — отметились и Майито Ривера, и Эль-Ниньо, и Тельмари, и Манолин, и Александр Абреу… В общем, альбом отличнейший, слушать и радоваться всем!
![]()
Last edited by v.radziun : 12.03.2025 at 14:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1858 | |
Administrator
|
![]() Базирующаяся в Швейцарии группа «Меркадонегро» выпустила давно ожидаемый поклонниками новый диск. Альбом называется «Se acabó el cuento» (Вот и сказочке конец), и многие песни с него вы уже могли слышать, они выпускались как синглы. Диск очень интересен тем, что приглашённые звёзды (а их на пластинке представлено несколько — Антони Альмонте, Литтл Джонни Риверо, Тито Ньевес, Иссак Дельгадо, Марсиаль Истурис) оказали сильное влияние на музыку группы. Например, в первой песне «Salsa y rumba», несмотря на её «мамбовость», хорошо читается южноамериканское происхождение группы, а вот вторая, записанная с Джонни Риверо, — это уже сальса типично нью-йоркская. Всё это хорошо разнообразит записанный материал, так что диск не даст вам скучать. Рекомендую и советую!
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1859 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хочу представить вам ансамбль, исполняющий кубинский сон с французским акцентом, — группу «Баррио Луна» с их альбомом «Dans les étoiles» (Среди звёзд), вышедшим буквально на днях. Многие, в том числе и кубинские, сейчас команды пытаются осовременить музыку сона, сделать его звучание более насыщенным и «навороченным». Музыканты же «Баррио Луны», наоборот, исполняют сон очень по-хорошему просто, примерно так, как его играли изначально. Этой своей кажущейся простотой сон и хорош. Может, он не так ярок, как мамбо и тимба, однако исполнять сон по-настоящему просто может далеко не каждый. А вот музыкантам «Баррио Луны» это удалось. Люто, бешено рекомендую!
Слушать на Яндек-музыке
Last edited by v.radziun : 16.03.2025 at 10:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1860 | |
Administrator
|
![]() Живущая в Мексике кубинская певица Рита Донте на днях выпустила очень симпатичный диск «Ritual». Это свободная импровизация на тему корневых кубинских жанров — болеро, сона, гуахиры, румбы и т. п. Местами всё это сделано максимально аутентично, местами — осовременено, но это неважно. Важно, что это по-настоящему отличная работа, которая несомненно достойна вашего внимания.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |