![]() |
![]() |
#1861 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хочу порадовать вас новой пластинкой, записанной в калифорнийском клубе «Белли Ап Таверн» 11 июня 2023 года, но выпущенной лишь 28 марта 2025 года, на днях. Это запись концерта Великого и Ужасного Пончо Санчеса — конгеро, певца и руководителя собственного оркестра. Для латиноамериканского джаза — личность буквально легендарная, так что не буду мучить вас подробными рассказами о пластинке, лучше просто сразу, не откладывая, послушайте её. Прекрасный латин-джаз, всё, как вы любите — мало того, что отличная музыка, так ещё и танцевальная. Очень, очень рекомендую!
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1862 | |
Administrator
|
![]() Помните, в конце 2023 года мы с вами слушали симпатичный мини-альбом группы из Франции «Парисонго»? С тех пор прошло полтора года, и вот парисонговцы представили на ваш суд свою новую работу — концертный альбом «Parisongo (en vivo)». На нём, в отличие от первого их релиза, не три, а целых пять песен. Конечно, концертные записи не очень подходят для сальса-вечеринок, но, во-первых, эту музыку и просто послушать не грех, а во-вторых, есть надежда на большой полноценный альбом. Я почему-то уверен, что работа над ним уже идёт.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1863 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю вам послушать новый альбом кубинского музыканта-тресеро Сан-Мигеля «Dale Tumbao», который, впрочем, имеет и подзаголовок — «Tributo a Celia Cruz y Tito Puente» (Посвящение Селии Крус и Тито Пуэнте). Это самая разнообразная музыка — сон-монтуно, болеро, мамбо, гуарача, румба, — сыгранная легко и приятно. Для того, чтобы развеять хмурое настроение, явно подойдёт. Плюс два звёздных гостя — Артуро Сандоваль и Тито Пуэнте-младший, так что вообще красота! Рекомендую и советую.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1864 | |
Administrator
|
![]() Как начинается утро субботы у нормального человека? Он спит. Как начинается утро у редактора Мамбо Трайба? Он (то есть я) торопится, чтобы поскорее познакомить своих лучших в мире читателей с новым альбомом группы «Пало!» из Майами. Если вы когда-либо слышали эту команду, её музыка точно не могла оставить вас равнодушными. Это прекрасная и озорная смесь кубинской музыки, фанка и всего, что только пожелается музыкантам «Пало!». Короче, вот их новый концертный альбом — «Celebrando 20 Años», посвящённый, естественно, двадцатилетию «Пало!». Некоторые из этих записей уже выходили в виде синглов, но тут-то аж двенадцать песен! Так что срочно слушайте. Удовольствие гарантирую.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 28.04.2025 at 13:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1865 | |
Administrator
|
![]() Сегодня у меня настоящий подарок для любителей сона — альбом «The Guajiro Triangle» ансамбля «Кортадито» из Майами. Помните, неделю назад мы с вами слушали новый альбом группы «Пало!»? Так вот, непременный участник «Пало!», Хулио Сесар Родригес Делет, — один из основателей «Кортадито», что как бы намекает: группа серьёзная, будет жарко. То же подсказывает и название группы, ведь кортадито — это крепчайший кофе по-кубински, и действительно, эти ребята не дадут вам скучать. Треугольник в названии альбома символизирует три полюса современной кубинской музыки: Сантьяго-де-Куба, Гавану и Майами. Большую часть песен на диске написали всё тот же Хулио Сесар Родригес и Альберто Панталеон Эрнандес. Альбом просто волшебный, так что очень, очень вам его рекомендую!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1866 | |
Administrator
|
![]() Так вот, о Майкеле Динсе. Он тут на днях выпустил концертный альбом «Live in Varadero Josone Festival», и я решил, почему бы нам с вами его не послушать? Я не очень люблю концертные альбомы, но что касается кубинцев — их концертные диски иногда оказываются интереснее студийных пластинок. Поэтому давайте послушаем, мне кажется, диск отличный.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1867 | |
Administrator
|
![]() У меня есть для вас ещё немного новой музыки, но начать я предлагаю не с неё, а с альбома, который вышел в конце 2024 года и попал мне в руки лишь благодаря ди-джею Эль-Чино. Это диск «Plato y condimento» (Блюдо и приправа), который записали в Сан-Франциско Пельехо Секо и Сесар Эчаваррия. Всё это песни в традиционных кубинских жанрах: в первую очередь, конечно, сон, но есть и чангуи, и болеро, и ча-ча-ча. Однако сон всё же преобладает, так что очень рекомендую эту пластинку всем любителям корневой кубинской музыки.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1868 | |
Administrator
|
![]() А вот и обещанная новая музыка, вышедшая как раз сегодня, 9 мая. Я думаю, это знак, ведь в праздники хорошая музыка нам особенно нужна. Итак, ансамбль «Сыновья Буэна-Висты» (The Sons of Buena Vista) выпустил диск «Here Come the Sons» (тут, как вы понимаете, каламбур: помните песню «Битлз» «Here Comes the Sun»?). Кто же скрывается под этой вывеской — «Сыновья Буэна-Висты»? Это хорошо знакомые вам Майито Ривера, Эль-Нене, Вильям Боррего, Хуан Кемель и масса других прекрасных музыкантов. Так что хотя бы поэтому пластинка явно заслуживает вашего внимания. Слушайте и радуйтесь, праздник ведь, да ещё какой праздник!
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1869 | |
Administrator
|
![]() Мы с вами не единожды слушали сальсу в симфонических обработках, а теперь вот пришла пора и кубинского сона. Манолито Симонет, который едва ли нуждается в представлении, на днях выпустил диск, который назвал «La Sinfónica del Son». Рецепт альбома предельно прост: берём Национальный симфонический оркестр Кубы, приглашаем звёзд кубинской популярной музыки, во главе всего этого ставим самого Манолито и исполняем лучшие кубинские песни популярнейших кубинских авторов (кстати, это далеко не один лишь сон). Естественно, на выходе получаем шикарнейший диск, который я и предлагаю вам сегодня послушать.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1870 | |
Administrator
|
![]() Сегодня зайдём с козырей — взыскательному вкусу почтеннейшей публики Мамбо Трайб в моём лице счастлив представить новый альбом «Suave y pegaíto» легендарного (по-настоящему легендарного, а не этого вашего пыщь-пыщь) кубинского ансамбля — Национального септета Игнасио Пиньейро. Септет был создан, на минуточку, в 1927 году — и жив-здоров по сию пору. Чего не скажешь о самом Игнасио Пиньейро, но его музыка, ставшая классикой кубинского сона, до сих пор с нами. И, конечно, значительная часть песен с этой пластинки написана им самим. А чтобы диск стал просто мега-бомбой, для его записи были приглашены супер-гости: Александр Абреу, Вильям Боррего и другие. Так что слушайте скорее!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |