Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15.04.2008, 15:15   #1
Gorrion

Gorrion's Avatar

Quote:
Originally Posted by Igoroq
Джек-н-Джилл по стилю НЙ.
Можно поинтересоваться, что за зверь это такой?
Old 15.04.2008, 15:22   #2
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Gorrion
Можно поинтересоваться, что за зверь это такой?
http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1169
Здесь о мероприятии, в конце ссылки на другой форум, а там ругань.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 16.04.2008, 08:23   #3
Gorrion

Gorrion's Avatar

Quote:
Originally Posted by Igoroq
http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1169
Здесь о мероприятии, в конце ссылки на другой форум, а там ругань.
Спасиб. большой)
Там вроде и позитива много... но столько времени смотреть на кого-то, можно со скуки умереть..

Имхуется мне, что более интересный формат - тематические вечеринки. Внутри можно ненавязчивые соревнования проводить, нескольких этапов с тематическими (опять же) заданиями... вечер в готическом стиле.. вампиры и пр., ведение незнакомой партнерши только за кисти и горло... (зубами).....
Old 16.04.2008, 12:33   #4
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Gorrion
Там вроде и позитива много... но столько времени смотреть на кого-то, можно со скуки умереть..
Вопрос в том, стоит ли тот позитив полученного негатива. Такой же позитив можно и без конкурсов получить.
Из пяти часов мероприятия, дискотеки было минимум часа два, вкраплениями по пол часа. Быстрее 19 пар и не могли выступить со всякими полуфиналами, заходами под разную музыку, скомкивать там тоже особо было нечего. Все знали, что конкурс это несколько часов втыкания на кого-то, жаловаться на это глупо.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 16.04.2008, 14:40   #5
Emerald

Emerald's Avatar

Blog Entries: 7
Send a message via ICQ to Emerald

Мне кажется, что конкурсы по сальсе не нужны. Да, правильно сказали, это не спорт. А вот показательные выступления, опенэйры очень нужны. А у нас? Да, на конгрессах показываем, но опять таки, кто это видит? Все те же, кто уже пришел заниматься, либо немногие "случайные" посетители кафешек, которым улыбнуло там оказаться в момент выступлений. У нас в Питере проводится масса фестивалей по не спортивному танцу и просто всяких мероприятий, что-то я не видела там сальса школ. Где они? Причем есть готовые номера у того же Карлоса. Народ шьет костюмы - одевает их 2 раза в год на конгресс и ДР "Сальса-вивы", и всё - вешает в шкаф пылиться. И такое каждый год. Карлоса приглашают, он отказывается, а нафига это надо? Бабло капает, а выступления этож гимор - народ уговори, в форме поддержи, время для этого найди.... про остальных руководителей я просто промолчу. А те не многие энтузиасты, которые самостоятельно пытаются что то показать, увы до шоу не дотягивают, не втыкает оно зрителя, подготовочка не та или подать не могут номер. И идет народ в линди или хастл, эти ребята смотрятся! Видела я сальсу в Выборгском ДК на фестивале, без слез не взглянешь на эти 3 пары касино и 4 пары ЛА. Хотя ребята молодцы, хоть вышли подергаться.
Old 16.04.2008, 16:59   #6
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Emerald
Мне кажется, что конкурсы по сальсе не нужны. Да, правильно сказали, это не спорт. А вот показательные выступления, опенэйры очень нужны.
... а я вот не далее как вчера общался с ребятами на танцплощадке, которые не так давно начали заниматься сальсой и речь зашла о предстоящем конкурсе в нашей Гаване..., так у девчёнок от предвкушения глаза горят, а парни прямо-таки бьют каблуками и рвутся в бой, все волнуются, переживают не на шутку, наряды обсуждают, свежие фигурки разучивают...
Что хочется сказать по этому поводу..., кому-то эти конкурсы, по самым разным причинам, очень даже нужны и интересны!
Может это определённая стадия роста танцевального мастерства такая, вначале всем хочется померится...., а потом, чуть повзрослев, махают рукой на это безнадёжное дело и уже успокоившись живут и танцуют дальше в своё удовольствие!
Old 16.04.2008, 17:40   #7
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Может это определённая стадия роста танцевального мастерства такая, вначале всем хочется померится...
Во-во, об этом я и говорил в самом начале данной темы.

Я бы ещё вот с какой точки зрения предложил на конкурсы взглянуть: qui prodest? (кому всё это выгодно?). Новички новичками, но и у школ свой интерес: показать, «кто в доме хозяин» (а потом в рекламе написать: «наши ученики — самые крутые; приходите учиться к нам!»).

В принципе, это понятно. Люди вообще любят всякие красивые ярлычки и звания, и отнюдь не только в сальсе.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules