Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28.04.2008, 15:57   #81
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Думаю, "ускоренный" способ хорош только для "ускоренного", "поверхностного" ознакомления. Здесь и плюсы и минусы. Если глубже неохота - ну типа и ладно. Если заинтересовало и охота более подробных и даже /побоюсь этого слова/ - фундаментальных знаний, придётся потратить время, почитать и посмотреть. Материалов - море. Было бы желание. Кстати, необязательно дубасить в барабаны лично.
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 28.04.2008, 16:36   #82
доброход

доброход's Avatar

Tomsk
Russia

Quote:
Originally Posted by Sollygeohennet
Просмотрев видеоуроки, выяснила, что партнер одновременно должен создавать это натяжение и "уступить дорогу даме", т.е. теоретически дама, будучи адекватной, заметит эти маневры и пойдет в кросс-бади-лид!....так в чем же собственно сложность?
То что я поверхностно понял из семинара с Красе. По идее да, ничего сложного чтобы сделать смену мест нет... Но CBL имхо это не только смена мест. Например во время самого перехода, при встрече (тел?, центров масс? - не знаю чего) партнер может послать девушку и/или себя в резкий поворот(все из-за натяжения). Я это на танцполе видел.
доброход is offline   Reply With Quote
Old 29.04.2008, 00:43   #83
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia
Default CBL

Quote:
Originally Posted by доброход
То что я поверхностно понял из семинара с Красе. По идее да, ничего сложного чтобы сделать смену мест нет... Но CBL имхо это не только смена мест. Например во время самого перехода, при встрече (тел?, центров масс? - не знаю чего) партнер может послать девушку и/или себя в резкий поворот(все из-за натяжения). Я это на танцполе видел.
CBL - это основа L.A., так как кроме него и вращений на месте в парном Л.А., по сути, больше ничего и нет. Все остальное является их комбинациями плюс различное положение рук партнеров во время выполнения элементов. Но CBL это не просто "натяжение" и "уступание". Суть этого движения, как и всего Л.А. (в техническом смысле) в передаче импульса от партнера к партнерше и обратно. Импульс "рождается" партнером, то есть партнер начинает двигать свой корпус, передает свою инерцию партнерше (сам при этом может остановиться). Далее, на нужном шаге фиксирует ведущую сторону партнерши, и за счет своего поступательного движения партнерша поворачивается вокруг этой стороны, как вокруг оси. В зависимости от величины начального импульса, партнерша может сделать пол-поворота, а может и два с половиной. Направление поворота зависит от того, на каком шаге происходит фиксация. В конце CBL партнер останавливает партнершу, "забирая" себе ее импульс, и использует его для собственного вращения, либо для следующего движения.
wetman is offline   Reply With Quote
Old 29.04.2008, 10:31   #84
Simonetta

Simonetta's Avatar

St. Petersburg
Russia
Send a message via ICQ to Simonetta

Quote:
Originally Posted by MuggZ
Кстати, необязательно дубасить в барабаны лично.
А я вот разбиралась-разбиралась в теории, а теперь-таки пошла дубасить в барабаны.
И кстати, чувство ритма хорошо от них развивается.
Simonetta is offline   Reply With Quote
Old 29.04.2008, 12:39   #85
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey

rrrrico, спасибо за ссылку. Я просто в восторге от этого выступления. Давно меня так не радовала музыка!
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 30.04.2008, 01:44   #86
rrrrico

rrrrico's Avatar

Cherepovets
Russia
Blog Entries: 10

Quote:
Originally Posted by Andrey
rrrrico, спасибо за ссылку. Я просто в восторге от этого выступления. Давно меня так не радовала музыка!
Пожалуйста, Андрей, вот мп3:
http://casa-latina.ru/files/02_Mambo_Influenciado_Klazz_Brothers(Chucho_Valdez ).mp3
rrrrico is offline   Reply With Quote
Old 01.05.2008, 19:10   #87
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by доброход
... Позже натолкнулся на каком-то форуме на прикольную ссылку [url="http://www.idance.ru/show.php?id_a=397"]
Очень хорошая ссылка!!!Замечательные статьи! Я с удовольствием читала их! Захватывает!!!
Особенно статья "Почувствуй меня", где достаточночетко прописано в чем разница между уличными и бальными танцами! после прочтения этой статья захотелось потанцевать сальсу босиком на песочке...надо попробовать!
а вообще вопрос: стандартное занятие по формату отличается от мастер-класса (скажем, как на фестивале в крае)?
Sollygeohennet is offline   Reply With Quote
Old 24.05.2008, 14:16   #88
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Default Занятие №№ какое-то. Тема: музыка!

Хожу по темам, читаю посты - возник вопрос!
Вопрос такой: что значит сальса-попса??? И как ее отличить от действительно качественной (в понимании соплеменников) сальса-музыки?
И, пожалуйста, товарищи старшие "коллеги по цеху", не нужно с пафосом отвечать, что разница такая же как у обычной попсы и калссической музыки. Это и так понятно, потому как я слышала классику и слышала попсу. Адекватно отделить одно от другого могу.
Другое дело, что сальса-музыку я слушаю недавно и хочу знать, что вкладывается в понятие качественной=хорошей сальса-музыки танцующими товарищами. И не сочтите за труд - приведите примеры: группы, композиции...в сравнении: "попса - хорошая сальса".
У меня к этому вопросу "шкурный интерес" (или как-то так... ) - очень хочется разобраться, сальса-композиции, которые мне нравится - это попса или нет.
И вообще отчего возникло вдруг такое разделение????
Я так понимаю, это связано с уже обсуждавшимся вопросом про сальсу и гопоту???
Короче, нуждаюсь в пояснении!!
Old 24.05.2008, 20:02   #89
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Originally Posted by Sollygeohennet
разница такая же как у обычной попсы и калссической музыки.
Это просто зд0рово.
Но мне тоже очень интересно. Ага.
Кстати, я слышал, что кой-какая музЫка, которую сочиняли/играли, скажем, в 18 веке и которая ныне считается классической - дык тогда в 18 веке была... попсой. О как.
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 24.05.2008, 21:14   #90
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Question А что такого???

опять сарказм..... что я не так сказала на этот раз???
Reply

Posting Rules