![]() |
![]() |
#101 | ||
![]() Quote:
![]() Во-вторых, я нигде не сказал, что "чертежник" работает без души. Чертеж также может быть произведением искусства и нести в себе стилистический отпечаток автора. Только красота здесь определяется сложностью оригинала и безукоризненностью выполнения, и удовольствие "чертежник" получает, в основном, от результата своей деятельности. "Художник" же это не тот, кто что-то делает "корявенько", выдавая это за собственное видение. Он также как и "чертежник" владеет достаточным набором технических приемов и безукоризненно их выполняет, но красота для него не в сложности элементов, а в их неожиданном сочетании, и удовольствие он получает от процесса поиска этих самых сочетаний, а результат ему не столь важен. Если вернуться к танцам, то кто такие "чистые художники" сказать затрудняюсь, а вот "чистые чертежники" это бальники, танцующие СБТ. И заметьте, я нигде не упоминаю, что "художники" это хорошо, а "чертежники" - плохо, или наоборот. И те и другие могут танцевать по-разному, просто подходы к получению удовольствия у них отличаются. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||
![]() Quote:
![]() Под интерпретацией я, например, понимаю не банальное подергивание различными частями тела в такт со всеми инструментами, а увязывание общего характера мелодии с танцевальной композицией, а также подбор определенных элементов и их сочетаний к конкретной музыкальной фразе, с расстановкой соответствующих акцентов путем ускорения или замедления общего движения пары, которые, в свою очередь, могут быть дополнены различными подергиваниями. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||
![]() Quote:
![]() ТО что их творчество "заточено" только под конкурсы и соревнования - это безусловно плохо и порочно для самих танцев..., а вот какие силы положены для того чтобы танцевать СБТ самими танцорами и какие эмоции там проявляются - совершенно другой вопрос. Я Вас уверяю, сил, пота, мозолей и т.д. ребята в СБТ тратят и получают ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ чем в сальсе (поэтому они так часто и пренебрежительно смотрят на сальсу, мол: "детский сад"), а эмоций и души вкладывают в танец не меньше большинства сальсерос, просто Вы их творчество видите только на конкурсах, когда им нужно за 2 минуты удивить весь видавший практически всё мир, вообщем-то бредовая задачка! ![]() Миф об отсутствии души в СБТ или "танцевальных автоматах" в сальсе получается от того, что продвинутые танцоры реально так много, так разнообразно, так технически совершенно и с таким сумашедшим разнообразием партнёров перетанцевали в своей жизни..., что в некоторые неответственные моменты танца здесь и сейчас могут позволить себе кратковременно "выключиться" и танцевать исключительно на рефлексах, а сами в это время могут думать или мечтать о чём-нибудь другом! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() Юра, что ты так завелся?
Никто, думаю, не будет спорить, что бальники впахивают по полной. Это же спорт. Каждый уважающий себя спортсмен работает над собой до седьмого пота. А сальса для души. Если ты будешь в сальсе впахивать, то нафиг ее вобще танцевать!? Я вот вчера ой как хорошо отдохнул. Сегодня правда работать не охота, но это мелочи. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() Нина Соловьева - чертежница!
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||
![]() Quote:
![]() Музыка твоя была Андрей? Услышал много классной тимбы! ![]() .... так а чего ещё нам холостякам делать холодными и промозглыми вечерами? Только вот и остаётся, что в и-нете писмецо кому-нибудь нацарапать! ![]()
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Нет Антон, в нынешнем виде джазовый танец - это некое закрытое высокохудожественное искусство, как балет практически. Хотя весь свинг (линди хоп, буги-вуги, бальбоа) по идее тоже к джазу относятся, а это уже социальные танцы.
Кстати в Е-бурге недавно (одновременно с Алесенцевым) проходил фестиваль джазового танца, и там Ваши челябинцы всех победили, говорят танцевали суперкласс!!! ![]() Просто я посмотрел на семинарах по джазовому танцу..., там присутствуют все шаги, вращения, тряски, красивости ручками-ножками и корпусом, работа внизу и вверху и т.д...., т.е. это такая кладовая всех известных человеческих танцев вместе взятых! Вот я и думаю, что джазовые танцоры - это суперуниверсалы, которые при желании смогут станцевать всё что угодно! ![]() Посмотреть можно на любого великого маэстро от сальсы, на Tito Ortos или James Cobo например, у них всё сольное танцевание на основе джазовых элементиков построено! ![]()
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Дык, с теми же барабанами и получается интерпретация, когда танцор слышит партию барабана не как набор ударов, а как мелодию, и обыгрывание этой мелодии идет через ноги)) Ну чем не интерпретация?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Ну а если не возникло этого самого контакта, если уходишь в автоматизм, зачем надо было выходить танцевать? По себе помню, когда вышел танцевать под песню, в которой была чудесная фортепианая партия. И, когда я её услышал, про партнершу забыл напрочь. С тех пор эта девушка на мена обижена и в целом права))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||
![]() Quote:
![]() На последнем опен-эйре, например, меня пригласила начинающая девушка, которая мало того что неважненько танцует, так ещё и всю песенку громко вслух считала 1-2-3 & 5-6-7, причём чертовка так коряво считала, что очень редко действительно попадала в эти самые 1-2-3..., а так всё больше мимо..., пришлось вместе с ней громко вслух считать эти самые 1-2-3..., причём игриво так считали: я 1-2-3, она 5-6-7. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Танец «на 3» | adorn89 | Болтаем по делу | 13 | 27.02.2014 15:21 |
«Танец в музыку» — это как? | carambamd | Болтаем по делу | 33 | 15.07.2012 00:33 |
Свадебный танец? | Timurito | Болтаем по делу | 1 | 17.07.2009 17:57 |
Комментарии к статье Перриты или танец и эмоции | batanick | Просто болтаем... зато от души! | 9 | 13.03.2009 09:38 |