![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||
|
![]() Quote:
Может поэтому внедрение кизомбы идет именно в сальса среде,а не танго или зук. Лично я пока не нашел свидетельств того что кизомба,как предположительно "родственный" зуку танец, используется преподавателями зука или продвигается его энтузиастами. А вот то,что кизомба даже в бачату проникает, сие есть факт Russian Bachata Festival&Salsa Room 2012_Kizomba in Bachata from Inaki Fernandez - YouTube |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Чувака зову ХОСЭ а не Жозе. Имя испанское
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
|
![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Quote:
Надежда Кузьмина и Илья Субачёв (с них началась кизомба в Москве, да и вообще глобально в России, хотя изначально они преподавали сальсу) Алексей Алексенцев (на счёт занятий в Своей школе не знаю, вроде бы были, но в карма-баре кизомбу ставили и может ставят до сих пор, не знаю точно) Виктор Радзюн (учавствовал в организации кизоба-занятий Кристины Шаталовой в Москве) Армен Григорян (мне кажется, не любит кизомбу, но под напором учеников организовал совсем недавно семинары по кизомбе кажется препода из Португалии) да много ещё народу можно вспомнить ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Виктор, прости великодушно, можешь мой камент потереть даже по статье "за разжигание", но все таки нельзя рассуждать в отрыве от того, плоха кизомба или хороша.
Плоха или хороша в контексте того, как она влияет на развитие социальных танцев в целом. Для начала - кизомба - это такая новая бачата (думаю, большинство не станет принципиально возражать против данного утверждения). То есть вот всегда была ниша "романтических обнимашек" (можно и без обнимашек, предвосхищая возражения, что мол не таррашиньей единой). Раньше эту нишу заполняла бачата. Бачатили-бачатили... надоело. Нашли новое веяние. Конечно сама по себе кизомба - танец как танец. Но, я думаю, никто (и в первую очередь Виктор) не будет спорить, что танец прежде всего произрастает от музыки. И с этой точки зрения давайте посмотрим на то, что имеем сейчас. Есть, условно, 4 столпа: тимба (и все сопутствующее), лэтин-джаз (и все сопутствующее), свинг (во всех видах. кроме вкс уже, к сожалению. сторчался вкс, на европоп перешел) и танго (вселенная лично для меня загадочная, но не менее уважаемая). Что их всех объединяет? 1) Разнообразие "факультативов", назовем так. 2) Сложность и разнообразие музыки. И, простите, по второму параметру и кизомба и бачата (оставим доминиканскую пока что, она вроде как поразнообразнее) далеко позади. Они, простите, ПРИМИТИВНЫ. По музыке в первую очередь. И, как следствие, однообразны. В них нельзя развиваться "вширь", можно лишь до бесконечности оттачивать технику ведения и филигранность исполнения фигур. Более того, тк они изначально "ближе к народу" в силу своей в первую очередь МУЗЫКАЛЬНОЙ доступности (ну такие романтицсские напевы, всем понятные, каждого трогающие), новички радостно валом валят в эту степь. Пример из Тольятти: за последние пару лет у нас количество групп бачат обогнало количество сальсовых групп. Почему? Да потому что бачата, в первую очередь по музыке, ПОНЯТНЕЕ. Более того, многие даже ничего кроме танцевать не хотят, их и так прет. Но какое движение может быть в бачате - куда там развиваться? Я сам ее танцую уже достаточное количество лет, видел и разные подходы и разные так сказать концепции... но все это то же яйцо, только в профиль. Почему я пишу о бачате в теме про кизомбу? Потому что кизомба, как я уже сказал, сейчас активно занимает это нишу и обладает теми же параметрами: музыкальная доступность и "понятность" (и ритмическая и настроенческая так сказать) для новичков. Короче, концепция "клиент всегда прав" тут вредит движению в целом. Клиент будет радостно топтать бачату-кизомбу и все ваши сальсы ему нафиг не нужны будут. Я не призываю отменить кизомбу как танец. Пусть расцветает сто цветов и так далее. Просто, на мой взгляд, это именно та ситуация, когда надо не прогибаться под народ, а искусственно ограничивать данные инвазии. А то, реально, скоро сальса-школы ощутят угасание интереса к сальсе во всех ее видах. Со стороны новичков в первую очередь. Именно так было одно время в тлт. Как там сейчас - не знаю, давно не интересовался. Но сомневаюсь что ситуация внезапно исправилась. UPD: Кстати, есть подозрение, что именно из-за примитивности бачатной музыки возникают такие монстры, как бачатанго. Типа надо же как-то разнообразить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||
|
![]() Quote:
Если серьезно, не нравится "ветеранам" кизомба,ой как не нравится. Инвазия,то бишь вторжение, военное положение ? А вот только если нет возможности противостоять,может лучше возглавить движение ? Показать так сказть примитвную сучность этой нашей "кизомбы". Факты 1. Кизомба была, есть, и похоже что будет. 2. Сальса наиболее подвержена этому влиянию,Признаков миграции в смежные области (зук-танго) не замечено за последние 5 лет. (Навряд ли будет) 3. Конфликт интересов, точнее конфликт за кормовую базу между сальсеро и кизомберо не только возможен,он назревает и вопрос только в силе и продолжительности "войны" Ой что-то мне это напоминает. Люди,это не такая ли ситация была с доминиканской бачатой ? В Иркутске до сих пор вспышки насилия,ой, простите ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Quote:
Quote:
Я скорее за то, чтобы это оставалось фаном. Под настроение, иногда, когда устали, если пообниматься хочется, если романтика в голову ударила, я не знаю. Для меня бачата-кизомба-дискотека - это как одними пирожными питаться. Стошнит же. А вот доминикана штука как раз посложнее и как следствие поинтереснее. И по технике и по музыке. Но опять же - это как десерт. Или аперитив - кому как. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||
|
![]() Quote:
Если ветераны сальсы мнят себя специалистами,едва ли не творящими Музыку и Танец, знающими все секретные техники достижения Нирваны и множественных оргазмов в радиусе 10 метров, это их большие и малые Проблемы. Просьба задуматься, а чего же народ с таким интересом внимает Кизомбе,если Сальса так невероятна сложна и интересна ? Может именно сальсеро,сбавив обороты и нахватавшись пафоса, стали скучны народу. Инвазия млин ![]() Вот например Торрес зажигает,несмотря на возраст и наличие взрослого сына. Не думаю, что он считает Кизомбу угрозой для своей школы. Будет крайне интересно узнать мнение Маэстро о Кизомбе в целом на сальса фесте Белые ночи. Гм, Шака Браун будет, вот их мнение мне интересно. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Quote:
И по поводу ПРИМИТИВНОСТИ: а что вам еще надо от танца? В любом танце есть определенные потолки до которых доходишь а потом оттачиваешь мастерство, меняется лишь техника. И в данном случае ВСЕ ТАНЦЫ сюда подходят. |
|||
![]() |
![]() |