![]() |
![]() |
#151 | |
![]() Естественно, я говорил про советчиков. Партнерша -- наше все в танце.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
![]() Если переход или вставка джазовые, то логично танцевать джаз, если вставки-переходы напоминают румбу или афро, то и танцевать логично вставки румбы -афро.
Надо, просто знать и уметь танцевать под различные инструменты. Для касино кубинского варианта, этому могут научить, к примеру, в Studio Caribe. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | ||
![]() Quote:
Более опытный к менее опытному, или партнерша к танцу партнера (как в парном взаимодействии)? ![]()
![]() |
![]() |
#154 | |
Administrator
|
![]() Сергей, в гармоничном танце такой вопрос не возникает — пара просто танцует вместе, и всё хорошо
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
![]() Я далеко не знаток джаза как танца, и могу катастрофически ошибаться, но впечатление складывается такое, что джаз-танец (в том смысле, в к-ром этот термин обычно употребляют) к джазу-музыке отношения практически не имеет.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | ||
![]() Quote:
Но, в контексте вопроса (насколько я понял), говоря о джаз-танце, мы говорим не о джаз-модерне, а о традиционном джазе, который включает формы чарльстона, буги-вуги, линди хопа, свинга, то есть имеет некую общую составляющую со стилем NY . А музыку мы эту немного знаем и немного представляем, как под нее двигаются ведущие танцоры, кто то из ютуба , а кто то и в процессе обучения NY. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | ||
![]() Quote:
![]() С этой второй позиции джазовый танец безграничен по сути и включает в себя все известные танцы и танцевальные приёмы, и качественный джазовый танцор может станцевать абсолютно все известные Вам танцы, ну или легко смикшировать одни танцы с другими, изначальная сверхпрофессиональная подготовка позволяет! ![]() В этом смысле внести в популярный и почти народный танец с известной всем нам схемой (раз-два-три-пауза) какие-то вставочки из других танцев..., да никаких проблем! ![]()
![]() |
![]() |
#158 | |||
![]() Quote:
Quote:
![]() Но в целом, применительно как к сальсе, так и вообще, я абсолютно согласен с yu_aniskin. Так как джаз (и в музыкальном и в танцевальном плане) никогда не стоял на месте. И джазовые музыкальные стили все время менялись, и джазовые танцевальные стили все время совершенствовались. И джаз-модерн, который мы знаем сегодня, совершенно не похож на аутентичный джаз, но это все равно джаз. И латин-джаз, который неразрывно связан с сальсой, это тоже джаз. Поэтому, если вы знакомы с любыми джазовыми основами, то вставлять на соло можно что угодно и куда угодно, лишь бы это соответствовало танцу и музыке. И безусловно, современные джазовые танцоры имеют очень мощную подготовку и базу. Наверное одну из самых мощных во всем танцевальном мире. Поэтому: "качественный джазовый танцор может станцевать абсолютно все известные Вам танцы, ну или легко смикшировать одни танцы с другими, изначальная сверхпрофессиональная подготовка позволяет!".
![]() |
![]() |
#159 | |
![]() Я как "знаток"
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
![]() Итого, рекомендуется все-таки различать authentic jazz и charleston от джаз-модерна.
Мамбо в его Палладим-варианте много вобрало именно из первых источников - но не "в лоб", а "переварив" (взять хоть Сьюзи Кью). А из пПалладиума после следующего этапа переработки кое-что попало в современные стили.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Танец «на 3» | adorn89 | Болтаем по делу | 13 | 27.02.2014 15:21 |
«Танец в музыку» — это как? | carambamd | Болтаем по делу | 33 | 15.07.2012 00:33 |
Свадебный танец? | Timurito | Болтаем по делу | 1 | 17.07.2009 17:57 |
Комментарии к статье Перриты или танец и эмоции | batanick | Просто болтаем... зато от души! | 9 | 13.03.2009 09:38 |