Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27.12.2011, 08:41   #151
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey

Естественно, я говорил про советчиков. Партнерша -- наше все в танце.
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 27.12.2011, 08:43   #152
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Если переход или вставка джазовые, то логично танцевать джаз, если вставки-переходы напоминают румбу или афро, то и танцевать логично вставки румбы -афро.
Надо, просто знать и уметь танцевать под различные инструменты. Для касино кубинского варианта, этому могут научить, к примеру, в Studio Caribe.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 29.12.2011, 00:40   #153
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Я бы немного уточнил: слушай того, с кем танцуешь. А то иной раз наблюдаешь картину: партнёр вышел на соло, румбу наяривает, а про партнёршу и забыл. Обратная ситуация тоже не редкость.
Тут сразу вопрос кто к кому должен подстраиваться в соло.
Более опытный к менее опытному, или
партнерша к танцу партнера (как в парном взаимодействии)?
Old 29.12.2011, 11:24   #154
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Сергей, в гармоничном танце такой вопрос не возникает — пара просто танцует вместе, и всё хорошо Если же партнёры танцуют сами по себе, не обращая внимания друг на друга, — то нафига такие танцы (равно как и выяснение — кто под кого должена подстраиваться) вообще нужны?
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 29.12.2011, 20:24   #155
др.Вов-Ху

др.Вов-Ху's Avatar

Riga
Latvia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Если переход или вставка джазовые, то логично танцевать джаз
Я далеко не знаток джаза как танца, и могу катастрофически ошибаться, но впечатление складывается такое, что джаз-танец (в том смысле, в к-ром этот термин обычно употребляют) к джазу-музыке отношения практически не имеет.
др.Вов-Ху is offline   Reply With Quote
Old 29.12.2011, 21:55   #156
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by др.Вов-Ху View Post
Я далеко не знаток джаза как танца, и могу катастрофически ошибаться, но впечатление складывается такое, что джаз-танец (в том смысле, в к-ром этот термин обычно употребляют) к джазу-музыке отношения практически не имеет.
Я тоже не знаток.
Но, в контексте вопроса (насколько я понял), говоря о джаз-танце, мы говорим не о джаз-модерне, а о традиционном джазе, который включает формы чарльстона, буги-вуги, линди хопа, свинга, то есть имеет некую общую составляющую со стилем NY . А музыку мы эту немного знаем и немного представляем, как под нее двигаются ведущие танцоры, кто то из ютуба , а кто то и в процессе обучения NY.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2011, 08:30   #157
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Всё зависит от Вашего персонального отношения к понятиям: "джазовая музыка" и "джазовый танец", а точнее..., находитесь ли Вы в неких узких и выдуманных кем-то понятийных рамках, каковые Вы правильно упомянули в термине "обычно употребляется", или исходите из позиции что джаз, хоть музыка, хоть танец: невероятно разнообразен, всеяден, легко заимствует и впитывает в себя все новшества, никогда не находится в замороженном состоянии памятника и каких-то строгих канонов, а постоянно модернизируется и превращается в нечто новое и интересное..., и т.д. и прч.!
С этой второй позиции джазовый танец безграничен по сути и включает в себя все известные танцы и танцевальные приёмы, и качественный джазовый танцор может станцевать абсолютно все известные Вам танцы, ну или легко смикшировать одни танцы с другими, изначальная сверхпрофессиональная подготовка позволяет!
В этом смысле внести в популярный и почти народный танец с известной всем нам схемой (раз-два-три-пауза) какие-то вставочки из других танцев..., да никаких проблем!
Old 30.12.2011, 12:53   #158
avorobjovs

avorobjovs's Avatar

Riga
Latvia
Blog Entries: 5

Quote:
Джазовый танец, который танцуется под традиционную джазовую музыку называется "аутентичный джаз" (Authentic Jazz). Хотя и он не является чем-то единым, так как еще с конца XIX века существовало множество разных джазовых танцев. Да и музыка не стояла на месте.

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Я тоже не знаток.
Но, в контексте вопроса (насколько я понял), говоря о джаз-танце, мы говорим не о джаз-модерне, а о традиционном джазе, который включает формы чарльстона, буги-вуги, линди хопа, свинга, то есть имеет некую общую составляющую со стилем NY.
Позволю себе немножко поправить. Аутентичные или традиционные джазовые танцы появились гораздо раньше. Чарльстон, появившийся в 20-х, был по сути последним истинно джазовым танцем и кульминацией аутентичного джаза. Линди Хоп, появивщийся в 30-х, и Буги-Вуги, появившийся в 40-х, как раз вобрали в себя джазовые элементы как базу (а не наоборот), но танцевались под несколько другую музыку. Линди Хоп под свинг, а Буги-Вуги соответственно под буги-вуги. Это безусловно было развитием все того же джаза (в широком смысле, и в музыкальном и в танцевальном), но уже на новом витке.

Но в целом, применительно как к сальсе, так и вообще, я абсолютно согласен с yu_aniskin. Так как джаз (и в музыкальном и в танцевальном плане) никогда не стоял на месте. И джазовые музыкальные стили все время менялись, и джазовые танцевальные стили все время совершенствовались. И джаз-модерн, который мы знаем сегодня, совершенно не похож на аутентичный джаз, но это все равно джаз. И латин-джаз, который неразрывно связан с сальсой, это тоже джаз. Поэтому, если вы знакомы с любыми джазовыми основами, то вставлять на соло можно что угодно и куда угодно, лишь бы это соответствовало танцу и музыке. И безусловно, современные джазовые танцоры имеют очень мощную подготовку и базу. Наверное одну из самых мощных во всем танцевальном мире. Поэтому: "качественный джазовый танцор может станцевать абсолютно все известные Вам танцы, ну или легко смикшировать одни танцы с другими, изначальная сверхпрофессиональная подготовка позволяет!".
Old 30.12.2011, 13:44   #159
Оксана

Оксана's Avatar

Perm
Russia

Я как "знаток" отвечу, что "джаз-танец" можно танцевать не только под музыку "джаз". "Джаз-танец" - это сложившаяся танцевальная система, где есть экзерсис (упражнения), каждое движение в котором, имеют названия, также как в классическом танце. Класс (урок) начинается с постановки корпуса и заканчивается большими прыжками. Классический танец сейчас танцуют тоже под любую музыку, трансформируя классические па, и называя это "нео-классикой", но экзерсис никто из балерин не отменял, и он за долгое время существования почти не изменился.
Оксана is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2011, 21:18   #160
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Итого, рекомендуется все-таки различать authentic jazz и charleston от джаз-модерна.
Мамбо в его Палладим-варианте много вобрало именно из первых источников - но не "в лоб", а "переварив" (взять хоть Сьюзи Кью). А из пПалладиума после следующего этапа переработки кое-что попало в современные стили.
Reply

Posting Rules