![]() |
![]() |
#161 | ||
![]() Quote:
![]() Если продолжить логику. Фраза "дамы приглашают кавалеров"... в каком тут смысле употреблены французские слова - во французском или русском? Может, лучше было бы говорить "дам (dames) приглашают кавалье (cavaliers)"? Во всех учебниках французского написано, что конечная согласная не читается ![]() ![]() С чередованием b/v я тоже путаюсь: например, одного известного баритон-саксофониста пишут на дисках то как Javier Zalba, то как Zalva. Не понимаю, ни как правильнее писать, ни как правильнее читать ![]() Такая же хрень и с не менее известным гитаристом: ![]() На этом своем сольнике (между нами, довольно паршивом ![]() Насчет же городов с артиклями - это тоже отдельная песня, таких городов немного. Если мне память не изменяет (давно это было), мой преподаватель итальянского сказал, что в итал. только два города употребляются с артиклями: Гаага (l'Àia) и Каир (il Càiro). Почему именно они с артиклями - не знаю. В англ. Гаага тоже с артиклем (the Hague), а Каир - без. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
![]() ToroDozer, не заморачивайся...
![]() Иностранные языки лучше принимать такими, какие они есть, ибо в них исключений не меньше, чем в русском! ![]() Все равно английский, испанский, французский - это лишь адаптация вульгарной латыни, которую блистающие металлом римские легионы принесли бриттам, саксам и франкам, которые в ту пору еще в шкурах бегали, а раз адаптация - то и разночтений и ереси хоть отбавляй!... ![]()
![]() |
![]() |
#163 | |
![]() Хорошо, Володя, не буду
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
![]() In vino veritas! ВотЬ!
![]()
![]() |
![]() |
#165 | |
![]() Anarquía es madre de orden... con ron, chicas y la salsa!
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#166 | |
![]() Угу )) а ещё repetitio est mater studiorum
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | ||
![]() Quote:
- как? - пи-и-иво! ![]() - Ух, поубивал бы гадов! ![]()
![]() |
![]() |
#168 | |
![]() Мне на эту тему другой нравится.
Едет москаль по Западенщине. Потерялся в сельской местности. Видит, сидит дедок на обочине, сало точит. Думает москаль: надо б дорогу спросить, только лучше под местного закосить, а то - не ровён час... подходит к деду: -Диду, кажи мени, будь ласка, дэ тут останивка? Дед посмотрел на него из-под лохматых бровей... -Га? Зупынка? Ось тамо... (достаёт из канавы обрез) але ж ты, москалыку, вже прийихов!.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |