![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||
|
![]() УУУ))))
Я тоже поучаствую, а вот когда на продолжающих не хватает девушек(СИЛЬНО), что давать парням? Преподаю я одна, поэтому стайлинг они снимают с женского тела, хоть я и стараюсь сделать по -мужски....ну вы понимаете, друзья мои...... Может будут советы от ребят-учеников? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
|
![]() Вы вроде в Краснодар собрались.
Так не забудте посетить мастерклассы А.Алексенцева по сальса касино. Возьмете кучу всего , что надо парням для начала танцевальной эпопеи. А лучше договоритесь с ним об индивидуальных занятиях. Там то и узнаете, как учить мужчин социальному танцу. Если будете в Москве и усвоите уроки Алексея, то посоветую еще посетить несколько кубинцев, так сказать, для оттачивания навыков. а говорить смысла нет, надо показывать. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
|
![]() Quote:
Был вопрос: как женщине, преподающей сальсу, избежать появления женского стиля у своих учеников-мужчин. Вы отвечаете: учитесь у Алексенцева. Это надо понимать как то, что Алексенцев уже научился свой женский стиль не передавать ученикам? Или это был ответ на вопрос, что делать, если партнёрш в старших группах не хватает? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
Понимать это надо так , как написано. Если есть возможность, пойти на мастерклассы к А. Алексенцеву и добится от него еще индивидуального занятия по тренингу инструкторов. Это, если увлекаетесь сальса касино. Если жа , как и Eugene , LA, то посещать этого преподавателя ни к чему. От себя. Просто веселуха, хотите чтобы здесь пытались описать движения и приёмы выполнения движений. Я долго пробовал, без толку. Впрочем, если хотите , то можете почитать Ancl_Ali на его форуме, написано много полезного по узловому сальса касино, если форум перешерстить http://www.forum.salsadream.com.ua/i...f9b249c0e2a906 И отдельный вопрос, -"А нафига "оттачивать новые (или нет) движения", если нет базовой техники движения?" Сами же признались, -"Преподаю я одна, поэтому стайлинг они снимают с женского тела, хоть я и стараюсь сделать по -мужски....ну вы понимаете, друзья мои......" Конечно понимаю, нет базовой техники - ничего не получится, выходит коряво и неудобно- мужики или пиво пить идут или буратин на сальсатеке изображать. Вот схОдите и, если поймете методы и технику А. Алексенцева, то и мужчин привлечете и сделаете танец для них ( мужчин) , более понятным и доступным, правда, если не поймете, то буратин наплодите. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() В таком случае, наверное, реальный совет таков: предложить кому-то из хорошо танцующих ребят преподавать вместе с Вами. И пусть именно он «снимает» мужской стиль с известных преподавателей и даёт его ребятам из Вашей школы. Laaluu, Вы не поняли Алёну. У них девушек мало, не парней. А Вы предлагаете вариант, как побольше ребят в школу нагнать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||
|
![]() Quote:
Логично, поддерживаю. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||
|
![]() Quote:
Так почему бы не взять методики , чем занять этих парней , у одного из лучших преподов касино? Тем более у него есть наработки, говорю как очевидец, но вряд ли он будет эти наработки давать на общем занятии, значит надо напроситься на личный семинар. Если говорить о сальса касино, то можно давать афро, румбу, ча-ча-ча ( кубинский вариант) , сон, хип-хоп, реггетон, но девушка сама же пишет, что у неё получаетсмя слишком по женски, а смысл советовать тогда эти мероприятия , требующие очень неплохого учителя? Есть еще ритмика и ритмическая координация. Тут можно обойтись и женским стилем, но нужно умело и грамотно построить урок, чтобы народу не стало скучно и он не разбежался. В Краснодар, вроде и Б.Эча едет, вот у него можно эти методики взять, но это сложно, Б.Э. все же музыкант и сам играет на инструментах. В Москве я знаю еще парочку школ, базовое обучение которых построено на хорошей проработке навыков не в паре, но это в Москве. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||
|
![]() Quote:
Поэтому надо решать задачу нехватки партнерш, а не "чем занять парней". Один из вариантов решения (упрощенно): 1. Сделать спаренные занятия: сначала новички, потом продолжающие. 2. Объяснить старшим партнерам базовые принципы женской партии. 3. Разрешить партнерам из старшей группы посещать младшую (типа в качестве разминки). В младших группах обычно нехватка партнеров. 4. Разрешить наиболее "продвинутым" "младшим" партнершам оставаться на старшую группу. Пункт "3" обеспечивает, во-первых, "привыкание" "старших" партнеров к "младшим" партнершам, что облегчает отработку сложных элементов с неопытной партнершей, во-вторых, сильно ускоряет профессиональный рост партнерш и переход их в старшую группу, и в-третьих увеличивает вероятность того, что партнерши-таки пойдут в старшую группу, так как они уже знают, что там есть чему поучиться. ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||
|
![]() Quote:
Партнеры делятся на пары и танцуют, одим за партнера , другой за партнершу. И придумывать ниче не надо, группа занимается общим делом без разделения заданий. Кстати, очень помогает понять, кто на самом деле не ведется. ![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||
|
![]() мОЖЕТ Я НЕ ТАК ВЫРАЗИЛАСЬ?
Или что-то не поняла? Но я имела в виду что оттачивать новые (или нет) движения в паре нет возможности, когда не хватает партнёрш.... С воздухом особо не потанцуешь))) У Алексенцева я была и буду ещё, спасибо за совет, но вряд ли он научит танцевать без пары)))) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Этика и преподавание танцев | Наташа | Болтаем по делу | 364 | 28.04.2007 17:31 |