Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08.04.2010, 12:17   #1
Агата

Агата's Avatar

УУУ))))
Я тоже поучаствую, а вот когда на продолжающих не хватает девушек(СИЛЬНО), что давать парням?
Преподаю я одна, поэтому стайлинг они снимают с женского тела, хоть я и стараюсь сделать по -мужски....ну вы понимаете, друзья мои......
Может будут советы от ребят-учеников?
Агата is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2010, 12:43   #2
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Агата View Post
Вы вроде в Краснодар собрались.
Так не забудте посетить мастерклассы А.Алексенцева по сальса касино.
Возьмете кучу всего , что надо парням для начала танцевальной эпопеи.
А лучше договоритесь с ним об индивидуальных занятиях.
Там то и узнаете, как учить мужчин социальному танцу.

Если будете в Москве и усвоите уроки Алексея, то посоветую еще посетить несколько кубинцев, так сказать, для оттачивания навыков.

а говорить смысла нет, надо показывать.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2010, 12:54   #3
Eugene

Eugene's Avatar

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Вы вроде в Краснодар собрались.
Так не забудте посетить мастерклассы А.Алексенцева по сальса касино.
Возьмете кучу всего , что надо парням для начала танцевальной эпопеи.
Laaluu, я не совсем улавливаю ход ваших мыслей.
Был вопрос: как женщине, преподающей сальсу, избежать появления женского стиля у своих учеников-мужчин.
Вы отвечаете: учитесь у Алексенцева.

Это надо понимать как то, что Алексенцев уже научился свой женский стиль не передавать ученикам? Или это был ответ на вопрос, что делать, если партнёрш в старших группах не хватает?
Eugene is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2010, 13:34   #4
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Eugene View Post
Laaluu, я не совсем улавливаю ход ваших мыслей.
Был вопрос: как женщине, преподающей сальсу, избежать появления женского стиля у своих учеников-мужчин.
Вы отвечаете: учитесь у Алексенцева.

Это надо понимать как то, что Алексенцев уже научился свой женский стиль не передавать ученикам? Или это был ответ на вопрос, что делать, если партнёрш в старших группах не хватает?
Я отвечу на ваш вопрос.
Понимать это надо так , как написано.

Если есть возможность, пойти на мастерклассы к А. Алексенцеву и добится от него еще индивидуального занятия по тренингу инструкторов.
Это, если увлекаетесь сальса касино.

Если жа , как и Eugene , LA, то посещать этого преподавателя ни к чему.

От себя. Просто веселуха, хотите чтобы здесь пытались описать движения и приёмы выполнения движений. Я долго пробовал, без толку.
Впрочем, если хотите , то можете почитать Ancl_Ali на его форуме, написано много полезного по узловому сальса касино, если форум перешерстить
http://www.forum.salsadream.com.ua/i...f9b249c0e2a906

И отдельный вопрос, -"А нафига "оттачивать новые (или нет) движения", если нет базовой техники движения?"
Сами же признались, -"Преподаю я одна, поэтому стайлинг они снимают с женского тела, хоть я и стараюсь сделать по -мужски....ну вы понимаете, друзья мои......"

Конечно понимаю, нет базовой техники - ничего не получится, выходит коряво и неудобно- мужики или пиво пить идут или буратин на сальсатеке изображать.
Вот схОдите и, если поймете методы и технику А. Алексенцева, то и мужчин привлечете и сделаете танец для них ( мужчин) , более понятным и доступным, правда, если не поймете, то буратин наплодите.
Old 08.04.2010, 13:42   #5
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
когда на продолжающих не хватает девушек(СИЛЬНО), что давать парням?
Алёна, Вы не шутите?! Именно девушек не хватает на занятиях? — Обычно-то бывает по-другому: девушек в школах танцев полно, а вот ребят не хватает.

В таком случае, наверное, реальный совет таков: предложить кому-то из хорошо танцующих ребят преподавать вместе с Вами. И пусть именно он «снимает» мужской стиль с известных преподавателей и даёт его ребятам из Вашей школы.
Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
если поймете методы и технику А. Алексенцева, то и мужчин привлечете
Laaluu, Вы не поняли Алёну. У них девушек мало, не парней. А Вы предлагаете вариант, как побольше ребят в школу нагнать.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2010, 13:48   #6
Eugene

Eugene's Avatar

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Алёна, Вы не шутите?! Именно девушек не хватает на занятиях? — Обычно-то бывает по-другому: девушек в школах танцев полно, а вот ребят не хватает.
Да нет, в старших группах нехватка девушек - совершенно обычное явление.
Quote:
В таком случае, наверное, реальный совет таков: предложить кому-то из хорошо танцующих ребят преподавать вместе с Вами. И пусть именно он «снимает» мужской стиль с известных преподавателей и даёт его ребятам из Вашей школы.
Логично, поддерживаю.
Eugene is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2010, 13:55   #7
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:

Laaluu, Вы не поняли Алёну. У них девушек мало, не парней. А Вы предлагаете вариант, как ребят в школу нагнать.
Все я понял. Парням нечем заняться. Так бывает часто в старших группах, не раз об этом уже писали.
Так почему бы не взять методики , чем занять этих парней , у одного из лучших преподов касино?
Тем более у него есть наработки, говорю как очевидец, но вряд ли он будет эти наработки давать на общем занятии, значит надо напроситься на личный семинар.

Если говорить о сальса касино, то можно давать афро, румбу, ча-ча-ча ( кубинский вариант) , сон, хип-хоп, реггетон, но девушка сама же пишет, что у неё получаетсмя слишком по женски, а смысл советовать тогда эти мероприятия , требующие очень неплохого учителя?
Есть еще ритмика и ритмическая координация. Тут можно обойтись и женским стилем, но нужно умело и грамотно построить урок, чтобы народу не стало скучно и он не разбежался.
В Краснодар, вроде и Б.Эча едет, вот у него можно эти методики взять, но это сложно, Б.Э. все же музыкант и сам играет на инструментах.
В Москве я знаю еще парочку школ, базовое обучение которых построено на хорошей проработке навыков не в паре, но это в Москве.
Old 08.04.2010, 19:59   #8
wetman

wetman's Avatar

Quote:
УУУ))))
Я тоже поучаствую, а вот когда на продолжающих не хватает девушек(СИЛЬНО), что давать парням?
Преподаю я одна, поэтому стайлинг они снимают с женского тела, хоть я и стараюсь сделать по -мужски....ну вы понимаете, друзья мои......
По моему мнению и наблюдениям, давать стайлинг (будь то женский или мужской) на парных занятиях - малоэффективно. Это лучше выносить в отдельный курс. Причин для этого много.

Поэтому надо решать задачу нехватки партнерш, а не "чем занять парней".
Один из вариантов решения (упрощенно):
1. Сделать спаренные занятия: сначала новички, потом продолжающие.
2. Объяснить старшим партнерам базовые принципы женской партии.
3. Разрешить партнерам из старшей группы посещать младшую (типа в качестве разминки). В младших группах обычно нехватка партнеров.
4. Разрешить наиболее "продвинутым" "младшим" партнершам оставаться на старшую группу.

Пункт "3" обеспечивает, во-первых, "привыкание" "старших" партнеров к "младшим" партнершам, что облегчает отработку сложных элементов с неопытной партнершей, во-вторых, сильно ускоряет профессиональный рост партнерш и переход их в старшую группу, и в-третьих увеличивает вероятность того, что партнерши-таки пойдут в старшую группу, так как они уже знают, что там есть чему поучиться.
wetman is offline   Reply With Quote
Old 12.04.2010, 17:18   #9
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
УУУ))))
Еще никто не предложил самый простой выход?

Партнеры делятся на пары и танцуют, одим за партнера , другой за партнершу.
И придумывать ниче не надо, группа занимается общим делом без разделения заданий.
Кстати, очень помогает понять, кто на самом деле не ведется.
Old 08.04.2010, 12:53   #10
Агата

Агата's Avatar

мОЖЕТ Я НЕ ТАК ВЫРАЗИЛАСЬ?
Или что-то не поняла?
Но я имела в виду что оттачивать новые (или нет) движения в паре нет возможности, когда не хватает партнёрш....
С воздухом особо не потанцуешь)))
У Алексенцева я была и буду ещё, спасибо за совет, но вряд ли он научит танцевать без пары))))
Агата is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules