![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#31 | ||
![]() Quote:
![]() Злой буратина ударит? Мммм, да может. Боюсь, с эффектом киянки. Глухо, но чувствительно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Французская жизнь
Небольшая веселая компания под утро собралась в кафе со странным названием “La Сhark”. Молодой Д’ Артемон, гасконец по происхождению, сидевший во главе стола, добродушно ухмылялся и пытался сфокусировать взгляд на только что заказанном ужине, хотя, судя по времени трапезы, это был, скорее, ранний завтрак. Молодой человек недавно подстригся и пока еще не успел освоиться с новым имиджем; новая прическа придавала ему некоторое сходство с маленькой, подвижной, остроносой соседкой, Мари, сидевшей слева от него, чего не могли не заметить окружающие, и, пользуясь некоторой его утренней беспомощностью, подкалывали его веселыми шутками. Слева от Мари развалился на стуле долговязый Тольво. Некогда очень богатая семья Тольво за последние двести лет окончательно разорилась, родовое имение было заложено, и, теперь, несмотря на свое графское происхождение, Тольво вынужден был работать, чем он и занимался безо всякого успеха, преподавая музыку и танцы. Напротив Мари и Тольво уселись две молодые барышни. Одна, Анаис, рыжеволосая танцовщица, ярко одевающаяся, пышущая молодым здоровьем и энергией, и другая, совсем другого типа, полненькая и несколько флегматичная, новенькая в этой компании, русская девушка Лидия, приехавшая в незнакомую страну учиться иностранному языку. Обе заказали тропические коктейли, которые, как известно, ни в одной стране мира не приготавливаются на скорую руку, и потому находились в томном ожидании вожделенных напитков. Компания вела оживленную беседу. Обсуждали предстоящий концерт заезжей звезды с какого-то острова, названия которого никто никак не мог вспомнить. Эта милая всеобщая забывчивость, а также телефонный разговор Д’ Артемона с одной из его многочисленных поклонниц не только не заставили скучать компанию, но добавили веселью собравшихся дополнительный шарм. Д’ Артемон хватал чужие плюшки и поглощал их с невероятной скоростью, Мари хохотала, Анаис пыталась подкормить Тольво, Лидия попивала коктейль и рассказывала собравшимся о красоте норвежского языка, который она выучила то ли по причине родства с кем-то в этой стране, местоположения которой никто, естественно, не представлял, то ли по причине многочисленных туда поездок, тоже непонятно с чего начавшихся. Незаметно пролетел час, завтрак близился к концу, все оживились в поисках разбросанных вещей, засобирались, мелькнул ярко-красный плащ Анаис. Д’ Артемон, изрядно выпивший пива во время посиделок, окончательно приобрел чувство реальности и убедительно заявил компании, что он не Омара Портуондо, внезапно вспомнив не только имя заезжей звезды, но и страну, из которой она приехала. - Да ладно! - сказала Анаис неожиданно низким грудным голосом, и компания с хохотом вывались на улицу. Было темно, воздух был пропитан сыростью, во всем теле чувствовалась усталость, пора было разъезжаться по домам. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() ЖЖОШЬ!
Мари(нка), а почему совсем не раскрыт образ Мари? Очень даже интересный персонаж... пс. карочи, вечерина удолась... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Краткий предварительный литературоведческий анализ позволяет предположить, что безусловно интригующий образ "Мари" - светлый и проникновенный. Не отделаться от впечатления, что он, возможно, навеян такими известными персонажами как "Просто Мари(я)" или даже /благоговейно задерживая дыхание/ - Дева Мари(я).
Сомнительна связь... с Марфой Посадницей или с Мари(ей) Медичи "Спокойно Маша, я - Дубровский" (с) кино про Дубровского - тоже вряд ли подходит, но ближе (или как сказали бы юные острословы - теплее), чем последние два. П.С. /в оригинале у Сан-Сергеича/ /это Владимир Дубровский Марье Кирилловне/ - Я не то, что вы предполагаете, - продолжал он, потупя голову, - я не француз Дефорж, я Дубровский. Last edited by MuggZ : 06.12.2006 at 19:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() " - Где Максимка? Подайте мне Максимку...
...Максимка был не без торжественности окрещен и вторично назван Максимкой. Фамилию ему дали по имени клипера - Забиякин." ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Хочет быть владычицей морскою; Чтобы жить ей в Окияне-море, Чтобы ты сама ей служила И была бы у ней на посылках" (c) лицо абиссинской национальности |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() "Ты царевич, мой спаситель,
Мой могучий избавитель, Не тужи, что за меня Есть не будешь ты три дня, Что стрела пропала в море; Это горе - все не горе. Отплачу тебе добром, Сослужу тебе потом: Ты не лебедь ведь избавил, Девицу в живых оставил; Ты не коршуна убил, Чародея подстрелил. (с) Онo же |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Marinka, c'etait tres bien, mais pourquoi pas en Francais?
молодец! теперь с нетерпением ждем продолжения ![]() reste tienne |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Йоаннис Тамайо в Петербурге | robot | Санкт-Петербург | 2 | 15.03.2016 21:58 |
СальсАфро-уикенд в Петербурге | robot | Санкт-Петербург | 1 | 06.05.2015 18:29 |
Чучо Вальдес в Петербурге | v.radziun | Санкт-Петербург | 5 | 26.10.2011 17:00 |
Омара Портуондо в Москве | v.radziun | Москва | 0 | 27.06.2011 11:35 |
Что будет в Петербурге 2—6 ноября? | Blues | Санкт-Петербург | 36 | 07.11.2008 21:30 |