![]() |
![]() |
#31 | ||
![]() Quote:
Прав ли я 1) Сальса не возникла на Кубе 2) История сальсы начинается в США, в Нью-Йорке 3) Сальса имеет пуэрториканские корни |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Administrator
|
![]() Денис, это немного напоминает Карлсона фрёкен Бокк: «Ты уже перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет!» — Вот что тут ответить? — «Да» (в смысле, уже перестала)? Или «Нет» (в смысле, по-прежнему пьёт)?
![]() Поэтому кратко ответить (да/нет) на твои вопросы не получится. Не на Кубе, но имеет кубинский субстрат. Смотря что ты понимаешь под «историей сальсы». Это не какой-то дискретный процесс: вот сальсы не было, а потом — раз! — и она уже есть. Это был постепенный процесс, и, в принципе, мамбо не слишком-то отличается от сальсы; а мамбо, в свою очередь, от сона-монтуно. Но если ты говоришь: «Правда ли, что именно Нью-Йорк был тем котлом, в котором получился этот сплав?» — я отвечу: «Да!» Сальсу «делали» представители разных латиноамериканских наций, в том числе и пуэрториканцы. Но говорить о том, что сальса имеет только пуэрториканские корни, было бы неверно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Спасибо, Виктор.
Просто, иной раз, приходится объяснять совсем новичкам ЧТО ЕСТЬ САЛЬСА. Надо сделать это максимум за 30 с, а то будет занудно... Я, ради интереса, могу провести опрос по 2м первым пунктам: 1) Сальса -- возникла на кубе 2) Место становления (поправьте, если слово не удачно) сальсы -- Нью-Йорк Я более чем уверен, что конкретно у нас, будет большинство ответов следующие: 1) Да 2) Нет У нас, по моим наблюдения, люди просто танцуют и не вдаются в историю... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() кстати вот интересно в музыкальном смысле чем отличается сальса от мамбо?
Я понимаю сплав, сплав....но в чем отличие? Я вот на слух могу отличить мамбо от сальсы, но не пойму все рочно в чем качественное отличие... на первый взгляд бросается часто обилие духовых в мамбо (т.е не просто много а очень много), в мамбо нет гуиро вроде (в чачача появилось насколько я помнил, этот характерный треск), очень жесткий ритм, жесткие тимбалес,сильная строгая мелодия, мало музыкальных ответвлений. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Джонни пачеко обьясняет что такое сальса
YouTube - Johnny Pacheco define la palabra В«SalsaВ»... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Administrator
|
![]() Элиас, а какое мамбо Вы имеете в виду?
PS: Видео на работе, к сожалению, посмотреть не могу, но предполагаю, что речь идёт о бренде «сальса», который придумали Джерри Масуччи и Джонни Пачеко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
![]() Quote:
Помоему никакой разницы нет, только в оттенках, мамбо более строгое,прямое чтоли, а сальса более раскрепощенная , больше эстрадности, и одновременно больше возможных средств выражения мкзыкальной воли.... И такой еще интересный вопрос, где то слышал что тот танец который принято считать мамбо на 2, он сильно отличается от собственно того что танцевали под мамбо Прадо, так ли это? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Происхождение кизомбы | Jean Lafitte | Просто болтаем... зато от души! | 1 | 29.08.2014 19:06 |
Происхождение кубинских танцев | Retaco | Болтаем по делу | 130 | 14.05.2012 01:13 |
Происхождение румбы | Timurito | Болтаем по делу | 75 | 17.11.2009 16:21 |