![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 | ||
![]() Раз пошла такая пьянка,...
![]() Появился общий вопрос. Кто-нибудь встречал в интернете "геанеалогическое древо" афро-карибских танцев? Очень хочется упорядочить в голове информацию! Разобраться кто есть ХУ? Примечание: Геанеалогическое древо в рисунке-схеме (Виктор, если такого не было может сами попробуем? Коллективным разумом легче будет. Можно выделить Афро-Карибы, Афро-Кубу в одну отдельную тему или присоединить к ранее обсуждаемой). Есть кубинские ритмы, но есть и влияние Гаити (Доминиканы), Пуэрто-Рико, Колумбии, Мексики и других латиноамериканских стран, влияние африканских племен, остатков индейцев. (Если разберем на словах - готов взять на себя задачу нарисовать всё в схемку ![]() Потому, что не нашел в текущем обсуждении и информации Сергея Газаряна следующего: румба арроядэра, чамбелона, компарса, мандинга, влияние Карабали, Кайсо, Арейтос. Как связаны Плена, Бомба, Кумбия, Дансон и пр. ? Прародители бачаты, босановы, кубопа. Отдельно музыкальные стили и отдельно танцевальные направления, а также связь между ними. Везде крупицы, а общей картины не получается!!! ![]() Что бы не было вот так: Quote:
![]() ![]() Last edited by Retaco : 19.08.2011 at 09:40. Reason: Важное примечание. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Уместно добавить и эту статью в Афро-тему:
"Афрокубано против афрокарибеньо. Дискуссия продолжается" Перевод. http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=477
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
Но для затравки ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() При беглом взгляде на схему: чангуи взялся вообще ниоткуда, а сон - из него с примесью чего-то (чего?) из Испании и Африки. А Дансон вообще в стороне. Очень странно.
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Quote:
В том-то и дело, что многие жанры развивались параллельно, оказывая взаимное многофакторное влияние - это сложновато графически представить. В том и фишка, что именно винегрет такой, а не набор четких отдельных компонентов. Впрочем, могу и ошибаться - тогда буду рад взглянуть на подобную схему. Витя?
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Quote:
Насчет сона - скорее всего имелось ввиду, что произошел он от соединения испанской гитары и африканской перкуссии ![]() Насчет дансона все вроде правильно, - он в ветке, связанной с контрадансой, и в результате "соединения" сона и дансона родился дансонет.
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Сергей, Вы выше намешали в одну кучу столько «коней и людей», что просто не знаешь, что теперь с нею делать
![]() ![]() Отвечу для затравки пока только на один вопрос – из-за очевидности ответа ![]() По поводу цитированной Вами статьи с украинского форума. Во-первых, поздравляю украинцев с хорошо сделанным переводом – со знанием вопроса и знанием английского ![]() ![]() ![]() ![]() Больше всего порадовала неожиданная концовка статьи – про птицу о двух крылах, Куба и Пуэрто-Рико ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Ребята, то, что запостил antano - шикарно. Я и сам хотел составить что-то подобное, чтобы понять, что откуда и куда, но, как видно, идея просто витала в воздухе и кто-то более талантливый и расторопный ее воплотил.
Я понимаю, что все мы ждем возвращения Аксакала. Но давайте все-таки попробуем обсудить, что там еще можно дополнить, дорисовать, нанести на карту? А вообще было бы здорово начать отдельную тему. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
|
![]() Я уже прилетел, хотя пока у меня ещё жестокий отходняк после Красноярска
![]() Что касается предложенной схемы — в принципе, для начала изысканий она вполне имеет право на существование. Но тут важно понимать 2 важных момента:
PS: Мне кажется, обсуждение этой схемы лучше бы вынести в отдельную тему, она требует отдельного разговора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Происхождение кизомбы | Jean Lafitte | Просто болтаем... зато от души! | 1 | 29.08.2014 19:06 |
Студия танцев «DLS» | Architect | Новосибирск | 20 | 09.10.2013 12:39 |
Тексты кубинских сонов | done_well | Болтаем по делу | 0 | 31.05.2010 15:22 |
Происхождение сальсы | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 36 | 27.04.2010 09:50 |
Происхождение румбы | Timurito | Болтаем по делу | 75 | 17.11.2009 16:21 |