![]() |
![]() |
#81 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Нелогично: вот и делали бы совместные с зуком вечеринки. Один танец не для обнимашек, второй — для обнимашек. А в сальса-тусовке свои «обнимашки» уже есть — одно время их роль исполняло меренге (да-да-да, было дело), теперь — бачата. Ещё раз — чтоб обсуждение не скатывалось в противостояние любителей и нелюбителей кизомбы: здесь мы не обсуждаем, плохой танец кизомба или нет — это вещь сугубо субъективная, кому что нравится. Мы лишь пытаемся разобраться, почему кизомбу пытаются «запрячь» именно вместе с сальсой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Не могу говорить за все города, но у нас зук-дискотек нет, так что начиналось все с внедрения в сальса-среду, потому что эту самую кизомбу (да и зук) подсмотрели и привезли те, кто начинал свой путь в социальных танцах с сальсы.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||||
![]() Quote:
Quote:
Quote:
Так почему бы поклонникам кизомбы/зука/бачаты просто не объединиться на отдельных вечеринках любителей пообниматься? А сальсу просто оставить в покое. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Administrator
|
![]() Но в Москве и Питере (города, которые я неплохо знаю) зук-сообщество вполне себе неслабое. При этом кизомбу прививают именно любителям сальсы. Отсюда и вопрос (см. выше).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Я как-то поздней осенью оказался в районе Андреевского моста. Кроме "хастылей" - никого. Подошел ближе поглазеть и был узнан диджеем. Получил от него стакан чая и чОткое предупреждение: "Сальсы не жди - не ставим принципиально!"
Думаю, что в тангосообществе те же принципы. И у "историков" с "ирландцами" в придачу. Чего и нам всем желаю. Появятся принципы - глядишь, и средний уровень завсегдатаев сальсатек вверх потянется...
![]() |
![]() |
#86 | ||
![]() Quote:
Например, если организатор сальса-вечеринок или сальса-диджей или сальса-препод увлекся кизомбой, то логично, что и "прививание" начнется в сальса-среде. А как формировалось зук-сообщество в Москве и Питере? Неужели они сразу отделились или все-таки пытались внедрить зук в сальсу? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
![]() А по-моему, любители зука и бачаты просто не умеют танцевать сальсу в варианте обнимашки. Например, под "девораме отра вез" или "ай-ай-ай амор" от Guayacan при желании можно утереться об партнершу
![]() +1 к авторскому мнению о школах, которым надо что-то преподавать, а сальсу они уже всю преподали. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
![]() Quote:
Мое мнение, что каждый новый вид танца, дает что-то свое. Кизомба полезна, хотя бы потому что ее вообще невозможно танцевать "отдельно от партнерши", как это часто делают в сальсе и даже в бачате. Почему кизомба появилась на сальса-дискотеках? Возможно, чтобы разбавить однообразие бачаты. Замечу, что доминикану здесь я не имею в виду - ее танцевать мало кто умеет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
![]() Quote:
Танец интимный, внутри пары, но никак не сексуальный. (c)Макс Кумашев. Если же воспринимать кизомбу как еще один вариант "обнимашек", то это больше к любителям чрезмерного использования элементов таррашиньи ![]() Почему продвигается кизомба, а не zouk? Может быть потому, что она сейчас в моде, при этом танцующим нравится больше, чем zouk. Большой популярности zouk лично я не заметил. Почему бы не попробовать продвигать др. танец? По поводу отдельных вечеринок - не всегда есть свободный вечер, чтобы посещать кизомба-вечеринку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() ![]() Макс, ссылаясь на Мнение Ирис де Брито (простите мой французский) говорил что кизомба=танец-социализация. Никаких гениталий+промежность. Ирис танцу учил дядя и отец. |
|||
![]() |
![]() |