![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 | |
![]() Здравствуйте друзья!
Хотелось бы этой темкой положить начало обсуждению того, как наше общее любимое хобби: танцевание сальсы (а для кого-то и не хобби, а вполне даже профессиональное занятие) влияет на самочувствие, здоровье и общий тонус организма! Я и раньше встречал статьи, что у профессиональных танцоров после определённого времени интенсивного танцевания появляется просто "букет" профессиональных болячек, в первую очередь естественно на ногах (суставы, связки, кровеносные сосуды и т.д.). ![]() В первую очередь лично меня сейчас интересует скажем так оздоровительный аспект в танцах. Потому как у меня после ежедневного 3-5 часового интенсивного танцевания (в дополнение к тому, что на основной работе приходится много перемещаться и + 3 раза в неделю - интенсивный спорт) мышцы, связки и суставы на ногах совсем не отдыхают. Хотелось бы спросить у давно танцующих людей и профессионалов, как они "восстанавливают" свои ноги после интенсивных тренировок кроме массажа, горячей ванны и банального сна? Может какие-то ванны с травами и прч.??? ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() Говорят, ежедневные ромашковые клизмы хороши. Напрямую, правда, на ноги воздействия они не оказывают, но желание выходить куда-либо из дома отбивают напрочь
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Я танцы воспринимаю как удовольствие, а не спорт. Танцую тогда, когда есть желание, от этого ни ноги, ни руки у меня не болят (хотя бывают исключения когда кто-то из толпы саданет каблуком или локтем, но это отдельная тема). Для поддержания мышечного и духовного тонуса занимаюсь пилатесом и йогой.
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
|
![]() Что Вы, Антон, настоящие спортсмЭны следят за здоровьем, а потому спирт не употребляют. Да и жестоко это — спирт ректально
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() В целом, при правильной технике, состояние суставов и связок улучшается, даже у меня (вес около +- 110 кг ).
Но, также были замечены негативные моменты. 1. Постоянные боли в мышцах, иногда судороги мышц, причем, при общении, были выявлены такие же проблемы у стройных и невысоких девушек. Я Предположил, что это от нарушения солевого обмена ( пот на вкус даже в начале вечеринки или тренировки абсолютно пресный ). В итоге вылечил приемом поливитаминов +препаратов магния ( зашел в аптеку, попросил добавок от судорог ), хотя в принципе наверное можно было принимать с утра стакан подсоленной ( на кончике ножа ) воды. 2. Постоянная, жуткая боль при каждом шаге вдоль всей кости голени с внешней стороны. Причина, очевидно, шаг на переднюю часть стопы. Вылечил путем массажа. Взял палку и тупым концом с достаточным усилием разбил всю область боли ( около 3-4 часов на 1 ногу ), потом втёр туда крем после загара ( на пляже больше не было ничего ). 3. Для тех кому наступают на ноги ( при правильной технике на ноги наступить почти нельзя ), -случай: Одна девушка в течении трех недель жаловалась на боли в стопе, в итоге пошла сделала рентген на котором обнаружилась косточка с трещинкой. Вывод, - хорошо наступили на стопу, сходи сделай рентген. 4. Постоянное танцевание в помещениях, в которых еще и курят, приводят к некоторой депрессии, лечится сном и прогулками по лесу, хорош также очень легкий бег, даже 300-400 м уже гут. Недаром же, опен эйры пользуются бешенной популярностью ![]() 5.Кровеносная система при моем весе конечно изнашивается, но как говорится, охота пуще неволи, и редко удается покинуть вечеринку раньше, чем под завершение мероприятия, наверное сон, питание, баня и перевернутые асаны йоги могут решить и эту проблему, но это уже не танцы и требует какой никакой силы воли + время, которое все же придется от танцев отнять. 6. Есть еще одна причина возникновения боли в суставах коленей и пояснице. Как ни странно, это отсутствие техники танца и знания базовых основ перемещения в касино у партнерш, которые не достаточно серьезно подходят к занятиям, а также начинающих. Поэтому по ходу танца, после своего шага, приходится постоянно доворачиваться в пояснице или коленках в сторону партнерши, причем все время в левую сторону, в результате этих односторонних манипуляций и появляются данные симптомы. Лечится поиском удобной партнерши или обучением под себя неудобной, или танцами только с хорошо танцующими. Впрочем, есть еще один способ,- партнер перестает танцевать, а начинает просто ее вести, или делать узлы без своего перемещения вокруг партнерши, короче, гоняет девушку , как в цирке, вокруг себя ![]() Предвидя негативную реакцию, предлагаю провести эксперимент . Партнершу, стоящую напротив, попытайтесь повести на себя - наверняка, окажется слева . Или попытайтесь сделать поворот вперед или назад партнерши напротив - многие оказываются не напротив, а слева, или попробуйте сделать поворот вперед или назад со смещением партнерши вправо - в итоге, опять же, многие оказываются с левой стороны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Безусловно прекрасное средство. Только стоит опасаться шарлатанов и суррогатов. Доверяйте только проверенным целителям или врачам имеющим допуск к данной процедуре.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Quote:
![]() Ежедневно на улицах города вижу большое кол-во даже не мужчин, а особей с мужскими гендерными признаками которым всё это естественно ни к чему, ОНЕ не "спортсмЭн"-ы или НЕ разумные мужчины, вариант на Ваш выбор! ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Quote:
На рентген ходить мне не нужно, и так знаю где какие косточки были "пробиты"! ![]() Сейчас основные головняки конечно со связками, как их уберечь! ![]() А какой у Вас рост на такой вес?
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Не напрягать! Беречь, холить и лелеять. Не заниматься агрессивными видами спорта, а заниматься плаванием и йогой!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Стихи про танцы | Andrew | Просто болтаем... зато от души! | 7 | 21.12.2011 13:09 |
Спортивные танцы vs социальные танцы | посетителЬ | Болтаем по делу | 102 | 18.05.2011 16:15 |
Советы ди-джеям от танцоров НЙ | Элиас Раевский | Болтаем по делу | 46 | 03.02.2010 19:55 |
Костюмы танцоров | JON | Болтаем по делу | 12 | 02.07.2008 14:52 |
Макияж для танцоров | Fasonya | Болтаем по делу | 18 | 21.11.2007 11:05 |