Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Может ли женщина преподавать сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1048)

infanta 31.07.2009 14:40

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18371)
А, Вы, Как хотите чтобы Вас вели?

это слишком интимный вопрос :D
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18371)
А найти меня просто. Если помните, ту улицу, где Мирасол с Инфантой тусят и сон танцуют, то может и толстяка вспомните, который был с вами, в том же месте и в тот же час, и наблюдал за танцем Дениса и Тани;).
Так что, подходите, не стесняйтесь. Сегодня я буду ( 85 проц) в Карма Баре с 21-22.30.

Внимательнее Лаалуу, внимательнее! Мирасоль и инфанта не подписывались под словами Красной Шапочки, что они тусят и танцуют сон именно там ;)
На сегодня у меня совсем другие планы, и К.Б. не значится в моем шорт-листе приятных заведений :) Вы лучше на фото себя явите миру ;)

Laaluu 31.07.2009 14:46

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18373)

Внимательнее Лаалуу, внимательнее! Мирасоль и инфанта не подписывались под словами Красной Шапочки, что они тусят и танцуют сон именно там ;)
;)

Вот они женщины!!! Лишь бы написать. Но есть и положительный момент, теперь я знаю, кто в миру Мирасоль;).
А Инфанта, тогда выходит, та девушка, которая нам вместе с Янеком 2-й семинар по румбе-гуангуанко давала, выходит:confused:.

v.radziun 31.07.2009 14:48

«На самом деле — я Бэтмен…»

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18373)
Вы лучше на фото себя явите миру

Кстати, да! Кто Вы, таинственный незнакомец, не дающий покоя читательницам и (не побоюсь этих слов!) читателям нашего форума? Страна должна знать своих героев в лицо!

Laaluu 31.07.2009 14:51

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18372)
С двумя? Жжёте, это ж натурально «Old School»! :D

Что поделать. Приемственность поколений:p.
Добавлю еще, что когда мне показалось, что я, эту сальсу касину, никогда плясать не научусь, мне, чудесным образом, в видеархив попали соревнования по весеннему кубку Кармы , примерно тех же годов.
Ничего веселее я не видел, но, заодно, и понял, что танцевать быстро не научиться, и продолжил свои занятия дальше уже спокойно, и не отвлекаясь на неудачи:D.

infanta 31.07.2009 14:54

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18374)
Но есть и положительный момент, теперь я знаю, кто в миру Мирасоль;).
А Инфанта, тогда выходит, та девушка, которая нам вместе с Янеком 2-й семинар по румбе-гуангуанко давала, выходит:confused:.

Такииих не берууут в космонавты! Не быть Вам Херлоком Холмсом, увы :p

Laaluu 31.07.2009 15:07

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18377)
Такииих не берууут в космонавты! Не быть Вам Херлоком Холмсом, увы :p

А уже и не важно. Вы просили продемонстрировать таланты. Я тут же, страждующим, дал возможность удовлетворить своё любопытство .
Отказались- значит, не так уж сильно и хотелось.
Остальные страждущие, могут подъехать до Ростова. Вы скажете, далеко и дорого, но если страсть, как любопытно, думаю никакие издержки не будут преградой.
А фото -дешевое удовольствие, ни радости, ни удовлетворенности.
А в герои не стремлюсь.

v.radziun 31.07.2009 15:13

Зачем мне орден? Я согласен на медаль

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18378)
А в герои не стремлюсь.

Поздняк метаться! Вы уже вписали себя на скрижали сальса-истории. Золотыми буквами :)

infanta 31.07.2009 15:15

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18379)
Поздняк метаться!

+1, фото Ваше у меня теперь есть :cool: :D

Laaluu 31.07.2009 15:20

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18380)
+1, фото Ваше у меня теперь есть :cool: :D

Вот видите, сколько радости доставляет самодобыча информации;)

wetman 02.08.2009 04:05

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18348)
Wetman, я правильно понимаю, что на вопрос: "Какая связь между тем, что ведение в касино постоянное, а в линейке превентивное, с тем, что женщина "не может" его объяснить?" Вы отвечаете:
Quote:

Originally Posted by wetman
Связь очень простая. Так как я не силен в касино, то не берусь оценивать качество ведения в этом стиле, и поэтому отношу свои высказывания только к "линейке".

Нет, не правильно. Я говорил о связи между первыми предложениями тех абзацев: "не силен в касино - в "линейке" не наблюдал." :)
Между превентивным ведением и невозможностью его женского объяснения, я думаю, прямой связи нет.

Quote:

Напомню, речь идет о преподавателе-женщине, которая их знает (disclaimer: мы берем случай подготовленного препода-женщины, учившего мужскую партию не на 2-3 занятиях) ;)

Здесь, мне кажется, следует еще раз уточнить мою точку зрения. Я не утверждаю (и не где ранее не утверждал), что женщина в принципе не может преподавать сальсу как мужчина (в силу каких-то религиозно-физиологически-генетических отличий или какой-либо ее неполноценности :) ). Вполне возможно, гипотетическая женщина в конкретном специальном случае и может быть хорошим преподавателем-партнером. Более того здесь я описал один из вариантов условий, при которых это может реализоваться.
Я говорю о другом. Способы подготовки хорошего партнера и преподавателя-партнера во многом совпадают. Хорошего партнера достаточно научить преподавать. Подготовка же хорошей партнерши от этих способов сильно отличается. И ей, для получения аналогичного результата, необходимо стать еще и "хорошим партнером". А неотъемлемой частью становления этого "хорошего партнера" является большая практика танцевания с различными партнершами, под разную музыку и в различных условиях, что реализуемо только на дискотеках. Я же за довольно долгий период ни разу не видел (да и не слышал о таком), чтобы какая-то хорошо танцующая партнерша помногу танцевала за партнера, причем с различными партнершами. Честно говоря, мне даже сложно такое представить :). Отсюда вывод: на практике, вариант "хорошая партнерша-преподаватель-партнер" очень маловероятен.
Иными словами, я утверждаю, что в подавляющем большинстве случаев женщина не может преподавать сальсу как мужчина-партнер, так как не знает нюансов ведения по причине очень небольшой практики танцевания за партнера.
Кроме того, есть еще один момент. Хорошая партнерша будет давать ведение понятное и удобное для нее. То есть это правильное, но лаконичное ведение, рассчитанное на ХОРОШУЮ партнершу. А вот с не очень хорошими партнершами (коих достаточное количество) у такого ученика-партнера будут проблемы.

Quote:

...Поэтому, суть сальсы для меня - именно танец в удовольствие :p

Не знаю, что Вы подразумеваете под словом "сальса", но для меня это, в данном контексте, обозначение танца. Поэтому, по смыслу Ваше высказывание равно следующему: "танец - это танец в удовольствие", то есть это некая тавтология, определяющая концепцию, в которой "танец" это базовое понятие, не имеющее внутренней структуры, но обладающее свойствами. Учитывая же смысл нашей беседы, в которой мы как раз таки разбираем именно внутреннюю структуру сальсы, я предложил модель, в которой танец понятие сложное и свойства его определяются его внутренним устройством (сутью).
Quote:

Но тут, внимание, фокус! Даже, если Вы продолжаете настаивать, что суть именно в удовольсвии, предлагаю вспомнить, с чего мы, собственно, начали:
Quote:

А я имею в виду сальсу, и для меня ее суть - танец в удовольствие А с деревянными партнерами ой как не в удовольствие танцуется...

Ну Вы понимате, да? :)

Удовольствие - это цель. Суть в эмоциональном общении. А общение с необщительными ("деревянными") партнерами весьма затруднительно, поэтому и удовольствия нет :)

All times are GMT +3. The time now is 10:23.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots