Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Уголок юного филолога (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=847)

yu_aniskin 17.01.2011 14:27

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 29038)
Юрий, дорогой мой человек, Ваша «логика» просто взрывает мой измученный мозг Вы же сперва говорите: нафига она вообще нужна — орфография?

А я и сейчас так же говорю! ;)
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 29038)
— и Вы, чтобы скрыть собственную безграмотность, на ходу выдумываете некие свои «правила», которые то одни, то другие. Сами посмотрите: вот тут Вы пишете пресловутое слово «девчонки» через «О». А вот тут — через «Ё». — Вывод об отсутствии логики напрашивается сам собой.

И в чём противоречие между высказываниями? :)
По моему у кого-то другого с логикой сложновато.... ;)

Да конечно, я абсолютно безграмотен, куда уж без вашего умища-то, пропаду ведь!!! :D

yu_aniskin 17.01.2011 15:06

И кстати Виктор, умные люди даже обоснование подвели под то, что ваш измученный мозг отказывается понимать:
Аргументация Н.В. Кузьмина, по сути, базируется на тех данных по психологии и педагогике чтения, которые использовали критики реформы в 10-20-е гг. Исследователь напоминает, что «усвоивший грамоту человек читает не по буквам и не по слогам, а сразу схватывает глазом целое слово или даже группу слов. Поэтому графический образ слова не безразличен для процесса чтения».

То бишь человек читает "образами", и для определения смысла каждого слова в его написании есть важные элементы в графике, но так же есть и второстепенные (на которые собственно и можно смело махнуть рукой ;) )....
Доступно для понимания? :)

v.radziun 17.01.2011 15:12

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 29055)
усвоивший грамоту человек читает не по буквам и не по слогам, а сразу схватывает глазом целое слово или даже группу слов. Поэтому графический образ слова не безразличен для процесса чтения

Юрий, простите меня, но я спрошу простыми русскими словами: так какого хрена Вы пишете не по правилам, неграмотно?

Пожалейте тех, для кого «графический образ слова не безразличен для процесса чтения» ;)

Victoria 17.01.2011 15:38

Вообще, для чего нужно писать и говорить грамотно? Для того, чтобы люди лучше понимали друг друга!:) И просто, когда говорят и пишут правильно, приятно. Видно, что человек относится к своему родному языку внимательно, с любовью. Но все люди ошибаются, что тут такого? Понял свою ошибку, "намотай на ус"!:) Неприятно, когда на грамотном языке обижают друг друга, споря об этой самой грамотности:)

yu_aniskin 17.01.2011 15:40

А развитие вопроса! ;)
Кто-нибудь из читающих не понял какие слова написаны: б...ь, д...к, девч.нки и т.д.?
Т.е. в каждом слове присутствует буквенный "информационный шум", который можно из эстетских побуждений написать, а можно и того..., нафиг! :D

То из-за чего Вы так радостно хлопочете Виктор, мол подловили Юру на том, что он разные буковки то там то сям ставит...., для меня имеет абсолютно нулевую стоимость, даже малость смешно наблюдать это орфографическое буквоедство! :D
"Информационный шум" для меня так шумом или орфографическим мусором и остаётся! ;)
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 29057)
Юрий, простите меня, но я спрошу простыми русскими словами: так какого хрена Вы пишете не по правилам, неграмотно?

Пожалейте тех, для кого «графический образ слова не безразличен для процесса чтения» ;)

Ну почему же, когда у меня хорошее настроение или трепетное отношение к собеседнику, я стараюсь, честное слово! ;)
А вот в остальных случаях - "получай фашист гранату"!!! :D

ToroDozer 17.01.2011 16:16

Друзья, давайте, действительно, не будем обижать друг друга - с ошибками или без, это всё равно будет ошибкой ;)

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 29062)
Кто-нибудь из читающих не понял какие слова написаны: б...ь, д...к, девч.нки и т.д.?
Т.е. в каждом слове присутствует буквенный "информационный шум", который можно из эстетских побуждений написать, а можно и того..., нафиг!

Я не понял из читающих - за исключением слова "девчонки". Первое слово - блажь, наверное? А второе - домик? :)

Так что, дорогой Юрий, информационный шум в данном случае - это все эти Ваши построения; не проще ли написать слово, как оно есть - чтоб ни голову, ни глаза никому ломать не пришлось? ;)

ToroDozer 17.01.2011 16:23

М...о ли к...у к....я б...ь п....т в г....у... :D

v.radziun 17.01.2011 17:01

Юрий, попробуйте вспомнить, с чего начался этот разговор? — Вы «наехали» на Дениса за простую описку, чем спровоцировали мой ответ: чем искать чужие ошибки — разберитесь со своими. Теперь же Вы пытаетесь представить себя жертвой: вот прицепился ко мне Виктор ни с того, ни с сего, а так я белый и пушистый. — Как-то некрасиво это, не по-взрослому. Равно как и эти Ваши слова с точечками.

посетителЬ 17.01.2011 17:53

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 29065)
М...о ли к...у к....я б...ь п....т в г....у... :D

Мало ли кому какая блажь придет в голову...
Горжусь собой:)

Retaco 17.01.2011 17:56

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 29082)
Мало ли кому какая блажь придет в голову...
Горжусь собой:)

Я тоже горжусь тобой, а то мне такая б...ь пришла в голову :D

All times are GMT +3. The time now is 01:09.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots