![]() |
Quote:
|
Quote:
Эх....хоть бы кто из народа... |
Quote:
Споры о написании слова «девчонки» перенесены в тему «Уголок юного филилога». — В. Радзюн. |
Насчет курения. Курю. Если на сальсатеке вежливо просят покурить в другом месте - отхожу. Если рявкают в стиле "не фиг тут курить" - резко посылаю на хер. Такой вот простой алгоритм.
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
Другое дело, что многие не переносят табачный дым. Они будут вынуждены уходить от тебя подальше, или вообще не ходить туда, где сильно курят. Но тебе то какая разница? Это их проблемы! Во многих странах ЕС курить придется в спец оборудованных курилках. Обычно, удобных, а, зачастую, даже красивых. Некурящим не придется от тебя бегать. Некурящим не надо специально искать места где меньше курят. Атмосфера везде бездымная :) Я пытался показать, что второй вариант будет, как для курильщиков так и для некурящих, лучше. Насколько мне это удалось - судить вам :) |
Quote:
Так что я остаюсь при своей точке зрения - о мирном сосуществовании разных типов заведений, чтобы каждый мог выбрать себе подходящий. Что касается сальсатек, то там, наверное, политика по отношению к курению должна определяться руководством в соответствии с предпочтениями контингента. Демократически, типа ;) Соберите компанию дымоненавистников, "оккупируйте" какой-нибудь клуб - и администрации придется пойти у вас на поводу и ввести запрет на курение. Чем растрачивать пыл на проповедь тотального запрета, лучше бы попробовали внедрить локальный - хотя бы в одном отдельно взятом клубе ;) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
А что не так с выгодами? Какой конкретно пункт вам не нравится? * станет меньше зависимых и больше ценителей табака (писал почему); * чистый воздух. Тут даже сами курильщики жаловались, что иной раз дым настолько густой, что и им не комфортно. В курилках отличная вентиляция - не себе не мешаете не другим; * как следствие меньше курящей молодежи; * еда будет пахнуть едой, а девушки будут пахнуть хорошо :) * в заведения будет ходить больше людей за счет того, что придут те, кто раньше не ходил из-за дыма; * персонал не подвергается вредному воздействию дыма. Можете спорить, но тут многие жаловались, что от дыма болит голова! Это разве польза? Quote:
Зачем терять, если можно сделать курилку? Все упирается в экономику. Будет так, как выгодно! Quote:
В тех странах, где законодательно такой стимул появился, заведения сделали курительные комнаты. Кто не сделал - теряет потенциальную прибыль с курильщиков. Quote:
Опять же, недовольный курильщик устроит черный ПР заведению. Оно администрации надо? Quote:
|
Quote:
Вот все знают что пить алкоголь вредно. Но каждый хочет сам решать, сколько и в каком количестве ему пить. Поэтому, например, тотальный запрет выпивки на сальсатеках, конечно пойдет на пользу всем, но это сомнительный плюс для выпивающих людей. Исхожу из того, что вы приводите плюсы как для курящих людей, так и для некурящих. |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Просто две зоны: для курящих и для некурящих. Посмотрите, например, на одну из них: http://www.bossanova.ee/panoramas_rus.html (там внизу надо открыть вкладу и выбрать сигарную комнату). Скажете плохо?! Quote:
Если будет закон, то администрация начнет строить отдельные места для курящих. Не построил -- теряешь курящих клиентов! Курящие будут ходить туда, где есть удобные для них места для курения! В Таллине так и произошло! |
Дорогой Денис, от того, что Вы снова и снова переписываете все те же доводы, они не становятся для нас убедительнее ;) Складывается такое впечатление, что Вы вообще ничего не видите, кроме своих желаний.
|
Для нас это для кого?
А какие у меня желания (касательно данной темы)? |
Ммм.... да-а-а :)
Quote:
У Вас наблюдается желание запретить курить вне особо отведенных для этого зон во всех, подчеркиваю - ВО ВСЕХ общественных местах. Именно это и вызывает у нас (повторюсь, мы - это курильщики) протест. |
Quote:
Разница в том, что никто вас не заставляет пить! Не хочешь не пей! А с табачным дымом не так. Хочешь, не хочешь, а надышишься... |
Quote:
Quote:
Более того, считаю, что закон, об ограничение курения, в России вводить рано. По причине слабости власти. Вводить закон, который сложно исполнять -- плодить взяточников. Мои интересы такие: 1) Узнать больше информации о том, как решить проблему табачного дыма в местах, хотя бы, моего "обитания". 2) Попутно показать, что запрет курения вне особо отведенных зон не так ужасен, как кажется на первый взгляд. |
Quote:
Как известно "бабло побеждает добро", заодно и зло. Сделайте так, чтобы пребывание вашего контингента было выгодно клубу. И будет , как хотите. Как альтернативу, могу предложить рассмотреть складские помещения с огнеопасным содержимым, вот где бездымное место!!!.:D |
Quote:
Это было неважно для моего тезиса. Quote:
И не один я. Еще раз свой тезис повторю. Пусть вы не пьете к примеру, и не курите, и вам не нравятся выпившие люди, дым сигарет, курение, и алкоголь в принципе. Совпадение или нет - все эти вещи еще и вредные для здоровья, т.е для страны в целом, и для каждого человека в отдельности - отказ от этих вредных привычек дело полезное. И вот вы разворачиваете компанию по постепенному гноблению и ограничению всех этих дел...а один из ваших тезисов главных - "Это же вредно!!!" Так вот что я хотел сказать: Какие бы благородные цели вы не преследовали, люди будут недовольны тем, что за них решают, что им вредно, а что нет, подрывать свое здоровье или нет.... Но за свои убеждения надо бороться, за приверженность к здоровому образу жизни и т.д. Только перед вводом ограничений, надо проводить пропаганду, до тех пор пока сторонников этих вредных привычек не станет совсем немного или у них будет солидарное понимание большой угрозы от курения/спиртного и т.д..... Иначе - это репрессии. |
Quote:
Более того, я в одной из своих реплик спрашивал Вас, зачем нужны законы, когда можно просто договориться - разумея при этом, само собой, законы именно для России (на Японию, как в том анекдоте, мне вообще наплевать ;)) и именно против курения. Вы мне ответили - что, мол, законы нужны для регулирования отношений на правовой основе, а не с позиций грубой силы. До меня только сейчас дошло, что Вы, оказывается, объясняли мне, тупому русскому анархисту, зачем в принципе нужны законы - любые; и что Вы при этом вовсе не имели в виду, что курение в России в настоящее время необходимо законодательно ограничить :) Приношу свои извинения -я Вас сразу не понял :) |
Quote:
Интересно, в этой теме, что кто то из курильщиков поменял свое мнение насчет права некурящих на свободный от дыма воздух? Наврядли... Курить или не курить -- право выбора каждого. Дышать или не дышать дымом сигарет -- тоже должно быть правом выбора каждого! |
Quote:
Понимаете тут компромисс должен быть. Это вопросы встречи личных интересов. Либо вы, либо я. Поэтому тут от руки так не отрежешь.... |
Quote:
Договариваться на практике сложно. Одно дело, когда это делает за тебя значок "не курить" и указание на место для курения Другое дело, когда такого значка нет и тебе приходится просить (а не все любят роль просящего) курить в другом месте. Кроме того, к сожалению, приходится констатировать, что без закона, у владельцев заведений нет стимула заботиться об удобстве некурящих (пример DJ в этой теме). Quote:
Да и вызовет сильный общественный резонанс. К этому, как правильно заметил Элиас, надо общество готовить постепенно: убрать рекламу табака, повысить акциз на табак, дать время построить места для курения и лишь после этого принимать закон об ограничении курения. Шок - это НЕ по нашему :) Я пытался объяснить, что конечный итог не будет так ужасен для курильщиков. В Таллине, когда вводили закон, были недовольные. Но, по прошествии нескольких лет, никто не устраивает акций протестов. Курильщики как курили, так и курят, только теперь в разрешенных зонах. Причем, эти зоны, зачастую, не отделены барьерами от остального помещения. Просто дым вытягивается мощными вентиляторами, а курильщик не ходит по всему залу. Да, это ограничение. Но я не встречал НИ ОДНОГО курильщика, который был бы этим недоволен. Наоборот, зачастую курильщики обсуждают удобство тех или иных курительных комнат. Т.е. закон это и есть тот самый способ договориться, только хорошо продуманный и известный каждому. А без закона, как иначе договорится с большим количеством разных людей, которые ходят на сальсатеки? Как договориться с владельцами заведений, которые заинтересованы в увеличении выручки? Если есть идеи, делитесь. |
Quote:
Необходимо улучшать среду обитания человека, думаю, против этого нет возражений. Чем новее машина, тем меньше вреда она наносит. Сейчас трэнд пошел на гибриды и эконимичные проблемы. Не волнуйтесь, проблему решают :) |
Quote:
Quote:
P.S.: Делать вредные для себя вещи среднему человеку в обществе - вполне естественно. Так как этим он подсознательно доказывает себе, что хоть что-то (а именно его здоровье) в этом обществе принадлежит исключительно ему (человеку), и он может делать с ним (здоровьем) все, что захочет. :) |
Quote:
Quote:
Тому есть живой пример - Франция. Многие другие места, где прежде чем что то запретить/разрешить, все таки стараются к населению прислушиваться. |
Quote:
|
Quote:
Вообще, я перестал понимать разницу между курящим заведением (так, как я это понимаю), и Вашим заведением с запретом на курение - где есть особый зал, где можно курить - и одновременно есть, пить... ну и так далее :) В вашем варианте получается, что это как бы два отдельных заведения под одной крышей. Иными словами, Вы выступаете за то, чтобы все шалманы стали одинаковыми - с раздельными залами для курящих и некурящих, так? То есть чтобы Вы, некурящий, могли зайти в абсолютно ЛЮБОЕ заведение за Вашим глотком чистого воздуха, правильно? Скажите тогда, чем же Вам помешали заведения, где нет зала для некурящих? Вот меня, курящего, наличие заведений без зала для курящих совершенно не смущает - ну не пойду туда, и все; а если надо пообщаться с некурящими - выберем сообща другое место. Дело даже не только в тотальной унификации - хотя в этом тоже для меня приятного мало, люблю, когда есть выбор. Просто понимаете, делать под одной крышей два зала - это достаточно накладно; не каждое заведение может себе это позволить - в том числе в плане площадей под два зала. Вот представьте себе: ма-а-аленькая такая пивнушечка, лучше если погребок - но очень-очень уютная; там в часы пик можно вешать топор или даже два, но это никого не смущает; там все друг друга знают, и все прощают друг другу их невинные слабости :) Ну, не Вам, экс-прибалту, рассказывать про такие пивнушечки - думаю, Вы их еще помните ;) Доход у заведения невелик, и на расширение дела на два полноценных зала и т.п. у хозяев просто нет средств. И что же теперь получается? По Вашей схеме, этот погребок просто закроется - потому что некоторым гражданам туда заходить неприятно? А его завсегдатаи, для которых он был вторым домом, должны будут переехать в какой-нибудь безликий евросарай с вентилятором и фикусом (да пусть даже с диваном и кальяном)? Только потому, что кому-то (кого туда особо и не звали ;)) этот погребок почему-то не давал покоя фактом своего существования? ;) И после этого Вы говорите, что Вы - не фашист? :) Я не знаю за прибалтов - как они отдали такие дивные погребки на растерзание своему тоталитарному капитализму; но за русских я Вам точно скажу - это будет намного сложнее ;) |
Для полноты восприятия добавьте еще в погребок толстую жену хозяина, разливающую пиво; она всем в погребке - Вторая Мама, она всё про всех знает, и с ней всегда можно заразительно посмеяться или, наоборот, поплакать на плече - по настроению :) А в евросарай посадите непременную бойкую длинноногую девицу, которая всегда смотрит сквозь вас; у которой в глазах, как на шкале арифмометра, отображаются результаты вычислений надбавки за вредность при работе в помещении для курящих; она за многие месяцы не пожелает запомнить ни вашего имени, ни вашего любимого сорта пива :)
|
Quote:
Quote:
Quote:
Курить можно либо за специально оборудованными столиками, либо в специальной комнате. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Также закроют, если кухня будет не соответствовать нормам гигиены или закроют, если требования пожарной безопасности не соблюдены. Да, для постояльцев будет обидно. Но кого винить? Если дела идут хорошо, то деньги найти не проблема. Если заведение еле еле сводит концы, то, не лучше ли дать дорогу более сильным местам? "Жалость" приводит к нехорошим последствиям: вспомните трагедию в "Хромой Лошади". Там не только курить можно было :( Quote:
Quote:
|
Как ни странно со стороны курящего, но я - на стороне прибалтосов. Если в заведении есть соответствующий чилл-аут-курилка, я бы с удовольствием посидел там, с хорошей сигарой от Алехандро Ровайна и бокальчиком коньячка.
Британские джентльмены этого не чурались, задолго до наличия официальных запретов. Но пока у нас - страна, ориентированная на гопников, приходится курить там, где получится. Есть и еще нюанс - общественно-психологический. Никакие законы пока тут не помогут. Если в России законом запрещают пить пиво в общественных местах - то это скорее не для сохранения нравственных принципов, а для дополнительных возможностей для мальчиков в сереньких мундирах слупить денежку с нарушителя. Пробивай любые такие законы хоть Пророк Моисей - результат будет таким же. В России будут не курилки строить, а взяткоштрафы взимать. Посему - ну его на фиг, пусть все остается как есть. |
Насчет таллинских погребков Вы меня успокоили... отчасти :) Интересно, сохранился ли старый дух, уют в новых условиях и с новыми владельцами. Даст Бог - как-нибудь приеду посмотреть :)
Желаю Вам, чтобы в Москве стало больше некурящих заведений. Возможно, тогда Вы станете с пониманием относиться к принципу "не нравится - не ходи" и к существованию "гетто" :) |
Quote:
Quote:
Народ становится более требовательным к качеству услуг. Учится считать деньги. Я, со своей стороны, вношу посильную лепту там где могу. Несколько примеров: Активисты подали в суд за отмену платы за проводные радиоточки. Навязанной услуги, от которой сложно и дорого отказаться. Очередной суд в след. месяце http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=1417&page=54 Отменили плату в Москве за Тех. Обслуживание водосчетчиков. Услуга фактически не оказывалась, а деньги брали. http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=98489 Quote:
Quote:
Все как есть остается очень долгое время :( Пора бы что-то и поменять. Для начала повысить минимальную цену на пачку. Чтоб не было дешевок соответствующего качества, которые так любит молодняк и упомянутые вами "гопники". |
Quote:
Отчасти, тому помог кризис. Поднатужились "погребки" и наскребли денюжек и на комфортные курилки/сигарные комнаты. Кто не смог, купил теплые накидки для курящих, чтоб те не утруждали себя одевание. Более того многие заведения, даже, пошли на снижении цен. Кто не смог. Увы и ах. Естественный экономический отбор - выживают те, которые нравятся клиентам. Если нравятся, то и денег у них хватает. Да и непьющих и некурящих любителей сальсы администраторы заведений жалуют, тому доказательство -- количество таллинских сальсатек (смотрите список мамботрайба). Да, почти все сальсатеки Таллина с бесплатным входом. Quote:
Для меня работает принцип: "Нравится, но дышать не могу". Например, в Туннель я из-за сигаретного дыма редко хожу, хотя место более-менее. После "Папас" мне вообще плохо было. Более не хожу. |
Quote:
Не реклама, я лично, отношения не имею. Да и все равно не пойдете, ибо Жулебино. Не курят. Совсем. |
Quote:
1) В Европе запрещена продажа автомобилей с содержанием вредных веществ, превышающих некие нормы. Будем закрывать заведения, в которых контрольный замер показал содержание сигаретного дыма выше нормы? 2) Транспортный сбор растёт в зависимости от объёма двигателя и возраста авто - чем новее и меньше объём, тем меньше загрязнения. Обложим заведения налогом, который будет зависеть от того, насколько там чистый воздух? Это скажется на ценах, естественно. Кто сделает зону для курящих и соблюдёт чистоту в основном зале, там будет дешевле. Ну и так далее. Вы думаете, это производители сами решили делать свои авто менее загрязняющими? От сознательности? Потому что пришли соседи и сказали "не курите на лестнице", ой, "не загрязняйте нам воздух, пожалуйста". Ага, щаз. Это тот самый "фашизм" в действии. Репрессии против бедненьких автопроизводителей, которым приходится оснащать машины всё более изощрёнными системами очистки выхлопов. С каждым годом требования всё суровее. И против автомобилистов, которые с удовольствием купили бы такую же машину на несколько сот, а то и тыщ, дешевле, без этих систем очистки. Ничего, привыкли. По традиции, вернусь к сальсе. Законом сейчас в заведениях курить не запрещено. Поэтому практически везде курят. Найти клуб с некурящим залом для сальсы - проблема. Они есть, но это большое везение и заслуга организаторов дискотек. А если бы не было таких мест? Куда пойти некурящим? А таких в среде танцующих сальсу намного больше, чем в среднем по нашему обществу. Почему-то курящие уверены, что для них выйти в курилку покурить гораздо больший напряг, чем для некурящих нюхать их вонь. Деформация. |
Спасибо, надо бы добавить в список сальсатек
|
интересные вопросы... не мне были заданны, но выскажу свое мнение.
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
![]() |
| All times are GMT +3. The time now is 04:14. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots