![]() |
![]() |
#211 | ||
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#212 | |
Administrator
|
![]() Я вот недавно видел передачу (правда-правда!), что скоро на Землю прилетят инопланетяне и всем устроят кирдык. А ещё недавно по ТВ вообще Кашпировского показывали, представляете?
![]() Богатство и образование никак не связаны между собой, Юрий. Посмотрите на наших богатеев, много среди них по-настоящему образованных людей? Я даже не про дипломы — понятно, что диплом у нас сейчас легко можно купить. Честно говоря, этот спор немного смешон, не находите? Некий писатель писал слово «девчонка» через Ё, неграмотно. Каков же вывод? Презреть правила русского языка и всем со сладострастием следовать его примеру? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | ||
![]() Quote:
Мне думается, что Солженицын как привык к старорежимному употреблению "девчёнки", так и не стал потом перестраиваться, тем более под тех, кто его в хвост и в гриву... ![]()
![]() |
![]() |
#214 | |
Administrator
|
![]() Юрий, Вы опять всё перепутали, ну это уже даже не смешно. Не надо смешивать факультативность употребления буквы Ё в русском языке (что и меня расстраивает) с правилами, которые всегда были неизменными.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
![]() Ха, ещё вспомнил...
![]() В 30-е (кажется) годы чтобы избавиться от буквы Ё предлагалось писать - ЙО .... Новогодняя Йолка!!! ![]()
![]() |
![]() |
#216 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() ![]() ![]() PS: Проверочное слово — единый ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
![]() Да...., до аристократизма ещё малость не дотягиваем, согласен (но только по поводу "едениц")!
![]() Но тем не менее, и далее буду употреблять слово "девчёнки", уж звиняйте хлопцы..., нравится мне буквочка Ё !!! ![]() Ещё бы "ять" вернуть...., очень много славных слов без неё родимой пропадает. ![]()
![]() |
![]() |
#218 | |
Administrator
|
![]() Увы, не у всех были «Роллс-Ройсы» до революции
![]() ![]() PS: Ох, Юрий, смалодушничали, всё испортили своей приписочкой (нет, не про ять). Не буду занудничать, но поверьте, не только с «еденицей» проблемы. Т. е. проблема нееденичная ![]() Last edited by v.radziun : 14.01.2011 at 10:45. Reason: добавил постскриптум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |