Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ты помнишь, как всё начиналось... (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1769)

Victoria 10.10.2011 16:35

Глас вопиющего в пустыне? Это Вы о чём? То, что мне интересно я сама ищу, и прошу людей мне помочь поискать. По-моему, все поняли, что историков русской сальсы просто нет. Если, кроме Андрея Пилатова, Александра Ноланца никто не откликнулся, значит, Виктор, ждём Ваших воспоминаний.:)

Retaco 10.10.2011 17:00

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 35320)
Виктория, я не историк, чтобы писать историю русской сальсы.

+1
Как и говорил, тема энциклопедическая (и уже полностью уехавшая в сторону). Поколения сменяются, приходят-уходят. Кого-то затягивает - он остаётся дольше, на годы. Кто-то так и не услышит где в музыке раз. :p

Первую школу выбирал по удобству расположения и времени проведения занятий. :o Учиться я начал уже у учеников-учеников. Их перечисление станет еще одним оффтопиком в теме. Отношения со всеми моими преподавателями бывшими и нынешнеми - нормальные, и здороваемся и танцуем вместе. :)

Я в сальсе 2 года с копейками. Российских истоков не знаю. Да и не чувствовал такой потребности, пока. Для меня непонятно, что делать с этими истоками сейчас, кроме как "просто для информации - just FYI".
Например:
Quote:

Originally Posted by Tony (Post 35274)
.. достаточно много из ныне здравствующих танцоров пришли в сальсу из бального коллектива под управлением Сергея Жупилова. Наташа Сиренко, Дима Хорт и я - точно начинали и во многом формировались именно там. Несколько позже заглядывали и Катя Фоменкова, и Мила Величук (это я как бы только преподавателей упоминаю).
Но школу не создал...

Текущее утрированное состояние Жупилов - руководитель бального коллектива, Сириенко - ушла в кубинскую стилистику (реггетон и касино) и в отпуске; Хорт - танцор On2, Щербак - руководитель школы и танцор On2. (Антон меня поправит если я ошибся)...
Движения, изменения продолжаются. Историю будут писать лет через 50... и мифов добавят. ;)
Кроме того, многие двигают "аутентичность", полное погружение в культуру, религию, быт. Примат африканских корней и т.д. Локальные истоки Российского движения отодвигаются. Особенно, если преподаватели потеряли активность, или вышли из основного потока в свои направления.
Моё убеждение - лучше начинать танцевать у русскоговорящего препода (если не знаешь ни испанского, ни английского). Затем выбирать свой стиль и двигаться в нём. Брать лучшее и у наших и у иностранцев... :cool:

Victoria 10.10.2011 17:25

Знаете, можно пойти учиться на известного танцора, которого все рекомендуют и называют лучшим, и не получить ни толковой базы, ни взаимодействия в паре (я сейчас не про Антона))). Как узнать, кто даёт такую базу? Как раз ориентируясь на старейшие школы и учеников, которые вышли из неё.
Сергей, Вас только беспокоит уход темы в сторону? Хамские оффтопы - это норма?:)

Juan 10.10.2011 18:46

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 35333)
Хамские оффтопы - это норма?:)

Хотя и не мне писано..
судя по всему, свои оффы топикстартер считает образцом корректности:)

Victoria 10.10.2011 19:16

Нашла ссылку на Сергея Жупилова, правда про сальсу там нет ничегошеньки

http://jupilovdance.ru/app/#/teacher

Про Элиаса Видаля здесь

http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=9

И здесь

http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?p=4147

Про Хесус Гонсалеса тут

http://mariposa-dance.ru/teachers/hesus/

Про Александра Разина вычитала только, что он директор клуба "Карма Бар", то ли с 2002, то ли 2003.

Juan, как Вы догадливы! И, вероятно, здесь за этим.:)

Victoria 17.10.2011 23:41

Понятно, что некоторые бывшие ученики думают о первых учителях и школах: они о них ничего не думают.:) Так, бросили информационные кости, глодайте, господа!:) А вот что наши опытнейшие учителя думают о сегодняшних преподавателях и сегодняшнем состоянии сальсы в России - это занятно. Только вряд ли мы узнаем об этом...

Вообще-то у преподавателей принято ходить к друг другу на занятия, а потом вместе обсуждать плюсы и минусы. Все преподаватели делают ЭТО:), и не считают чем-то унизительным для себя. Это нормально:), и нужно всем! Почему не взять лучшее, когда плюсы очевидны? Когда вся база разложена по полкам: шаги посчитаны, все повороты и проходки имеют свои названия. Когда очень много взаимодействия в паре. Играет музыка, и целую песню танцуешь с одним партнёром, начинается другая песня, все переходят к другому партнёру и опять целую песню танцуют с другим партнёром. И так целый час. Когда вариантов одного и того же движения преподаватель даёт штук пять. Почему не перенять лучший опыт?
Подумайте, что происходит в столице с линейными стилями. Скоро эти стили танцевать будет некому, а они стоят в третьей позиции, нос на форточке!:(

И немного о любви и ненависти.

"Ненависть - сильное чувство. По отношению к Вам я испытываю отрицательные эмоции, не более того."(с)

Если человека лю, но с ним слишком много сю, он станет воображу, и его не покритику.:)

Учёба и воспоминания о ней (тем более танцами, тем более социальными) не должны быть негативными. Ощущения страха или унижения остаются в душе на всю жизнь. И я не понимаю, зачем нужно доводить людей до слёз, в особенности девочек.

lizzkin 23.12.2011 01:17

а, можно мне...

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 35323)
Глас вопиющего в пустыне? Это Вы о чём? То, что мне интересно я сама ищу, и прошу людей мне помочь поискать. По-моему, все поняли, что историков русской сальсы просто нет. Если, кроме Андрея Пилатова, Александра Ноланца никто не откликнулся, значит, Виктор, ждём Ваших воспоминаний.:)

Я, хочу вам помочь, и рассказать свою историю в сальсе.
Это было в 199_году, точно не помню год, помню, что Виктора Радзюна еще не было :rolleyes:
Фиеста латина, это первый клуб в котором я была. Меня учил первым шагам в сальсе Андрей Пилатов, раз-два-три и раз-два-три... :) В этом же клубе я нашла еще много друзей с которыми до сих пор дружу.

пока посмотрите фото

Attachment 197

lizzkin 23.12.2011 01:26

еще

1 Attachment(s)
завтра еще напишу :)

а, пока посмотрите фото

мы с Борей в конкурсе участвуем :rolleyes:

Attachment 198

Lidok 23.12.2011 01:53

Quote:

Originally Posted by lizzkin (Post 36852)
Это было в 199_году, точно не помню год, помню, что Виктора Радзюна еще не было :rolleyes:
пока посмотрите фото

хмм... я-таки отчетливо вижу Виктора на данной фото:D, вероятно, Виктор все-таки уже был;)

Retaco 23.12.2011 03:26

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 36854)
хмм... я-таки отчетливо вижу Виктора на данной фото:D, вероятно, Виктор все-таки уже был;)

Лида, я тоже вижу "человека похожего на Виктора Радзюна".. :D
Давайте спросим Виктора - что за человек за правым плечом героини фото (вероятно Лизы) :confused: ;)

All times are GMT +3. The time now is 00:29.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots