Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Laaluu 31.08.2012 00:03

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 40069)
Валера, это Вы сейчас доказали, что конкурсы нужны!:D

Не лучше ли спросить участников, например Антона?
Который уверяет, что не нужны.
Ну хочется проверить, то проверьте.
Я, кстати, считаю, что конкурсы по бачате не нужны, после того, как занял первое место на конкурсе по арбузной бачате (тоже польза- путевка на Селигер).
Глупость какая-то, несколько раз одно и то же танцевать в социалке, после пары повторов не то, нету чувств, а натягивать улыбочку, как то лицемерно.
Кстати, хоть и было 16 пар, хильбертовские то не пришли, хотя зазывал, что бы интереснее было меряться, намерялись видать на ОРТО;)

Victoria 31.08.2012 00:20

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 40070)
Лично для меня — польза была. Победив на конкурсе в 2001 году, я съездил в Стокгольм — приз был такой :)

А вот в плане танцев — особой пользы не заметил: станцевал, как умел, специально не готовился. Сейчас, спустя 11 лет, на это выступление вообще смешно смотреть.

А теперь посмотрим, кто оказался в числе проигравших: Елена Амирханова, Борис Эча... Ни тогда, в 2001-м, ни сейчас я не был настолько самонадеянным, чтобы утверждать, что танцую лучше них.

Вон как много ИМЁН! А сейчас нет никого.., как думаете, почему?:confused:

v.radziun 31.08.2012 00:31

Ну да, ну да. Имена были потому, что были конкурсы. — Ветер дует потому, что деревья качаются.

Nolanec 31.08.2012 00:56

Вика,

В данный конкретный момент Олю конкурсы не интересуют. Точка.

На прочие мероприятия она не выбирается по причине катастрофического отсутствия свободного времени. Точка.

В свободное от воспитания дочери и основной работы время, она учит приходящих к ней людей танцевать сальсу. Удобно, красиво и чисто. Точка.

Она по-прежнему востребована и её это вполне устраивает. Точка.
Всем спасибо.

NekVik 31.08.2012 07:59

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 40072)
Вон как много ИМЁН! А сейчас нет никого.., как думаете, почему?:confused:

Люди выросли из конкурсов, у них сейчас другие приоритеты. Разок "побаловались" и хватит.

Retaco 31.08.2012 10:44

Из всех конкурсов, для меня интересны (как участнику) только система Джек-н-Джилл. Случайная перетусока партнёров и партнёрш с непредсказуемым результатом в парах.
Но как зритель - я это смотреть долго не буду! :cool: Так на 8 песен максимум (4+2+полуфинал+финал), с перерывами на собственные танцы, в рамках длинной "всенощной" вечеринки. :D
Но не делают таких конкурсов в сальсе :( :p какая жалость.. :D

Примечание:
Всякие конкурсы подготовленных (станцованных) пар перетекают в бальсу, костюмы, гримасы и спорт. Деятельность с подковёрными интригами, страстями, покалеченными психикой и судьбой. :(
Шоу-выступления - в большом количестве вызывают уныние и скуку. :cool:
Вот такой я социальщик! :D

ТолькоВот 31.08.2012 13:51

Еще одно мнение.

Посетил в этом году очередной этап мирового Сальса Оупена, негатива не увидел. Куча народу, телевидение, все красиво одеты, длина рукова правильная, финалисты получают кучу призов и проходят в финал в Пуэрто Рико. Проводится раз в году, этакая светская вечеринка, шоу не затягивают, в перерывах дают танцевать, арендуют один из лучших клубов. Соответственно освещают событие, популяризуют танцы, первые три места приглашают с номерами по местным клубам, куда приходят люди не танцующие, просто чтоб посмотреть выступления. Необходимо заметить, что безработица достигает 32 процента (почти каждый третий), народ бедствует. Не по слухам знаю, что готовятся, вкалывают, начинают аж за полгода.

Финалисты
Salsa Open 2012 - VerГіnica & Pablo (CoreografГ*a) - YouTube

v.radziun 31.08.2012 14:07

Ну да, профи конкурсы нужны для продвижения; против этого никто и не возражает.

Retaco 31.08.2012 14:10

Quote:

Originally Posted by ТолькоВот (Post 40080)
Посетил в этом году очередной этап мирового Сальса Оупена, негатива не увидел.

Кто бы сомневался. :p
Зачем посетителям показывать негатив? Правильно, не надо. Его в обыденной жизни хватает. Сходите зрителем на бальсу, или чемпионат по бальным танцам или на этап ЧМ по гимнастике. Нигде не показывают негатив..
Всё зависит от позиции - зритель-спортсмен-танцор.
Зрителям показывают "красиво", "няшки", "вау".
Спортсмен (проф. танцор то же спортсмен) борется за победу.
Соушл танцор - танцуя развлекается и отдыхает от работы.
Такое упрощённое описание.

Зачем это делать - Вы сами написали:
Quote:

Originally Posted by ТолькоВот (Post 40080)
Необходимо заметить, что безработица достигает 32 процента (почти каждый третий), народ бедствует. Не по слухам знаю, что готовятся, вкалывают, начинают аж за полгода.

Чемпионы - чистая бальса-акробатика, скучно :confused: Я, посмотрев такой конкурс, и близко к сальсе не подошёл бы.

П.С.: Считаю Ваш пост ещё одним доводом против конкурсов. ;) хоть и без "видимого негатива".

ТолькоВот 31.08.2012 14:26

Вить, не знаю, профессиональный ли конкурс. На дискотеке пара, конечно, так не танцует и столько внимания не привлекает, просто ребята хорошо подготовились.

Ретако, спасибо за разъяснения устройства конкурсов. В следующий раз обязательно займусь более тчательным поиском скрытого негатива :-)

All times are GMT +3. The time now is 12:28.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots