View Single Post
Old 01.09.2008, 10:12   #64
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Question Конкретный вопрос

Quote:
Originally Posted by MuggZ View Post
официально Пуэрто-Рико до сих пор НЕ является одним из 50-ти штатов
Спасибо, Максим, я в курсе дела:
Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико
Тебе, видимо, не понравилось слово «присоединили» во фразе
Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
[Американцы] присоединили к себе этот остров в Карибском море
Ну, а как это назвать ещё? Специально заглянул в Википедию — и вот что прочёл:
Quote:
Ассоциированное государство, ассоциированный член, свободная ассоциация, свободно присоединившееся государство — форма конфедерации из объединившихся на двусторонней основе неравнозначных государств, при которой меньшее государство, формально сохраняя суверенитет и независимость, доверяет значимую часть своих властных полномочий большему государству. Как правило это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. Фактически ассоциированное государство — переходная форма внешней зависимости подчинённой территории, находящаяся между статусами колонии и самостоятельного государства.
Quote:
Originally Posted by MuggZ View Post
Дык чего останавливаться на 19-м веке? Пошли дальше, а?
Сарказм понял, учту. (Заметь, про операции по «наведению конституционного порядка» на Гренаде, в Панаме, Ираке и прочих Югославиях я тебя не спрашиваю.)

Но тогда и я тебя попрошу об одном одолжении: ответить на конкретный вопрос. Точнее, на два.

Почему аннексия Соединёнными Штатами Техаса и Пуэрто-Рико не может сравниваться с территориальной экспансией гитлеровской Германии? Почему признание Россией Южной Осетии и Абхазии автоматически приравнивается тобой к территориальной экспансии III Рейха?
v.radziun is offline   Reply With Quote