![]() |
![]() |
#61 | ||
![]() Quote:
![]() Пожалуйста, скажите какими источниками информации для оценки обставноки пользуетесь Вы ?
![]() |
![]() |
#62 | ||
![]() Quote:
пользуюсь исключительно Аль Джазирой и Синь Хуа /это не ругательство это инфо-агентство такое заморское/ Также радио Гаваны, Каракаса. На очереди СМИ Тегерана и Пхеньяна. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
![]() Quote:
Покупка Аляски - 1867 - 7.2 миллинов долларов или 1.9 центов за акр Эээ, официально Пуэрто-Рико до сих пор НЕ является одним из 50-ти штатов. Уж сколько проводили референдумов - не идут пока что. Кстати, у них там выгодно с корпоративными налогами. Как-это-по-русски: "свободная экономическая зона" Дык чего останавливаться на 19-м веке? Пошли дальше, а? Для глубокоуважаемых любителей истории аннексий несколько имён и дат. - Полуостров Крым, 1783 - Ермак Тимофеевич, 26 октября 1582 - Казань, 2 октября 1552 Кстати, не расскажешь как именно и сколько лет Российская Империя завоёвывала и колонизировала Северный Кавказ? А из-за чего у России происходили трения с Англией в середине и конце 19 века не напомнишь? /см. Туркестан-Турция-Иран-Афганистан-Тибет... Индия/ By the way, для любителей литературы: "Хаджи-Мурат" (с) Л.Н.Толстой |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
Administrator
|
![]() Quote:
Тебе, видимо, не понравилось слово «присоединили» во фразе Ну, а как это назвать ещё? Специально заглянул в Википедию — и вот что прочёл: Quote:
Но тогда и я тебя попрошу об одном одолжении: ответить на конкретный вопрос. Точнее, на два. Почему аннексия Соединёнными Штатами Техаса и Пуэрто-Рико не может сравниваться с территориальной экспансией гитлеровской Германии? Почему признание Россией Южной Осетии и Абхазии автоматически приравнивается тобой к территориальной экспансии III Рейха? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
![]() Quote:
Но из личного уважения не стану. /однако, если ты будешь упорствовать - вооот такой разговор и получится/ Дык, возвращаясь к твоим правильным вопросам. Не сочти меня апологетом политики г-на Буша младшего /буквально на днях схлестнулся с одним официальным членом республиканской партии на эту тему/, но в своём заявлении Джордж Юниор сказал, мне кажется, весьма правильную вещь: НЕ 19-й век на дворе, ясно? Ты прав, в шкафу ЛЮБОЙ более-менее крупной державы найдутся свои скелеты. Но то что изобразили в МИД России - это - либо глупость подростка /в ответ на признание Косово/ - либо путь к аннексии /и моментальным возвращением к 1938 году/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Administrator
|
![]() ОК, аргумент, дескать, «не XIX век» — я уже слышал. Но (также исключительно из уважения к тебе) не буду «упираться рогом». Расскажу только маленькую историю; уверен, что ты поймёшь, к чему сия притча.
У нас рядом с работой разрыли до основания Большую Морскую улицу. Натурально, всё огородили, но понятно, что по улице стало не слишком удобно гулять. В том числе — туристам, в том числе — зарубежным. И ругают они (сам слыхал), туристы эти, варварскую Россию на чём свет стоит: дескать, фу, как грязно, какой ужас, какое отсутствие цивилизованности! Вчера вечером вернулся из Хельсинки. Как выяснилось, там тоже в самом центре города меняют дорожное покрытие. Грязища такая же, такие же мостки через котлованы. Даже огораживающие пространство работ блоки такие же. Но никому из «гостей столицы» (шведам, англичанам, американцам, русским) не приходит в голову ругать финнов за этот «ремонт в квартире»: понятное дело, и в цивилизованной стране ремонт дороги случается… Я думаю, смысл этой «притчи» вполне ясен, верно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() А потом задаём себе вопрос: а отчего это иноземцы с таким предубеждением к нам белым-пушистым
Эт типа на пустом месте? Иль мож история какая была возникновения такого предубеждения? Т.е. эт во всём мире живёт народ с двойными стандартами и несправедливым отношением, /(с) господа Путин, Сечин, Иванов/ а мож это Родина наша заслужила, что ничё хорошего от неё не ожидают? Даже не нынешний режим, а годами, десятилетиями... боюсь подумать - столетиями. Но если ты захочешь, можно и обратных притч накидать. Как думаешь? Кстати, не наш ли родной классик сказал о проблемах России: одна - дураки. А другая? Или о разделе Польши, к примеру, побеседовать. И не об одном. О! О Катыни не хочешь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Administrator
|
![]() Лучше о волынском геноциде. Ещё один пример двойных стандартов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
![]() слова, слова... Притчи... Вставлю и я свои копейки
Был в этом году в Аланьей (Турция). Танцевал на дискотеке. Как обычно , после особо клёвой композиции, подваливает компания.. на ломаном английском "Мол, вы хороший танцор.. " хлопают по плечу, козыряют пивом "Откуда?" (скажу заранее - меня обычно заграницей за русского мало принимают, обычно за прибалта или поляка)... Сказал, что я из России.. пауза.. Один чел из компании сразу.. "о Россия, Аршавин, футбол!" потом осекся и сказал " Я Россию ненавижу" (I hate Russian), и что он хорват.. Всё.. разговора не состоялось.. Стою, а мне пофиг абсолютно на его любовь/нелюбовь к нам.. всем мил не будешь. Побить его вроде не за что.. Если б оскорбил меня или Россию... наши знают историю как я по Тайланду с палкой за одним тамошним гражданином гонялся , который наших женщин обидел. Пожелал я ему удач в Евросоюзе... Он не понял.. и Гуд бай..
![]() |