Идея обучения в кругу - не нова.
По 3-летнему опыту преподавания, могу сказать - самая продуктивная форма обучения (со 2-го занятия!!!!).
1. Однозначно - моментально ставится основа сальсы "ведение-следование" в паре "любой партнёр - любая партнёрша".
2. Синхронное танцевание значительно ускоряет постановку ритмики движения.
3. Синхронное танцевание на порядок быстрее позволяет усвоить схему каждого движения.
4. Эмоциональная накачка на занятиях - вне обсуждения.
5. Команды кантора заменяют партнёрам на первых порах "творческий процесс" построения танца. Когда голова не мешает танцевать - всё проще получается. ("агрессивный" кантор запросто загоняет руэду до состояния "думать некогда").
6. Количество повторений каждого движения за 1 трек - до 50-60 раз с разными партнёршами.
Одна проблемка - это хорошо для школ со взвешенным соотношением партнёров и партнёрш. У нас поэтому кроме меня ещё 2 преподавателя-девушки (универсалы с партнёрской партией).
Хотя - такой принцип обучения и привлекает партнёров.
А вот если ребят ещё и морально подготовить "искринне прожить с партнёршей жизнь за 1 движение" - то тут к Вам и двинуться настоящие романтики!!!
По поводу целевой аудитории парней...
Как показывает опыт - понять схематику сальсы лучше получается у "аналитиков". У меня подавляющее количество партнёров - программеры и тестеры.
|