Quote:
Originally Posted by ToroDozer
Если бы не наркотики, судьба Лаво сложилась бы по-иному... я как-то повыкачал из Осла все его видеозаписи, какие там нашлись, так он почти на всех, исключая, разве что, собственные похороны, был явно "под кайфом". Причем иногда очень сильно, и даже на телевизионных съемках... я все удивлялся: как его вообще в таком виде снимать взялись 
|
Алексей, в фильме явно сказано, что Гектор Лаво все примерно 25 лет активной музыкальной жизни
каждый день находился "под кайфом"! Более того, каждый день "трезвые" часы Гектора Лаво не превышали 3-х часов в совокупности (видимо когда спал)! Более того, вся Fania all stars, по крайней мере герои фильма: Вилли Колон, Джонни Пачека..., также постоянно находились "под кайфом"!

В таком состоянии они музыку создавали, в таком состоянии они и выступали - "под кайфом"!

Вопрос можно и по-другому поставить, а услышали ли мы всё это феерическое музыкальное многообразие без.... (сами знаете чего). Я категорический противник "допингов" и прочих не естественных жизненных стимулов, но факты.... ?

Хотя чего удивляться, в этом смысле музыканты Latin Jazz не далеко ушли от музыкантов классического джаза (и рок-музыки), когда практически все великие джазмены: Стен Гетц, Майлс Девис, Чарли Паркер... (десятками можно перечислять) были наркоманами.

Мне в этом смысле жизненный путь Гектора Лаво напомнил жизнь Чарли Паркера..., много схожих моментов, и великих, и "тёмных"!

А может просто время такое было - непростое...